🔎

Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Ингредиенты

закваска 75 г
мука цельнозерновая 300
мука ржаная 200 г
соль 1,5 ч. л
вода 375 мл
бекон в/к или с/к (ломтики) 250 г

Способ приготовления

  • Такой хлеб лучше, конечно печь в маленьких горшочках. Тогда при разрезании в каждом кусочке будет хрустящий бекон. У меня подходящий был только один - среднего размера.
  • Из готовой закваски, муки, соли и воды замесить тесто. Я вместе со ржаной мукой взяла немного муки первого сорта.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • Тесто получается липкое, поэтому лучше смачивать ладони для формирования хлеба.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • Укладываем ломтики бекона в горшок.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • Затем кладем туда тесто и ставим в теплое место для расстойки. Вот тесто готово.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • В разогретую до 230 градусов духовку ставим горшок с тестом, пульверизатором увлажняем стенки духовки и выпекаем 10 минут.
  • Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и печем примерно 35-40 минут до готовности.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • После остывания можно сразу делать бутерброды с хрустящим беконом.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Время приготовления:

40-50 минут (выпекание)

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Матильда_81
Я в отпаде!!! Правда очень круто!!! Пошла искать горшок!!! И собирать силы для закваски!!!
*Ludmil_a
Спасибо, Гульнара! Мне этот рецепт тоже показался интересным и необычным.
*Тришка
Ой, как же это наверное вкуснооооо!
Спасибо,!
Подскажите пжл., а закваска у вас ржаная 100%(которая полуфабрикат )
*Ludmil_a
Ксюша, да, ржаная
*Merri
Какие немцы затейники! И хлеб тебе, и закуска разом!
*Ludmil_a
Да, Ирина, все практично
*Тришка
Ludmil_a, Людмил, это я опять с вопросами.
Я так поняла, что мы берём стартер, где-то 1-2ст. л кормим его, ну например 50гр. воды-50гр. рж. муки и даем подойти 7-12 часов, да?
Потом из этой освеженной закваски уже берём 75г и далее по рецепту....
Сорри за бестолковость
Или я чет не поняла?
*Ludmil_a
Ксюша, я всегда делаю хлеб следующим образом. Закваска у меня хранится в холодильнике. Я ее достаю, перекладываю в удобную пластиковую емкость. В банке стеклянной (которая была в холодильнике с закваской) остается закваски буквально на дне и на стенках. Ее убираю в холодильник. В пластиковую емкость с выложенной закваской добавляю примерно 100 г рж. муки и 100 мл воды из фильтра. Перемешиваю, накрываю и оставляю часов на 7-12. Если нужно, чтобы закваска бродила побыстрей, то можно поставить на батарею, подложив что-нибудь под емкость. Если тесто делаю утром, то ставлю закваску подходить на ночь на столе. Когда Размешиваю тесто, то кладу на 500 г муки 4 ст. л. закваски. В оставшуюся закваску опять добавляю муку, воду, перемешиваю и сразу перекладываю в банку с остатками закваски примерно 5 ложек и ставлю в холодильник до следующего раза. Буду рада помочь, если что.
*Тришка
Усе понял,
*Тришка
Вот несу отчетик.
Очень вкуснооооо.
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
А это отрезала прям горячий, не удержалась
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf).
Спасибо за вкусный хлебушек!
*Ludmil_a
Ксюша, красота какая! Хорошо, что я поела недавно, а то бы прям куснула.
*Тришка
Ludmil_a,.
*salmira89
Очень оригинальный рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения