Франкфуртский соус (кетчуп)

Категория: Соусы
Кухня: немецкая
Франкфуртский соус (кетчуп)

Ингредиенты

Помидоры спелые красные 1 кг
Яблоки 400 гр
Перец сладкий, болгарский 400 гр
Лук репчатый 300 гр
Морковь 200 гр
Перец красный острый 1 маленький стручок
Укроп небольшой пучок
Лук зелёный пучок
Петрушка небольшой пучок
Соль 50 гр.
Перец черный душистый молотый 0,5 ч. л. или 1 ч. л. без горки
Лавровый лист 1 шт.
яблочный уксус 6% 50 мл.
масло подсолнечное для обжарки 150 мл.

Способ приготовления

  • Франкфуртский соус (кетчуп)
  • Все овощи помыть, почистить, вынуть сердцевину у перца, яблок..
  • Франкфуртский соус (кетчуп)
  • Ставим на плиту большую кастрюлю.
  • Лук нарезать полукольцами, обжариваем до чуть золотистой корочки.
  • Франкфуртский соус (кетчуп)
  • В это время измельчаем морковь в блендере или мясорубке, отправляем к луку, тушим минут 15.
  • Далее измельчаем помидоры, выкладываем к луково-морковной массе, тушим еще 20 минут.
  • Франкфуртский соус (кетчуп)
  • Франкфуртский соус (кетчуп)
  • В это время измельчаем по-отдельности зелень, яблоки, отправляем к луково-морковно-помидорной массе.
  • Франкфуртский соус (кетчуп) Франкфуртский соус (кетчуп)
  • Добавляем соль, перец, лавр - тушим еще 20 минут.
  • Франкфуртский соус (кетчуп)
  • После готовности измельчаем всё погружным блендером или оставляем так.
  • Франкфуртский соус (кетчуп)
  • Как остынет, - добавить яблочный уксус, перемешать, разложить по баночкам или подавать к столу..
  • Guten Appetit! Франкфуртский соус (кетчуп)

Примечание

Данный соус, кетчуп я делаю побольше, консервирую в баночки на зиму. Поэтому во время приготовления соуса готовлю заранее баночки.
Мою необходимое количество банок, и мокрыми ставлю вверх дном на решетку в духовку.
Включаю её на 150 градусов и стоят они у меня там минут 20, с момента разогрева духовки - 15 минут.
Крышки к банкам (у меня закручивающиеся). В крышки наливаю воды и отправляю их также в разогретую духовку на 5 минут!
Франкфуртский соус (кетчуп)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту