Бамбергские фаршированные луковицы

dopleta
Пятница, 31 октября 2014 года, 16:54 | Бамбергские фаршированные луковицы

Бамбергские фаршированные луковицы

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Бамбергские фаршированные луковицы

Ингредиенты

Лук репчатый крупный 4 шт.
Свинина копчёная 100 г
Свиной фарш 250 г
Пиво тёмное копчёное Rauchbier 250 мл
Яйца 3 шт.
Белый хлеб 2-3 ломтика
Молоко для замачивания
Петрушка небольшой пучок
Майоран сушеный, мускатный орех молотые по щепотке
Соль, перец по вкусу
Бекон 4 ломтика
Мука 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Город Бамберг знаменит не только тем, что находится в списках ЮНЕСКО как Мировое Культурное Наследие, Собором, построенным в первой половине XIII века, Бамбергским Всадником и прочим уникальными достопримечательностями, но и своим луком! Сорт лука, выращиваемый в Бамберге, отличается особой сочностью. По одной из версий даже английская королева Виктория закупала именно этот сорт лука для моряков, отправляющихся в длительное морское путешествие. Этот сорт дольше, чем остальные сорта, оставался свежим и соответственно, сохранял свои полезные свойства.
  • Этот рецепт входит в меню франконской кухни, которая, как мы знаем, допускает несколько большее, чем в других кухнях Германии, наличие в блюдах разных специй. У меня лук не из Бамберга, да и пиво не копчёное, а "Бархатное", но блюдо получилось вкусное и красивое.
  • Для начинки свиной фарш, копчёное мясо (у меня грудинка, но можно использовать даже мясо с копчёных рёбер), яйца, специи, петрушку и предварительно замоченный в молоке хлеб измельчить в блендере. Луковицы очистить, срезать корешки и донышки и аккуратно вынуть сердцевину, оставив тонкий наружный слой. Заполнить полученные "ёмкости" приготовленной начинкой
  • Бамбергские фаршированные луковицы
  • Накрыть сверху ломтиками бекона - крышками
  • Бамбергские фаршированные луковицы
  • И отправить запекать в духовку в термостойкой форме с небольшим количеством воды на ~ 180-200о около часа. В конце сок слить, ввести, хорошо размешивая, муку, заправить солью, перцем, влить пиво, довести до кипения и подавать с этим соусом.
  • Бамбергские фаршированные луковицы

Примечание

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
dopleta
Пятница, 31 октября 2014 года, 17:14 | Бамбергские фаршированные луковицы

А как совпало-то - и у нас сегодня Луков день !
Ligra
Пятница, 31 октября 2014 года, 17:16 | Бамбергские фаршированные луковицы

dopleta, оригинально, красота и вкусно, наверно, судя по продуктам.
gala10
Пятница, 31 октября 2014 года, 17:30 | Бамбергские фаршированные луковицы

Я валяюсь...Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как всегда вкусно, красиво, интересно, с историей! Браво!!!
tuskarora
Пятница, 31 октября 2014 года, 17:30 | Бамбергские фаршированные луковицы

Помидоры фаршировала, картофель фаршировала, баклажаны и кабачки фаршировала, а чтоб лук..... Век живи - век учись.
Marina_K
Пятница, 31 октября 2014 года, 18:38 | Бамбергские фаршированные луковицы

Лариса, как мне нравятся Ваши рецепты . Всегда что-то интересное, а подача, сервировка ... слов нет . Браво . Пойду луковицы покрупнее поищу, может сподоблюсь на подвиг .
dopleta
Пятница, 31 октября 2014 года, 19:13 | Бамбергские фаршированные луковицы

Спасибо огромное ! Приятно - необыкновенно .
ирис.ка
Суббота, 01 ноября 2014 года, 08:04 | Бамбергские фаршированные луковицы

Цитата: tuskarora от Пятница, 31 октября 2014 года, 17:30
Помидоры фаршировала, картофель фаршировала, баклажаны и кабачки фаршировала, а чтоб лук.
Киев-брал.Казань-брал. А Шпака..нет не брал.
Pan Puzo
Суббота, 01 ноября 2014 года, 15:16 | Бамбергские фаршированные луковицы

Всем дорого времени суток. Очень интересный рецепт, я лук делал на пару, по рецептам Сталика Ханкишиева. Так вот у него интересный способ подготовки лука для фаршировки. Может кому интересно будет, пройдите по ссылочке, там подробно всё описано и расписано, а что ещё лучше всё на видео наглядно показано (Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.]http://stalic.livejournal.com/405179.html).
Елена Тим
Суббота, 01 ноября 2014 года, 15:52 | Бамбергские фаршированные луковицы

Я, когда ковырялочку только купила, перефаршировала всё, что можно и низзя.
И лук, конечно же, тоже ооочень понравился!
Представляю, как скусно с бекончиком и копченым мяааасом...
dopleta
Суббота, 01 ноября 2014 года, 22:46 | Бамбергские фаршированные луковицы

Pan Puzo, большое Вам спасибо за внимание к рецепту и за ссылку на видеорецепт Сталика, вот только одно "но" - по правилам форума прямые ссылки на сторонние ресурсы запрещены, поэтому, если Вам не трудно, сделайте, пожалуйста, ссылку неактивной .
Pan Puzo
Суббота, 01 ноября 2014 года, 22:48 | Бамбергские фаршированные луковицы

Затупил, извините. Исправил.
Cirre
Воскресенье, 02 ноября 2014 года, 00:00 | Бамбергские фаршированные луковицы

Ларисочка Все просто, но как красиво и наверно вкусно , какая вы молодец.
Танця
Среда, 06 января 2016 года, 00:24 | Бамбергские фаршированные луковицы

Ёперный театр! Вот лук ишшо не пробовала фаршировать! Интерэсно, шо оно такое... как раз есть крупнячок и початая бутылка светлого пива от наполеона, надоть попробовать... Лорик, солнце, ну ты выдаешь!
Lerele
Среда, 06 января 2016 года, 00:47 | Бамбергские фаршированные луковицы

dopleta, класс!!!
А где такую ковырялочку можно купить???
dopleta
Среда, 06 января 2016 года, 03:11 | Бамбергские фаршированные луковицы

Lerele, спасибо ! А разве проблема купить нуазетку? Мне они постоянно на глаза попадаются . У вас же Бернер продается? В его отделах точно нуазетки есть! В инструментах для карвинга.
Lerele
Среда, 06 января 2016 года, 12:44 | Бамбергские фаршированные луковицы

dopleta, я ни разу в магазине не видела бернера, может где то и есть его отделы. Здесь все больше онлайн его продают, такъе как и многую другую технику. Но за наводку спасибо, пойду их сайт смотреть.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы