Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Национальные блюда из мяса Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс (страница 5)

Автор

*Альбина
Иришка, картошку сама люблю в любом виде. Не так давно сравнительно познакомилась с дранниками. Сделала всего раза 3-4. А здесь рецепт предусматривает еще и мясной фарш. Пока в закладки. 🔗 за рецепт. Может как-нибудь сделаю. Честно сказать, я практически не знакома с белорусской кухней. По немногу расширяю свои знания.
*Туманчик
Альбина, спасибо что обратила внимание на рецепт! Надеюсь тебе понравиться. Буду ждать твоего мнения!
*Талия
Ириша, я со спасибкой !!!
Всё у меня получилось благодаря твоему замечательному МК !
Очень вкусно!!!

Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Но это не простые Белорусские драники Я пшеничную муку заменила на муку из ЗЕЛЁНОЙ гречки

Не, муки такой у меня нет, но есть зелёная гречка Она достаточно мягкая и легко перемалывается в кофемолке Вот пять столовых ложек крупы + 1/2 ч л льняного семени я смолола в кофемолке и мука готова
ВАЖНО !!! ЗЕЛЁНАЯ гречка !!! Из муки жаренной гречки, коричневой, получатся драники со вкусом гречневой каши


Всё остальное точно по рецепту. В тесто чуточку свежемолотого перца, чтобы тонкий гречневый вкус перебить. Он там хоть и совсем слабенький, но чтоб никто не заподозрил подвох
Отлично получилось! Очень вкусно! Всем понравилось! И никто ничего не понял

По консистенции тесто такое же как и с пшеничной мукой, и если дать постоять, то так же как и пшеничное, гречневое тесто густеет с усилением клейкости

Ириша, спасибо за подробный рецепт!!!
*Туманчик
Наталья, вот это мастерица! А что.. отличный вариант сделать вкусное еще и полезным! Беру на заметку!
Спасибо тебе моя дорогая, что поделилась и результатом и секретом

мы тебя не выдадим


*Талия
Цитата: Туманчик
Спасибо тебе моя дорогая, что поделилась и результатом и секретом
Для вас не секрет Это дома пока... секрет. Мне совсем не хочется готовить 3 разных меню , а так - прекрасно пообедали ВСЕ ОДНО!
*Туманчик
Цитата: Талия
пообедали ВСЕ ОДНО!
*Nata333
Ирочка, пришла со спасибкой
История значит такая Деруны в своем детстве я ела часто - и бабушка готовила и мама. Сколько помню из старой картошки они были синие, а вот из молодой такие золотые красивые и от этого еще более вкусные
На днях к нам приехала свекровь, перебрала картошку и по случаю сделала драники (как она их делает). Получилось несколько... не так как я привыкла - на мой взгляд муки слишком много. Но детвора с прогулки все замечательно съела
Просыпаются после дневного сна "мама, еще будем "котлетки"" Провела ликбез, объяснила, что это были деруны/драники и пошла искать рецепт, чтобы наверняка, а не по памяти (весьма дырявой) а тут МК
Делала просто драники, без мяса. Но они ВПЕРВЫЕ из старой картошки были желтенькие Вроде и лук всегда терли... может конечно здесь картошка другая
Дранички получились хрустящие снаружи и нежные внутри
СПАСИБИЩЕ!!!
Фотографировать уже нечего
*Пирожуля
Цитата: Nata333
Сколько помню из старой картошки они были синие
в рецепте есть сметана, поэтому и не синие
*Туманчик
Совершенно верно Вика, если в тертую картошку добавить сметану или горячее молоко, то синевы и жесткости у драников не будет. Точнее сразу с пылу с жару драники вкусные всегда. А вот когда остынут.. а уж на следующий день
поэтому и добавляем, чтобы всегда было вкусно!
Натуля спасибо огромное за добрые слова! Это очень важно и приятно!
*Борисёнок
Цитата: Туманчик
сразу с пылу с жару драники вкусные всегда
Пойти наваять что ли?...
*Nata333
Цитата: Пирожуля
в рецепте есть сметана, поэтому и не синие
ааа сметану то я и забыла Видать кто-то отвлек и все но я сверху намазывала, это считается
*Туманчик
Цитата: Борисёнок

Пойти наваять что ли?...
Ленуля



Добавлено Воскресенье, 10 апреля 2016 года, 13:24

Цитата: Nata333

ааа сметану то я и забыла Видать кто-то отвлек и все но я сверху намазывала, это считается
главное, что вкусно!
*Маруничка
Иришик, или кто -нибудь девочки, ответьте:-Если сделать без сметаны, то они не будут беленькими? Посинеют? Что делать? Мои детки - котлетки не смешивают молочное и мясное. А маленький(13лет), хуинький такой, мясо почти не ест, только у бабушки(т. е. у меня), по специальному рецепту. Но любит, как все, картошку фри и т. д. Думаю такие Драннички-Иришинки ему понравятся, хоть сколько-то "откушает". Что делать со сметаной и чтоб не почернели? Есть у меня 1,5дня, ответьте пож-та, т. к. я хоть и не молодая, но в готовке-тупая.
*celfh
Цитата: Маруничка
то они не будут беленькими? Посинеют?
А почему они должны посинеть? Вы же их не сутки хранить будете)))
*Маруничка
Таничка, даже чуть больше, чем сутки. Ведь девочки пишут, что на следующий день они еще вкуснее. Это раз! Второе: у меня еще будет второй внук с женой, у каждого свои предпочтения. Ну и сынок мой-главный в этой команде. Его то я знаю, чем порадовать....
*V-tina
Цитата: Маруничка
Если сделать без сметаны, то они не будут беленькими? Посинеют?
Лариса, я всегда готовлю без сметаны их и без молока - они никогда не были синими, но и кушаем мы драники сразу, разогретое у меня никто не любит в семье
*Туманчик
Цитата: Маруничка

Иришик, или кто -нибудь девочки, ответьте:-Если сделать без сметаны, то они не будут беленькими? Посинеют? Что делать? Мои детки - котлетки не смешивают молочное и мясное. А маленький(13лет), хуинький такой, мясо почти не ест, только у бабушки(т. е. у меня), по специальному рецепту. Но любит, как все, картошку фри и т. д. Думаю такие Драннички-Иришинки ему понравятся, хоть сколько-то "откушает". Что делать со сметаной и чтоб не почернели? Есть у меня 1,5дня, ответьте пож-та, т. к. я хоть и не молодая, но в готовке-тупая.
Лариса однозначно могу сказать, что драники напрямую зависят от сорта картошки и ее крахмальности. Поэтому как получится у Вас никто не предугадает. Если Ввы все таки уверены, что ни горячего молока, ни сметаны Вы добавить не можете, а драники Вам есть и на следующий день, то добавьте больше лука в тесто. Это немного поможет!
Но я все таки советую попробовать именно по рецепту - Вы сразу поймете разницу!
*celfh
Ирина, спасибо Драники сочные и вкусные
Правда я обхожусь без лука. Раньше все время натирала лук, но сейчас он жуть какой горький, да и картошка египетская не темнеет
Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-классБелорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс
*Туманчик
Цитата: celfh

Ирина, спасибо Драники сочные и вкусные
Правда я обхожусь без лука. Раньше все время натирала лук, но сейчас он жуть какой горький, да и картошка египетская не темнеет
Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-классБелорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс
Танечка, спасибо за отчет большое. Рада, что тебе понравилось!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту