tumanofaaaa, Ирина! Спасибо за вкусный рецепт. Сегодня на ужин у нас подавали Ваши драникиОй Леночка вот молодчинка! Порадовала! Спасибо огромное за фотки и рассказ! Ты старалась и поэтому все получилось! Я тоже тру на разные терки. Это ещё и новый вкус - есть место для творчества! Готовь с удовольствием и угощай близких!
Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс (страница 3)
Туманчик
Ирочка! На обед у нас сегодня, были твои драники! Это оочеень вкусно!
Мы любители драничков, готовим их редко, но от этого, блюдо становится в ранг особенных, ну это я так считаю.... Если готовить одно и то же каждый день, в конце концов, блюдо теряет свою привлекательность. Для всего должно быть свое время.... Ведь предвкушение тоже-очень важный фактор. Ээээ, о чем это я... отвлеклась...
Так вот, драники твои-вызвали бурю положительных эмоций со стороны семейства, всем понравилось, очень! Спасибо за такой вкуснючий рецепт! Трудностей в приготовлении не возникло вообще никаких, все замечательно замесилось и прожарилось! Отдельное спасибо от моего мужа, он сам всегда драники делает, у него свои, проверенные рецепты, но этот его удивил
Я извиняюсь за качество фотографий, снимала все на лету... так как исчезало блюдо с катастрофической бысторотой
Это все что осталось от двойной порции
А это разрезик)))
Спасибо!!!
Мы любители драничков, готовим их редко, но от этого, блюдо становится в ранг особенных, ну это я так считаю.... Если готовить одно и то же каждый день, в конце концов, блюдо теряет свою привлекательность. Для всего должно быть свое время.... Ведь предвкушение тоже-очень важный фактор. Ээээ, о чем это я... отвлеклась...
Так вот, драники твои-вызвали бурю положительных эмоций со стороны семейства, всем понравилось, очень! Спасибо за такой вкуснючий рецепт! Трудностей в приготовлении не возникло вообще никаких, все замечательно замесилось и прожарилось! Отдельное спасибо от моего мужа, он сам всегда драники делает, у него свои, проверенные рецепты, но этот его удивил
Я извиняюсь за качество фотографий, снимала все на лету... так как исчезало блюдо с катастрофической бысторотой
Это все что осталось от двойной порции

А это разрезик)))

Спасибо!!!
На обед у нас сегодня, были твои драники! Это оочеень вкусноОй мои Вы дорогие! Как же Вы радуете меня своими отчетиками! Так приятно начался день! Спасибо огромное! Вы молодцы! Мужу привет! Очень красиво и аппетитно! Готовьте в удовольствие и радуйте близких!
Ириш, потихоньку осваиваю твои рецептики. Драники у нас сегодня. Вкусно обалденно, нереально вкусно! Я когда первый проглотила, сказала : королевское блюдо. Дочь спрашивает почему королевское, а я грю и королей можно таким бдюдом потчевать вполне. Кстати, когда последний раз Большая четверка заседала в Минске, так их и драниками в числе других блюд баловали. Тонкий «политический2 ход Спасибо огромное, я правда чуть не лопнула, все ела и ела. Пока жарились следующие, поедались предыдущие. Ириш, так увлеклась, что не оставила картофельного фарша на верх последних двух драничков. Я делала с курицей, да и 20 минут для жарки мне казалось много, И что реально, если с другим мясом 20 минут нужно? Вот мой отчетик.


Вкусно обалденно, нереально вкусно! Я когда первый проглотила, сказала : королевское блюдоСветочка как приятно! Умница. Молодец. Спасибо что делишься, не ленишься. Мне ооочень приятно знать, что где-то за тысячи километров люди читают мои мучительные записи и готовят по моим рецептам. Это непередаваемое ощущение. Спасибо огромное!
А время прожарки конечно может быть разным. Сейчас такое мясо, что не отмеряешь...
Вот только вчера о них вспомнила... и собралась сегодня наесться (но только без мяса)..., ну прям коллективное меню какое-то....
Мне ооочень приятно знать, что где-то за тысячи километров люди читают мои мучительные записи и готовят по моим рецептамА мне очень интересно что готовят люди, живущие за тысячи километров. У меня что раньше было? Как я выражаюсь макароны да картошка, картошка да макароны Сварил и готово! Ни настроения ни аппетита. А тут, вроде и картошка, но не одна и какааая! Вот приглашу гостей и сделаю им твои драников, упадут же, точно. И скажу еще по рецепту, написан с такой душой. Вот ты написала про мучительные записи, а я щас только вдумалась. Такие моменты отметичены в рецепте : про соль, про яркий вкус начинки и как выкладывать и когда переворачивать... Я сначала чеснок не хотела класть, но решила не отступать от рецепта, но когда попробовала поняла «фишку». А с солью : у меня вечный недосол. не все любят. а здесь солила, как ты написала. Я так довольна тем что у меня получилась, не знаю, как бы ты оценила Ну, есть к чему стремиться Вот сколько я написала, все под впечатлением вчерашних драников. А про рульку и подумать страшно, как бы ни лишилась дара мысли на несколько дней Ириш, спасибо за мастер класс, и рецепты такие душевные, как и ты сама! Спасибо, Мастер!
Вот только вчера о них вспомнила... и собралась сегодня наесться (но только без мяса)..., ну прям коллективное меню какое-то....вперёд Инуся. Я в тя верю.
Ириш, спасибо за мастер класс, и рецепты такие душевные, как и ты сама! Спасибо, Мастер!Мамочка моя. Как жить то приятно! Девочки Вы меня окрыляете прямо! Спасибо Вам за душевность. Теперь кажется слона бы запекла мастер классом
Девочки готовьте к блинам (только без мяса) мачанку. Это просто и ооочень вкусно!!!
Ира, я все утащила в закладки. Но там же триии шага. А в какой сразу итить?
Ира, я все утащила в закладки. Но там же триии шага. А в какой сразу итить?Это Светик идея такая. А готовить можешь как захочешь. Колбаску можешь делать, а можешь купить. Можно и вообще без нее. И мачанки там два вида - белая и красная (с сушеными грибами). Делай какая по вкусу. Ну а блины печь ты уже умеешь. Только с мачанкой они без мяса идут. Вкусно также и с мучными. Возьмешься - почитай. Если что, то свисти!
Синие и жесткие драники становятся если жарить их только из одной картошки и отжимать, без лука.меня именно так всегда и учили их делать и я всегда терпеть не могла энти драники думала, ну что тут вкусного-то?!
ах, а тут не рецепт - ПЕСНЯ!! вечером сделаю!! и на твоих фото (таких аппетитных ) выглядят именно так как в передачах разных и кулинарных книгах! но все эти «учителя» скромно умалчивали о сметане и луке в тесте вот все так просто у них - картошка, яичко и мука, ну соль щепотку
Спасибо тебе громадное за этот рецепт!!! вот не увидела бы в темах болталках ссылку на этот рецепт так и прожила б всю жизнь без драников настоящих!!! потащила тебе громадный плюс!!
Спасибо тебе громадное за этот рецепт!!Аленушка на здоровье дорогая! Честно, у нас это настолько обычный и повседневный рецепт, что я, когда выставляла и не думала, что станет так популярен. Только всегда об одном волнуюсь - больно продукты у всех разные: муки и, особенно, картошка. Крахмальность очень разнится. Я то с закрытыми глазами из любой картошки нажарю, а вот если впервые... Поэтому рискую конечно, но всегда готова подсказать, если что.. Так что желаю удачи! И спасибо большое, что обратили внимание на рецепт.
Туманчик, сижу и думаю, чего- бы перекусить, а получится опять, как всегда..... пойду драники натирать!!! Я надо было тебе ответ писать именно в данный момент, ну, как ты чувствуешь, когда я, как волк, есть хочу! И сразу в ленте ирочкин рецепт в глаза бросается!! И вместо перекуса драники!!
И вместо перекуса драники!!Эх сразу понимаю - родная душа!!! Даже сердце обмануть можно, а вкус - точно не обманешь!!!
вот принесла наконец-то драники! супер-супер получились, Ирочка, сорри сразу не получилось загрузить фото, но уже 2 раза делала и все в лет уходило, еле урвала сфотать
только сделала без мяса, в планах и такое поробовать
вообщем вкуснятина
только сделала без мяса, в планах и такое поробовать
вообщем вкуснятина
но уже 2 раза делала и все в лет уходило, еле урвала сфотатьАленушка ну ты молодец! Какие они у тебя красавцы! Пухленькие такие, как будто с начинкой! Хозяюшка ты моя дорогая! Приятного вам аппетита!
Хозяюшка ты моя дорогая! Приятного вам аппетита!это тебе спасибо за такой суперский рецепт! за открытие секретов! ну прямо наш любимый стал, ох, они такие вкусные с пылу с жару, да со сметаной..... мммм....
представляю, какие же вкуснючие с начинкой будут!!!
У нас тоже драники с мясом любимое блюдо. Но по рецепту нашей родни мы ничего не добавляем в тертую картошку. Сцеживаем картофельную массу. Мои кишиневские родные (сестра там замужем), приезжая в Минск, заказывают в первую очередь драники и драники с мясом.
В каждом районе Беларуси готовят по своему. На Быховщине добаляют кислое молоко. Вкус слегка резиновый. Тоже вкусно.
Колдуны готовят у нас немного по-другому. Картофельную массу делают гуще (больше отцеживают), чтобы можно было слепить руками колобки с фаршем внутри, обварить слегка для сохраннения круглой формы и сложить в чугунную посуду, запечь. Цепелины - уже прибалтийское блюдо. Я ела их в Вильнюсе в студенческие годы. Половина картошки отваривается. Т. е картофельная масса делается - половина тертой сырой картошки, половина картофельное пюре. Тоже слегка отваривается для сохранения формы. И форма продолговатая, как цепелины (дирижабли).
В каждом районе Беларуси готовят по своему. На Быховщине добаляют кислое молоко. Вкус слегка резиновый. Тоже вкусно.
Колдуны готовят у нас немного по-другому. Картофельную массу делают гуще (больше отцеживают), чтобы можно было слепить руками колобки с фаршем внутри, обварить слегка для сохраннения круглой формы и сложить в чугунную посуду, запечь. Цепелины - уже прибалтийское блюдо. Я ела их в Вильнюсе в студенческие годы. Половина картошки отваривается. Т. е картофельная масса делается - половина тертой сырой картошки, половина картофельное пюре. Тоже слегка отваривается для сохранения формы. И форма продолговатая, как цепелины (дирижабли).
это тебе спасибо за такой суперский рецепт! за открытие секретов! ну прямо наш любимый стал, ох, они такие вкусные с пылу с жару, да со сметаной..... мммм....очень здорово, что нравится! Вот пост закончился самое время с мясом зажарить!
представляю, какие же вкуснючие с начинкой будут!!!
Ирочка, вот я со своим вторым отчетиком! мясо брала - утиную грудку, очень вкусно!!
спасибо еще раз огромное
в этот раз жарила к обеду, пока не все собрались, так что удалось и полное блюдо запечатлеть а то хватают почти со сковороды
спасибо еще раз огромное
в этот раз жарила к обеду, пока не все собрались, так что удалось и полное блюдо запечатлеть а то хватают почти со сковороды
мясо брала - утиную грудку, очень вкусно!!вау!!! это гениально! это вкусно и здорово!
спасибо дорогая!
спасибо, что поделилась,
спасибо, что готовишь,
спасибо, что изобретаешь!
Это так приятно!!!
Ирина, это тебе спасибо за такой супер-пупер рецепт!! у меня теперь муж просит их частенько, а если я говорю, что фарша нет, то он отвечает и без фарша такие напеки. нежные, вкуснючие!!!
у меня теперь муж просит их частенько,Наш человек, я ж кажу!!!
Туманчик, Иринка, ну до чего у тебя безупречный рецепт! Все получилось вообще между делом, легко и непринужденно!
В тесто я добавила еще одну маленькую морковку и ложечку паприки, дранички получились красивого цвета. В другой раз к ним приготовлю еще лучок маринованый, а зимой Чучелкин соус сметанный с укропом.
Спасибо тебе большое, дорогая, за твои суперские рецепты!

В тесто я добавила еще одну маленькую морковку и ложечку паприки, дранички получились красивого цвета. В другой раз к ним приготовлю еще лучок маринованый, а зимой Чучелкин соус сметанный с укропом.
Спасибо тебе большое, дорогая, за твои суперские рецепты!
Туманчик, Иринка, ну до чего у тебя безупречный рецепт! Все получилось вообще между делом, легко и непринужденноОлеся! Сюрприз - приятнее не придумаешь! Очень рада, что понравилось. Очень рада, что все удалось! Молодец! Это ж надо теперь в далеком Узбекистане наши белорусские драники найдут свой дом! Спасибо тебе огромное!
Это ж надо теперь в далеком Узбекистане наши белорусские драники найдут свой дом!
Ты знаешь, мы тут в Узбекистане оооочень любим вкусно поесть. У нас с 2 июля рейс открывается в Минск, ждите гостей от нас на ваши дивные вкусняши, и к нам прилетайте, мы тоже найдем чем удивить и побаловать
Ты знаешь, мы тут в Узбекистане оооочень любим вкусно поестьВсе мы братья по пузикам!!!
У нас с 2 июля рейс открывается в Минск, ждите гостей от нас на ваши дивные вкусняши, и к нам прилетайте, мы тоже найдем чем удивить и побаловатьой как здорово! спасибо за приглашение! не сомневаюсь, что найдем там для себя море вкусных и интересных рецептов национальной кухни! ну и ждем конечно! постараемся не ударить лицом, так сказать!
Большое вам спасибо за рецепт. оченъ вкусно!
limon-Танюша, спасибо большое что воспользовались рецептом! Рада, что понравилось!
Туманчик, моя семья обожает это блюдо! Не помню писала ли я здесь, но собираясь приготовить в очередной раз, очень хочется поблагодарить за подробное разъяснение и легкость в приготовлении. Это замечательный рецепт! Спасибо, нет спасибеще вам!!!
Туманчик, моя семья обожает это блюдо! Не помню писала ли я здесь, но собираясь приготовить в очередной раз, очень хочется поблагодарить за подробное разъяснение и легкость в приготовлении. Это замечательный рецепт! Спасибо, нет спасибеще вам!!!Юлиана мне очень приятно, что это блюдо Вам и вашей семье пришлось по вкусу. Готовьте с любовью и удовольствием. И приходите делиться впечатлениями! Это всегда вселяет желание готовить и делиться рецептами!
Приезжайте в Минск - покажу и научу!Драники моему супругу в очередной раз понравились))) За ужином обсуждали рецепт и я упомянула про ваше предложение. Супруг говорит, может воспользуемся предложением и съездим в Минск попробуем настоящие белорусские драники)))))))))))))))))))))))))))))))) А то у меня они с немецким акцентом))))))))))))))))
Драники моему супругу в очередной раз понравились))) За ужином обсуждали рецепт и я упомянула про ваше предложение. Супруг говорит, может воспользуемся предложением и съездим в Минск попробуем настоящие белорусские драники)))))))))))))))))))))))))))))))) А то у меня они с немецким акцентом))))))))))))))))да запросто! у нас в каждой семье свой рецепт. и каждый уверен, что именно он уникальный! а Минск сейчас очень красивый! и всегда рады гостям!
Утренний вкусовозбудитель:


Ирина, Ира, спасибо за МК! Очень вкусно! сметану в тесто можно сразу добавлять когда картошка трется, и переодически пермешивать, меньше темнеть будут
Спасибо Вера, что обратили внимание.
сметану в тесто можно сразу добавлять когда картошка трется, и переодически пермешивать, меньше темнеть будутда не стоит. потрете картошку - добавите. главное первым трется лук, и понемногу в середине, а также сверху. а потом все перемешать.
Первый раз делала драники с мясом по этому рецепту. Все получилось, несложно и очень вкусно. Добавила целую луковицу, зубок чеснока и петрушку. Спасибо.

такие драники с мясной начинкой увидела впервые и тут же влюбилась!Вот и я сразу влюбилась!
Первый раз делала драники с мясом по этому рецепту. Все получилось, несложно и очень вкусно. Добавила целую луковицу, зубок чеснока и петрушку. Спасибо.Первый раз? А на вид как у профессионала! Ровненькие, яркие, хрустящая корочка! Просто слюнопробивающая картина! Рада, что понравилось! На здоровье! Надеюсь рецепт приживется в семье!
Здравствуйте!
Подскажите, на каком виде терки измельчать картошку и на сколько это принципиально?
всегда готовила на мелкой терке (т. е. получается соломка), а по фото вижу, что на «томатной»..
Подскажите, на каком виде терки измельчать картошку и на сколько это принципиально?
всегда готовила на мелкой терке (т. е. получается соломка), а по фото вижу, что на «томатной»..
А я вообще в измельчителе картошку с луком крошила.
Спасибо за ответ, а измельченная картошка должна быть полностью однородная (как каша)?
Ирина, А я вот тоже недавно готовила. Моим ОЧЕНЬ понравились, потом просили еще приготовить. Картошку терла на Бернеровском Бэйби Грейтере (сторона для пюре), она даже ни чуточки не потемнела. Ирина, большое спасибо за этот рецепт!

Да нет, не как каша, а как после терки. Вы попробуйте, сами потом поймете.
Ира, записываюсь в Беларусски! На время готовки и поедания драничков! Готовила на завтрак, доедали на ужин. Вкус превосходный. Беру на вооружение!
Подскажите, на каком виде терки измельчать картошкуvesna04, измельчать можно абсолютно на любой стороне терки. Главное, чтобы Вам было удобно и вкусно. Классический вариант это самая мелкая терка (дырочки). Можно даже в блендере ножом измельчать до выделения сока.
А я вообще в измельчителе картошку с луком крошилаFlorichka-Ириша, совершенно верно!
а измельченная картошка должна быть полностью однородная (как каша)вообще то да. если измельчать в блендере, то лучше порциями лук-картошка. но когда я тру (в комбайне терка «Для драников»), то все кусочки идут в дело. Даже крупные - их порезать можно. При обжарке даже интересно получается.
Моим ОЧЕНЬ понравились, потом просили еще приготовить. Картошку терла на Бернеровском Бэйби Грейтере (сторона для пюре), она даже ни чуточки не потемнела. Ирина, большое спасибо за этот рецепт!Юлечка, вот здорово! Я так рада! Фото просто слюновыделительнособлазняющие! Спасибо моя дорогая! Это такая радость: знать, что понравилось!
Ира, записываюсь в Беларусски! На время готовки и поедания драничков! Готовила на завтрак, доедали на ужинЛеночка безмерно счастлива и благодарна за такую оценку моих трудов. Пусть будет вкусно! В ряды белорусов принята!
Ириночка, спасибо огромное за замечательный мастер-класс! Теперь я наконец-то научилась готовить вкуснейшие драники!
Получилось всё с первого раза, вкус потрясающий, картофель беленький, вообще не темнеет!
Первый раз готовила всё строго по рецепту, потом решила муки меньше добавлять, всего 2 ложки почти без горки, и всё прекрасно получается, только немного масса пожиже получается, но при жарке всё прекрасно схватывается, драники не разваливаются и вкус у них более картофельный получается.
И так нашей семье они понравились, что решила подать их на горячее на День рождения мужа, немного придав праздничный вид. Назвала их «праздничные драники».
Делается всё так же по рецепту, только обжаривать нужно по одному разу с каждой стороны до золотистой корочки, до полуготовности, затем выложить драники на противень, на каждый положить пластик помидорки, присыпать тёртым сыром и покрыть майонезом. Получаются такие пышные гнёздышки. Сделать заливку: примерно на стакан воды 1 ст. л. майонеза, всё разболтать и залить гнёздышки. Жидкость должна доходить почти до середины основания драников.
Поставить в раскалённую духовку и запекать при 200-220 град. около 15-30 мин. в зависимости от размера драников. Ориентироваться на золотистый цвет верха гнёздышек и чтобы не выкипела вся подлива с листа.
Когда я озвучила гостям, что сейчас на горячее будут драники, заметила на их лицах лёгкое недоумение... ведь обычно я стараюсь подавать что-то интересное, новенькое, чтобы удивить и порадовать собравшихся. Но когда блюдо было подано и опробовано, все были в восторге!
Так что, Ирочка, в этом и твоя заслуга, что удалось и удивить и порадовать гостей! Огромное спасибо за то, что делишься своими замечательными рецептами и частичкой своей души и тепла!!!
Получилось всё с первого раза, вкус потрясающий, картофель беленький, вообще не темнеет!
Первый раз готовила всё строго по рецепту, потом решила муки меньше добавлять, всего 2 ложки почти без горки, и всё прекрасно получается, только немного масса пожиже получается, но при жарке всё прекрасно схватывается, драники не разваливаются и вкус у них более картофельный получается.
И так нашей семье они понравились, что решила подать их на горячее на День рождения мужа, немного придав праздничный вид. Назвала их «праздничные драники».
Делается всё так же по рецепту, только обжаривать нужно по одному разу с каждой стороны до золотистой корочки, до полуготовности, затем выложить драники на противень, на каждый положить пластик помидорки, присыпать тёртым сыром и покрыть майонезом. Получаются такие пышные гнёздышки. Сделать заливку: примерно на стакан воды 1 ст. л. майонеза, всё разболтать и залить гнёздышки. Жидкость должна доходить почти до середины основания драников.
Поставить в раскалённую духовку и запекать при 200-220 град. около 15-30 мин. в зависимости от размера драников. Ориентироваться на золотистый цвет верха гнёздышек и чтобы не выкипела вся подлива с листа.
Когда я озвучила гостям, что сейчас на горячее будут драники, заметила на их лицах лёгкое недоумение... ведь обычно я стараюсь подавать что-то интересное, новенькое, чтобы удивить и порадовать собравшихся. Но когда блюдо было подано и опробовано, все были в восторге!
Так что, Ирочка, в этом и твоя заслуга, что удалось и удивить и порадовать гостей! Огромное спасибо за то, что делишься своими замечательными рецептами и частичкой своей души и тепла!!!
milena.mila-Леночка! Я несказанно рада, что рецепт понравился, а блюдо получилось! А уж за идею гнездышек огромное спасибо! Обязательно возьму на заметку! Ручки Ваши золотые и подход хозяйский! Надеюсь порадуете нас своими рецептами!
А мне так приятно, что даже реветь хочется! Спасибо за добрые слова и привет всем из Беларуси!
А мне так приятно, что даже реветь хочется! Спасибо за добрые слова и привет всем из Беларуси!
Ириночка, ко мне на «ты» Желаю «реветь» только от приятностей! и пусть их будет как можно больше! После таких рецептов, как у тебя, ручки мои становятся золотыми, а иногда бывают и ручки-криворучки... И тогда я зависаю на моей любимой Хлебопечке. ру и набираюсь опыта от таких мастериц, как ты!
Ириночка, ко мне на «ты» Желаю «реветь» только от приятностей! и пусть их будет как можно больше! После таких рецептов, как у тебя, ручки мои становятся золотыми, а иногда бывают и ручки-криворучки... И тогда я зависаю на моей любимой Хлебопечке. ру и набираюсь опыта от таких мастериц, как ты!Спасибо большое! Я всегда пускаю слезу от приятных слов. А вот в беде у меня слез нету Натура такая
Мне самой учиться и учиться... Очень приятно познакомиться! Будем на «ты»
Туманчик, Ирина!
Наваяла я Драников!!!
Получилось у меня 8 штучек, ну не умею я делать маленькие и аккуратненькие!
Вкуснота необыкновенная!!!
Обжаривала на сковородке, «доводила до ума» в духовке. Очень интересный, вкусный и достаточно бюджетный вариант для гостей. Прочитала выше у milena.mila про сыр и помидоры, по мне только сыром посыпать. Ну... на вкус все драники разные!

Наваяла я Драников!!!
Получилось у меня 8 штучек, ну не умею я делать маленькие и аккуратненькие!
Вкуснота необыкновенная!!!
Обжаривала на сковородке, «доводила до ума» в духовке. Очень интересный, вкусный и достаточно бюджетный вариант для гостей. Прочитала выше у milena.mila про сыр и помидоры, по мне только сыром посыпать. Ну... на вкус все драники разные!
Муж мой отползал от стола со словами «ну и нажрала ты меня»...
Вкуснота необыкновенная!!!Леночка как я тя понимаю! Фото восхитительные! Корочка хрустящая! Румяные! Прям с ума сойти можно и монитор обслюнявить и слюной же задавиться!
Муж мой отползал от стола со словами «ну и нажрала ты меня»...
ржали вместе с мужем!
он просил передать, что это его удел «всегдашний» после драников. до нашего знакомства он их вообще не любил!
спасибо дорогая! порадовала и повеселила!
Туманчик, Ирина!
Первая партия быласожранауничтожена до 18нульнуль.... зоркое око супруга узрело остатки фарша.... и я была послана... к плите! Так что в Старо-Новогоднюю ночь... шаЙспанское с драниками!... это что-то!!!
Правда я «изгольнулась», запекла их в духовке посыпав тертым сыром... укусно!
Первая партия была
Правда я «изгольнулась», запекла их в духовке посыпав тертым сыром... укусно!
Туманчик, Ирина!НАШИ ЛЮДИ!!! Родная кровь!
Первая партия быласожранауничтожена до 18нульнуль.... зоркое око супруга узрело остатки фарша.... и я была послана... к плите! Так что в Старо-Новогоднюю ночь... шаЙспанское с драниками!... это что-то!!!
Правда я «изгольнулась», запекла их в духовке посыпав тертым сыром... укусно!
Со Старым Новым годом Вас! Счастья и здоровья!!!
Со Старым Новым годом Вас! Счастья и здоровья!!!Все вышесказанное - исключительно взаимно!!!
Туманчик
Ирин, какие аппетитные драники! Вот только на темку набрела (пока зима-могу позволить себе иной раз по инету поползать). В нашей семье я пробывала драники жарить много и замораживать- чтобы приехал с работы кинул в мультю или аэрогриль и быстренько разогрел. Но не поверите девчёнки- даже с ведра картошки к завтрашнему дню никогда ничего не оставалось. Младший сын вообще их тягает каждые 5 минут! Всю темку я не прочитала, мот и повторюсь. Но мы с мужем открыли в приготовлении драников своё ноу-хау-т. к. он у меня диабетик, то чтобы драники были более менее пригодны к поеданию мужем мы картошку пропускаем через соковыжималку типа Журавинка. С одной стороны получаем тёртый картофель- с другой стороны сок с крахмалом. Крахмал оседает на дне (он же в итоге и сахар повышает) Потом в тёртый картофель я добавляю сок картофельный до нужной консинстенции. НУ и дальше по рецепту. А ещё меня одна старая женщина научила добавлять в это картофельное тесто дрожжи- какие они тогда пышные получаються!!! А жарятся на раз-два. Но я этим способом не увлекаюсь, итак кг лишних хватат.
Ирин, какие аппетитные драники! Вот только на темку набрела (пока зима-могу позволить себе иной раз по инету поползать). В нашей семье я пробывала драники жарить много и замораживать- чтобы приехал с работы кинул в мультю или аэрогриль и быстренько разогрел. Но не поверите девчёнки- даже с ведра картошки к завтрашнему дню никогда ничего не оставалось. Младший сын вообще их тягает каждые 5 минут! Всю темку я не прочитала, мот и повторюсь. Но мы с мужем открыли в приготовлении драников своё ноу-хау-т. к. он у меня диабетик, то чтобы драники были более менее пригодны к поеданию мужем мы картошку пропускаем через соковыжималку типа Журавинка. С одной стороны получаем тёртый картофель- с другой стороны сок с крахмалом. Крахмал оседает на дне (он же в итоге и сахар повышает) Потом в тёртый картофель я добавляю сок картофельный до нужной консинстенции. НУ и дальше по рецепту. А ещё меня одна старая женщина научила добавлять в это картофельное тесто дрожжи- какие они тогда пышные получаються!!! А жарятся на раз-два. Но я этим способом не увлекаюсь, итак кг лишних хватат.
Картофель у меня неизвестного сорта. Желтый и белый. Но это Белорусский картофель. Сколько ни была в России и Крыму, там везде абсолютно другой.Вот полностью согласна и поддерживаю. ТАм он какойто сухой и невкусный. Муж мой очень большой гурман в картошке и абы какую есть не будет. Ему жёлтую и разваристую подавай, и не дай бог ботвиннем пахнуть будет, поэтому и приходится самим выращивать то что нравится.
Orshanochka-Танюша, привет моя хорошая! Рада видеть тебя в Новом году! Счастья тебе, здоровья и благополучия!
Спасибо огромное, что зашла. Для всех нас белорусов драники это наверное как снег зимой. Обычно и радостно одновременно! Спасибо за такую отличную идею приготовления. Уверена те, кто имеет подобную проблему с сахаром возьмут на заметку. А я обязательно расскажу тем, кого знаю.
Готовить драники я могу из любой картошки. Но любим конечно разваристую. Жаль, что вырастить не получается.
Спасибо огромное, что зашла. Для всех нас белорусов драники это наверное как снег зимой. Обычно и радостно одновременно! Спасибо за такую отличную идею приготовления. Уверена те, кто имеет подобную проблему с сахаром возьмут на заметку. А я обязательно расскажу тем, кого знаю.
Готовить драники я могу из любой картошки. Но любим конечно разваристую. Жаль, что вырастить не получается.
Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»









Новое на сайте














