Мороженое "Финики, пекан, ром"

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое Финики, пекан, ром

Ингредиенты

Для мороженого
молоко 1 ст
сливки 23% 1 ст
яичные желтки 6 шт
сахарный песок 2/3 ст
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
ром темный 2ст. л.
соль щепотка
Для фиников
финики 12 шт
ром ~30-50 мл
Для орехов
кленовый сироп 1/3 ст
орехи пекан 1/2-2/3 ст
стакан 250 мл

Способ приготовления

  • Для фиников
  • Из фиников удалить косточки и порезать на части. Добавить ром и довести до кипения в маленькой кастрюле. Снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение не менее 2-3 часов (это может быть сделано и накануне).
  • Для орехов
  • Нагреть до закипания кленовый сироп в небольшой кастрюле. Добавить крупно измельченные орехи пекан и снова довести до кипения. Снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.
  • Для мороженого
  • Подогреть молоко, сахар и соль в кастрюле.
  • Сливки налить в большую миску, сверху установить фильтр.
  • В отдельной миске, взбить яичные желтки. Медленно влить теплую молочную смесь в яичные желтки, постоянно взбивая. Затем вернуть молочно-желтковую смесь в кастрюлю.
  • На небольшом огне, постоянно помешивая, нагревать смесь пока она слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Не допускать, чтобы желтки свернулись.
  • Вылить готовую смесь через сито в кастрюлю со сливками и перемешать. Добавить ваниль и ром (по желанию, можно и не добавлять), а затем размешать до полного остывания на ледяной бане.
  • Дополнительно охладить смесь в холодильнике.
  • Заморозить смесь в мороженице в соответствии с инструкциями изготовителя. В течение последних нескольких минут, добавить подготовленные орехи и финики.


Подарить
*Arka
Вкуснота! Очень люблю ромовое мороженко!
а еще вставлю свои 5 копеек: ром (да и любой алкоголь) надо заливать в самом конце, а то он будет тормозить замораживание. Так в моем мануале к мороженице написано, мною опробовано, подтверждаю.
*Гала
Цитата: Arka

ром (да и любой алкоголь) надо заливать в самом конце, а то он будет тормозить замораживание
Arka, точно! Спасибо за поправку, упустила. Тоже на личном опыте убедилась.
*kil
+Gala+, Галка, а сливок не мало, обычно 500 грамм на 6 желтков то?
*Гала
Цитата: kil
.... а сливок не мало, обычно 500 грамм на 6 желтков то?
Ирин, нет не мало. Мне кажется 500 мл, если делать только на сливках.
Тут, молоко и сливки. Можно взять пропорцию молоко-сливки 1;1,5.
*kil
У меня в рецептах к мороженице 2 стакана сливок и 1 стакан молока (все базовые рецепты которые на 5 желтках).
*Гала
Ирин, это вполне нормальное сочетание. Тут много фиников и орехов и мороженое получается достаточно "нажористое" Если хочется и нравится еще более жирное мороженое, можно взять за основу любой рецепт любимого ванильного мороженого.
*julia007
Ням
*Rada-dms
Красотища! А после слова "нажористое" пошла и рубанула полпачки мороженого, про которое забыла! Так что спасибо и за рецепт и за прекрасное завершение дня !
*Гала
Rada,
А какую мороженицу ждем?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту