Бамбергские фаршированные луковицы
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Лук репчатый крупный | 4 шт. |
Свинина копчёная | 100 г |
Свиной фарш | 250 г |
Пиво тёмное копчёное Rauchbier | 250 мл |
Яйца | 3 шт. |
Белый хлеб | 2-3 ломтика |
Молоко | для замачивания |
Петрушка | небольшой пучок |
Майоран сушеный, мускатный орех молотые | по щепотке |
Соль, перец | по вкусу |
Бекон | 4 ломтика |
Мука | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Город Бамберг знаменит не только тем, что находится в списках ЮНЕСКО как Мировое Культурное Наследие, Собором, построенным в первой половине XIII века, Бамбергским Всадником и прочим уникальными достопримечательностями, но и своим луком! Сорт лука, выращиваемый в Бамберге, отличается особой сочностью. По одной из версий даже английская королева Виктория закупала именно этот сорт лука для моряков, отправляющихся в длительное морское путешествие. Этот сорт дольше, чем остальные сорта, оставался свежим и соответственно, сохранял свои полезные свойства.
- Этот рецепт входит в меню франконской кухни, которая, как мы знаем, допускает несколько большее, чем в других кухнях Германии, наличие в блюдах разных специй. У меня лук не из Бамберга, да и пиво не копчёное, а "Бархатное", но блюдо получилось вкусное и красивое.
- Для начинки свиной фарш, копчёное мясо (у меня грудинка, но можно использовать даже мясо с копчёных рёбер), яйца, специи, петрушку и предварительно замоченный в молоке хлеб измельчить в блендере. Луковицы очистить, срезать корешки и донышки и аккуратно вынуть сердцевину, оставив тонкий наружный слой. Заполнить полученные "ёмкости" приготовленной начинкой

- Накрыть сверху ломтиками бекона - крышками

- И отправить запекать в духовку в термостойкой форме с небольшим количеством воды на ~ 180-200о около часа. В конце сок слить, ввести, хорошо размешивая, муку, заправить солью, перцем, влить пиво, довести до кипения и подавать с этим соусом.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
dopletaА как совпало-то - и у нас сегодня
Луков день!
Ligradopleta, оригинально, красота и вкусно, наверно, судя по продуктам.
gala10Я валяюсь...

Как всегда вкусно, красиво, интересно, с историей! Браво!!!
tuskaroraПомидоры фаршировала, картофель фаршировала, баклажаны и кабачки фаршировала, а чтоб лук..... Век живи - век учись.
Marina_KЛариса, как мне нравятся Ваши рецепты. Всегда что-то интересное, а подача, сервировка... слов нет. Браво. Пойду луковицы покрупнее поищу, может сподоблюсь на подвиг.
dopletaСпасибо огромное! Приятно - необыкновенно.
ирис.ка
Помидоры фаршировала, картофель фаршировала, баклажаны и кабачки фаршировала, а чтоб лук.
Киев-брал. Казань-брал. А Шпака.. нет не брал.
Pan PuzoВсем дорого времени суток. Очень интересный рецепт, я лук делал на пару, по рецептам Сталика Ханкишиева. Так вот у него интересный способ подготовки лука для фаршировки. Может кому интересно будет, пройдите по ссылочке, там подробно всё описано и расписано, а что ещё лучше всё на видео наглядно показано (
🔗]http://stalic.livejournal.com/405179.html).
Елена ТимЯ, когда ковырялочку только купила, перефаршировала всё, что можно и низзя.
И лук, конечно же, тоже ооочень понравился!
Представляю, как скусно с бекончиком и копченым мяааасом...
dopletaPan Puzo, большое Вам спасибо за внимание к рецепту и за ссылку на видеорецепт Сталика, вот только одно «но» - по правилам форума прямые ссылки на сторонние ресурсы запрещены, поэтому, если Вам не трудно, сделайте, пожалуйста, ссылку неактивной.
Pan PuzoЗатупил, извините. Исправил.
CirreЛарисочка Все просто, но как красиво и наверно вкусно, какая вы молодец.
ТанцяЁперный театр! Вот лук ишшо не пробовала фаршировать! Интерэсно, шо оно такое... как раз есть крупнячок и початая бутылка светлого пива от наполеона, надоть попробовать... Лорик, солнце, ну ты выдаешь!
Lereledopleta, класс!!!
А где такую ковырялочку можно купить???
dopletaLerele, спасибо! А разве проблема купить нуазетку? Мне они постоянно на глаза попадаются. У вас же Бернер продается? В его отделах точно нуазетки есть! В инструментах для карвинга.
Lereledopleta, я ни разу в магазине не видела бернера, может где то и есть его отделы. Здесь все больше онлайн его продают, такъе как и многую другую технику. Но за наводку спасибо, пойду их сайт смотреть.