Манюнь, пеку твой батон практически постоянно. Последний раз расползся. Но получилась такая зашибенная фокачча. Съелся в момент. Что-то мука сейчас странная попалась. Для себя сделала вывод, до середины замеса воды 30 мл не добавлять. Сегодня испекла именно так. Без добавления воды. Расперло его знатно. Этакое аоленце кругленькое получилось. Ну и как всегда я его на холодном брожении стряпаю.
Батон Заварной (страница 2)
Sonadora
Сегодня испекла именно так. Без добавления воды.Последую Вашей практике.
Расперло его знатно. Этакое аоленце кругленькое получилось.Анечка, похвастацца?
Что-то мука сейчас странная попаласьМне такая чудная мука зимой попалась. Батоны из нее совсем не получались. Сокращала время расстойки - их подрывало в духовке, давала полную - сдувались, когда делала надрезы. Так и извела весь пакет на выпечку в хлебопечке.
Батоны из нее совсем не получались.Я, если честно, тоже грешу очень на муку.
Мань, батареи все в фотике разряжены, заряжаю. А поскольку пеку постоянно, обещаю, в следующий раз обязательно принесу фотку. Уж больно хороши!
Ань, даже не сомневаюсь. Выпечка у тебя всегда знатная выходит.
Главное, что ребенок доволен, сперла горбушку свежевыпеченного батона и съела ее практически всю. это все что удалось запечатлеть. (сорри, за грязную майку, по домашнему одета)
Натали, это, пожалуй, самый лучший фотоотчет, какой только может быть! Ттт на вас. Лопайте на здоровье.
Лопайте на здоровье.Спасибо большое!
Добавлено Четверг, 26.05.2016, 21:37
Добавлено Пятница, 27.05.2016, 19:26
Причину выяснила - таки мука. И серая в готовом изделии, батон не резала, он теплый еще. В булочках немного видно в разломе.
Я наверное уже надоела фото в разрезе.
но батон очень вкусный, очень!
но батон очень вкусный, очень!
Натали, отличный батончик. Мякиш хороший, пористый. Если добавить чуток муки при замесе, будет идеальный.
будет идеальныйкуда он денется
Манечка, лежал твой батончик в закладках ооочень не прилично давно. Все побаивалась заварного. А тут взялась и... обалдела! Такого мякиша я еще ни разу не пекла! СУПЕР! Спасибо огромное!
Иришкин, спасибо, дорогая.
Все побаивалась заварного.Чойта? Чтобы у тебя, да не получилось - не может быть!
Манечка, приветствую! И очень-очень благодарствую, потому что, во-первых, батон по этому рецепту один из самых любимых в моей семье, постоянно к нему возвращаюсь. Очень вкусный, с хрустящей тонкой корочкой и, как здесь уже писали - с бесподобным шёлковым мякишем. Вкусен и на 2, и, если доживает, на 3 день. Иногда в его пользу отказываемся от десерта А если на ещё тепленький да кусочек бри, чтобы чуть подплавился, да под бокальчик вкусного вина.... Обожаем его!

Ну а во-вторых, благодаря этому батону у меня скоро появится хлебопечка. Был небольшой (стратегический ) перерыв в хлебопечении, а вчера испекла любимые батоны, так муж на радостях и таки соскучившись по домашнему хлебу наконец-то сам!!! предложил купить мне помощницу Вот что батон заварной с людями делает СПАСИБО!!!


Ну а во-вторых, благодаря этому батону у меня скоро появится хлебопечка. Был небольшой (стратегический ) перерыв в хлебопечении, а вчера испекла любимые батоны, так муж на радостях и таки соскучившись по домашнему хлебу наконец-то сам!!! предложил купить мне помощницу Вот что батон заварной с людями делает СПАСИБО!!!
Оксана, батоны просто загляденье! И мякиш, и корочка, а разрезы - фантастика!
Манечка, ничего не могу поделать, опять я со своим батоном, ну, почти батоном, в форме кирпичика Посвящается тебе, потому что замешан в моей новой хлебопечке!
Снова и снова благодарю, спасибо за рецепт-стимул

Снова и снова благодарю, спасибо за рецепт-стимул
Оксана, какой мякиш. Кружева!
Ну и, конечно, поздравляю с печечкой-помощницей. Пусть работает долго-долго и только радует.
Ну и, конечно, поздравляю с печечкой-помощницей. Пусть работает долго-долго и только радует.
Спасибо за пожелания и вообще Взяла на вооружение приём с заваркой и использую её почти во всех хлебах - результат меня только радует.
Маня, спасибо. Испекла хлеб по этому рецепту. Очень мне понравился. Почти все получилось. Ошибки правда есть. Почему-то сбоку его порвало. Видимо дольше нужно расстаивать, хотя и расстаивался чуть большее 1 часа, и вырос за это время раза в 2,5. Или это могло быть из-за неправильной формовки. Я его плотно сильно скрутила. Он сразу после формовки по шву немного лопнул.
А вот здесь разрыв

А вот здесь разрыв
lenavp, всё равно красавчик. Так и хочется укусить за румяный бочок.
Sonadora, Манечка, вот и мой батончик.
Сделала всё по рецепту, но пару ошибок таки допустила: надо было всё же чуток муки добавить, а то немного «присел» и корочка толстовата (думаю из-за моей допотопной духовки, пересушивает почти всё). Но вкус и структура понравились.
Спасибо за рецепт!

Сделала всё по рецепту, но пару ошибок таки допустила: надо было всё же чуток муки добавить, а то немного «присел» и корочка толстовата (думаю из-за моей допотопной духовки, пересушивает почти всё). Но вкус и структура понравились.
Спасибо за рецепт!
Tatka1, Танечка, отличный батон. Мякиш чудо как хорош! Может, нужно немного сократить время выпечки, тогда корочка не будет пересушенной?
Может, нужно немного сократить время выпечки, тогда корочка не будет пересушенной?Так не подрумянивается же тогда нормально, а хочеЦЦа
Кстати, вот только в этом году первый раз начала делать заварное тесто (ну не считая эклеров). Сначала твой кулич ночной, теперь батон. Мне понравилось, буду практиковать
Маня, огромное спасибо за вкусный батончик! Наконец-то получился он меня.

Наташа, сколько дыррочек! Отличный батон.
Манечка, твой хлебушек стал любимым в нашей семье. Сколько раз готовила батон даже не сосчитать. Всегда получается. И готовлю я всегда две порции. Первый батон съедается первым, пока ещё горячий. Второй в течении двух дней (чаще быстрее). несу тебе огромное спасибо.
Наташ, на доброе здоровье всем твоим домашним. очень рада, что хлебушек прижился на твоей кухне.
Доброго вечера. Пеку по этому рецепту давно, очень вкусный хлеб. Но внешний вид у меня никак не получается таким гладеньким, как у вас на картинке. Складываю так же, но вот подходит перед духовкой и какой-то он «целлюлитный» получается.
Ирина, попробуйте во время обминки, перед формовкой, тщательнее выбивать пузыри из теста. Если не поможет, то можно и другие способы формовки батона попробовать. Сворачивая рулетом, например. В этом случае тестовая заготовка более плотная получается.
Да вроде все пузыри выбиваю. Внутри он плотненький, форму держит, мягонький, а вот снаружи... А от качества дрожжей это не может зависеть?
Ирина, про качество не знаю. Возможно дрожжи реактивные. Что, если с меньшим количеством попробовать сделать?
Точно, попробую. Спасибо.
Рецепты в разделе «Батоны»









Новое на сайте














