Шварцвальдские пирожные (Schwarzwalder Kirsch - Tortchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Шварцвальдские пирожные (Schwarzwalder Kirsch - Tortchen)

Ингредиенты

вишни без косточек (консервированные или свежие)
масло сливочное 75 г
сахар 50 г
яйцо 1
соль щепотка
мука 100 г
пекарский порошок 1 ч. л
молоко, какао 4 ст. л, 15 г
Для крема:
сливки жирные 300 мл
загуститель сливок 1 пакетик
ванильный сахар 1 пакетик
сахарная пудра 1 ст. л
Кроме того:
шоколадная стружка
миндальные лепестки

Способ приготовления

  • Еще одина шварцвальдская вариация, нежная и вкусная!
  • Яйцо размешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, взбить.
  • Муку смешать с пекарским порошком и какао и просеять в масляно-яичную массу.
  • Добавить соль и перемешать.
  • Добавить молоко и еще раз перемешать.
  • Формочки наполнить тестом (не до краев).
  • Шварцвальдские пирожные (Schwarzwalder Kirsch - Tortchen)
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
  • Пока остывают приготовленные пирожные, делаем крем.
  • Сливки взбить вместе с загустителем, добавив в конце ванильный сахар и сахарную пудру.
  • Вишни мелко порезать, оставив часть для украшения.
  • Остывшие пирожные разрезать вдоль на 2 части.
  • Шварцвальдские пирожные (Schwarzwalder Kirsch - Tortchen)
  • Смазать каждую часть кремом и положить на крем порезанные вишни.
  • Половинки соединить.
  • Шварцвальдские пирожные (Schwarzwalder Kirsch - Tortchen)
  • Поставить в холодильник хотя бы на пол часа.
  • Затем обмазать кремом всю поверхность пирожных. Это удобно делать ножом или небольшой лопаткой.
  • Посыпать миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
  • Украсить вишнями.
  • Шварцвальдские пирожные (Schwarzwalder Kirsch - Tortchen)
  • Дать постоять в холодильнике часа 2.
  • Приятного аппетита!


*Trendy
Вчера купила новые формочки для кексов, а тут как раз и рецепт, да ещё и такой замечательный! В начале месяца пекла торт "Чёрный лес", пекла впервые и даже не ожидала, что он получится таким нежным и вкусным. Чувствую, шварцвальдские пирожные будут у нас в семье любимыми.
Сегодня куплю вишни и обязательно испеку!
*Ludmil_a
Юля, буду рада, если семье понравятся пирожные. Мои сказали, что очень вкусные, главное, не приторные и нежные.
*Rada-dms
Отличные пирожные!
*Ludmil_a
Оля, приятно видеть твой отзыв
*Феня
Ludmil_a, ооочень симпатичные пирожные! И чувствую, что вкусные!
*tuskarora
Красотища!!!
*Ludmil_a
Татьяна, правда вкусные. Еле уговорила своих хотя бы к утреннему кофе немного оставить.
*Ludmil_a
Елена, люблю я всякие кондитерские штучки делать. Мне муж говорит, надо тебе кондитерское кафе открывать. Ну это, конечно, фигура речи
*Ирина Доларс
Хороши пироженки
Шоколад, вишня - излюбленное сочетание

Если муж предлагает, то пусть становится инвестором
*Merri
Людмила, нежненькие такие пироженки! Тоже такие хочу!
*Ludmil_a
Вот кафе открою - всех вас приглашу и угощу!
*Merri
Людмила, только сильно не затягивай с этим делом!
*Ludmil_a
ОК, срочно начинаю разрабатывать бизнес-план. А то пока только меню есть.
*Феня
Девочки, вот только где купить загуститель для сливок? Вот никогда в своих местных магазинах не встречала... Может из воронежцев кто подскажет?...
*Ludmil_a
Феня, в принципе можно и без загустителя обойтись. Жирные сливки 33-35% (холодные) неплохо взбиваются. Правда взбивать дольше.
*Феня
Спасибо, я попробую!
*Trendy
Людмила, а вот и мой фото отчёт:

Шварцвальдские пирожные (Schwarzwalder Kirsch - Tortchen)

Вкусно очень!
*Феня
Юля, класс! А сверху у тебя тоже взбитые сливочки?
*Ludmil_a
Юля, очень красиво! Я рада, что пирожные понравились!
*Trendy
Татьяна, да сливочки, только не взбившиеся.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту