Немецкое печенье из сметанного теста

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Немецкое печенье из сметанного теста

Ингредиенты

сметана (у меня 20%) 250 г
масло сливочное (у меня 120 г) 225 г
соль 5 г
мука пшеничная 300 г
яйцо для смазывания 1 шт
Посыпка:
мак, сыр, кунжут, семечки, крупная соль по вкусу
Дополнение:
хорошая компания, вино или пиво по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю вам попробовать несладкую немецкую выпечку.
  • В выпечке такого печенья есть большой размах для творчества - можно варьировать с разными видами посыпки: маком, сыром, кунжутом, семечками, тмином, орехами и даже крупной солью.
  • Печенье хорошо подходит к сухому вину. Прекрасно подойдет оно и к пиву!
  • Готовим тесто.
  • Смешиваем муку, сметану и размягченное масло с солью
  • Немецкое печенье из сметанного теста
  • - замешиваем тесто, разминаем его в прямоугольник и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  • Немецкое печенье из сметанного теста
  • После этого раскатаем тесто сложением вчетверо и снова уберем в холодильник на 2 часа ( я убирала на 1 час).
  • Немецкое печенье из сметанного теста
  • Далее раскатываем тесто в пласт, разрезаем его на квадратики, толщиной 0,8 см. Кладем на лист для выпечки, смазываем квадратики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, маком и любой другой посыпкой.
  • Немецкое печенье из сметанного теста
  • Готовим в духовке, нагретой до 230*С до золотистого цвета.
  • Немецкое печенье из сметанного теста
  • Остужаем печенье на противне.
  • Подаем с охлажденным вином или пивом.
  • Немецкое печенье из сметанного теста
  • Немецкое печенье из сметанного теста
  • Печенье рассыпчатое нежное и также прекрасно подходит к кофе и чаю!

Блюдо рассчитано на

Достаточно

Время приготовления:

40 минут+ 5 часов тесто

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного вам время препровождения!

*NatalyMur
Какой замечательный рецепт! Забрала в закладки! Спасибо!
*MariS
Пробуйте - на доброе здоровье!
Печенье такое нежное и съедается очень быстро.
Дочке к чаю очень подошло, а нам с мужем - к пиву. Я хоть и не любитель, но с таким печеньем не отказалась от кружечки 0,3 л
*NatalyMur
MariS, Неее... я пиво не люблю, а вот с кофе я думаю будет тоже классно
*MariS
Будут-будет! Я была приятно удивлена, что оно такое несладкое, а уходит невероятно быстро даже просто так - "на ходу"...
*Pupa
А количество масла влияет на структуру теста? Сколько нужно? 120 достаточно для этих ингрид-ов?
*MariS
Сметана у меня 20%-жирности, поэтому я взяла на себя смелость так уменьшить количество масла. Жирность масла тоже влияет.
Разрез на фото виден - слоистость хорошая. Некоторые масло заменяют маргарином, чтобы жирность уменьшить...
*Pupa
Спасибо, буду пробовать
*Масюша
Марина, спасибо за интересный и простой рецепт! Утащила в закладки!
*MariS
Цитата: Масюша
интересный и простой рецепт!

Точно, Эля, - очень простой и, надеюсь, вкус тоже порадует! Пробуйте на доброе здоровье.
*орешек
Мариночка- MariS- печенюшки просто прелесть Тесто замесила вчера , а вот сделала только что - ооочень вкусненько, сижу , клюю их как семечки :nyam:Спасибо
Немецкое печенье из сметанного теста
*MariS
Цитата: орешек
вкусненько, сижу , клюю их как семечки Спасибо
Какие красивы получились, Ириш! Красота! Очень рада, что понравились печеньки.
*notglass
Таааак! Марина, а достаточно - это сколько? Интерес не праздный. Просто вот испечешь печенье, набегут однофамильцы и опять иди пеки. Мне бы так, чтобы противня три. Чтобы на недели две хватило. Мы с соленым печеньем и чай пьем.
*iriska3420
Я редко покупаю печенье, но если покупаю то именно такое : слоенное и несладкое. Как хорошо. что теперь знаю как выпекать своё любимое печеньице. Сто раз спасибо за рецепт.
*MariS
Цитата: notglass
набегут однофамильцы и опять иди пеки. Мне бы так, чтобы противня три. Чтобы на недели две хватило.

Анна, и три противня не хватит, если набегут... Но хранить его не стоит - вкус меняется не в лучшую сторону. На третий день уже совсем не то, что в первый (хотя все равно вкусно).
У меня получилось два стандартных противня ( с учетом укладывания печенюшек на небольшом расстоянии).

Цитата: iriska3420

Я теперь знаю как выпекать своё любимое печеньице. Сто раз спасибо за рецепт.

Рада, что пригодится этот несложный рецепт! Ирина, пеките на доброе здоровье.
*notglass
Марина, спасибо! Все равно хоть два противня, но испеку обязвтельно. Очень люблю такое печенье.
*MariS
Цитата: notglass
Все равно хоть два противня, но испеку обязвтельно
Буду с нетерпение ждать отзыва.
*Merri
Марина, иногда так хочется пожевать чего-нибудь не сладкого.
*Жалейка
А за счет чего оно так классно слоится? Ведь ни соды, ни разрыхлителя?
*Merri
Жалейка, тесто жирненькое, + сметана, + сложение после охлаждения = во время выпечки (если не затянуть этот процесс во времени) тесто слоится.
*Жалейка
Тогда это еще привлекательней!
Тырю.
"тырнет" наверное и произошел от слова "тырю"
Корень-то одинаковый
*lettohka ttt
Печеньки отпад:-) :-) :-) беру на вооружение:-) :-) :-) Спасибо за рецептик!!! И с новым годом!!! Здоровья!!! Счастья!!! Удачи!!!
*MariS
Цитата: Жалейка
тырнет" наверное и произошел от слова "тырю"

Очень на то похоже...
"Тырьте" на здоровье! Печеньице улетает как семечки, поэтому пеките больше.

Ириша, Наташа, Жалейка - девочки! Спасибо за добрые слова и с наступившим вас 2015-м!!! Пусть в ваших домах царит мир, вкусно пахнет выпечкой и будет тепло и уютно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту