Овощное рагу со свининой в мультиварке Polaris

Категория: Первые блюда
Овощное рагу со свининой в мультиварке Polaris

Ингредиенты

Свинина 200 г
Картошка 2 кг
Кабачки 2 шт
Помидоры 4 шт
Морковь 2-3 шт
Лук 1-2 шт
Мука 1 ст. л
Соль
Перец
Паприка
Лавровый лист
Перец горошком
Укроп, петрушка

Способ приготовления

  • Свинину порезать на кусочки. Можно брать больше свинины (500 г), но мне нравится , когда в овощном рагу чувствуется вкус овощей поэтому я беру 200 г. Выставляем программу "Жарка" на 20 мин. Обжариваем свинину. после того, как она подрумянится добавляем лук и морковь. морковь в рагу я режу либо кружочками, либо брусочками. Обжариваем до прозрачности лука. Далее добавляем порезанные на кубики помидоры. многие обдают их кипятком для снятия шкурки. как правило, помидоры добавляют последними, но я добавляю на этом этапе чтобы мясо впитало в себя этот вкус. Добавляем соль, перец, обжариваем все несколько минут. выключаем программу "Жарка".
  • Картошку режем на кубики, также поступаем с кабачками. Если кабачки молодые, то шкурку снимать не нужно. Добавляем картошку, кабачки в скороварку, затем столовую ложку с горкой муки (для того чтобы юшка загустела), соль, перец, паприку. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Только имейте в виду, что сколько воды вы добавите, столько и останется, она практически не выпаривается. в любом случае покрывать все овощи вода не должна.
  • Выставляем программу "Гречка" на 20 мин. Затем на подогреве пусть постоит час. (спасибо Шелене за совет) в процессе подогрева я раз перемешала. Спустя час отключите подогрев, добавьте лавровый лист, перец горошком и зелень.
  • приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час 20 мин

Программа приготовления:

Гречка

*Merri
На юге такое блюдо называют соусом. Интересно, кто-нибудь знает откуда такое название?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту