Тема:
 [1] 2 Вперед >

Земляника сушеная

Избранное
SweetSveta
Земляника сушеная | 23 Июня 2014, 12:01

Дорогие хозяюшки. Помогите, пожалуйста. Просидела на этом сайте уже 2 часа, но ответа на свой вопрос не нашла. Мы с мужем вчера насобирали ведерко луговой земляники. Поставила сушить по аналогии с клубникой, только целиком. Простояли в сушке уже более 10 часов, но меня берут сомнения, правильно ли я сделала. Чашелистики уже начинают рассыхаться и отваливаться, а земляника еще никак... Может, уже эта тема обсуждалась, вы тогда подкиньте мне ссылку. Заранее благодарю.
Поддержи тему!
irysikf
Земляника сушеная | 23 Июня 2014, 12:12

и мне интересная темка, должны привезти земляники.
Рома
Земляника сушеная | 23 Июня 2014, 12:17

Землянику лучше поставить на высокую температуру 55-60*С, чтобы быстрее была удалена влага из ягод. Сушиться будет долго, поскольку ягоды целые.

И лучше такую дорогую ягоду морозить в виде   сырого варенья с сахаром. От сушки от ягод мало что останется по количеству, сильно усохнут.

Оцените результат, и нам интересно знать что получится с ягодами
irysikf
Земляника сушеная | 23 Июня 2014, 12:21

Спасибо, Таня, я так и планировала, чтоб заморозить. А мысль о сушке земляники пришла, когда о  чае травяном подумала - прям представила в нём якодки земляники
SweetSveta
Земляника сушеная | 23 Июня 2014, 13:07

Я хотела насушить именно для чая. А замороженную с сахаром тоже планирую. Пока ждала ответа, вроде и результат начал проклевываться. Обязательно потом отпишусь.
SweetSveta
Земляника сушеная | 26 Июня 2014, 14:36

Ну вот, милые хозяюшки, отчитываюсь о своем первом опыте. Земляника луговая. Начало сушки - 6 л ведерко. Уместилось на 8 поддонов.
Земляника сушеная
Сушила до последнего, чтобы была без признаков мягкости. Очень боюсь, чтобы не начала портиться раньше, чем наступит зима. На вид получилось не очень аппетитно (по сравнению с клубничными чипсами), но дети оценили "маленькие витаминки".
Выход - 2 полулитровые баночки.
Земляника сушеная
Будем добавлять по утрам в геркулесовую кашу, в травяной чай. Детки так и тянут руки просто пожевать. Я осталась довольна!!!
irysikf
Земляника сушеная | 26 Июня 2014, 14:39

Какая красота, прям загляденье А я так и насушила, обещали мне привезти земляники, но не привезли , так что я в пролёте
SweetSveta
Земляника сушеная | 26 Июня 2014, 15:01

У нас земляника уже отходит. Мы сегодня еще поедем собирать, последнюю. Семья хочет немного покушать свежей (хотя дети объелись ее, пока мы с мужем ползали по лугу). Да и свежую с сахаром наморозить еще хочется.
У вас теплее, вы же южнее, поэтому, наверное вам и не привезли, что она уже отошла. Ничего страшного, сезон ягод только начался. Будете сушить другие ягодки, фрукты и овощи.
irysikf
Земляника сушеная | 26 Июня 2014, 15:12

Цитата: SweetSveta от 26 Июня 2014, 15:01
Будете сушить другие ягодки, фрукты и овощи.
это да, сушить буду, но так хотелось земляникой запастись, и наморозить и насушить. Ну ничего буду в следующем году как только начнётся сразу заготавливать
МамаМакса
Земляника сушеная | 26 Июня 2014, 15:34

Светочка, а сколько времени ушло в общей сложности? И какая у вас сушилка?  У нас сезон еще не наступил земляника еще только цветет но по приходу хочется быть во всеоружии!
SweetSveta
Земляника сушеная | 26 Июня 2014, 21:54

Цитата: МамаМакса от 26 Июня 2014, 15:34
Светочка, а сколько времени ушло в общей сложности? И какая у вас сушилка?  У нас сезон еще не наступил земляника еще только цветет но по приходу хочется быть во всеоружии!
Анна, честно говоря, мы время не считали, да и я отключала, когда уходила из дома на несколько часов. Могу сказать не точно, а примерно - где-то сутки ушло на 8 поддонов. Но надо учесть, что в нашей сушилке всего 5 поддонов. Сушилка называется MYSTERY.
SweetSveta
Земляника сушеная | 26 Июня 2014, 21:56

И ещё.. Сушила вместе с чашелистиками. Для травяного чая их можно оставлять. Ну если надо без них, то они после сушки очень хорошо осыпаются сами. Поддоны во время сушки местами не меняла. Если большинство ягодок высушилось, то я поддон снимала, а часть недосушенных ягод перекладывала в следующий над ним поддон.
МамаМакса
Земляника сушеная | 27 Июня 2014, 10:31

Спасибо!
kliviya
Земляника сушеная | 24 Июня 2015, 16:19

А я сушила землянику без хвостиков, даже не знала, что можно с ними. Когда в больших количествах сушишь, очень надоедает, мягко говоря, обрывать эти хвостики.
Вот мой видеообзор по сушке земляники
https://www.youtube.com/watch?v=fKpSCA95oU4
Ирша
Земляника сушеная | 24 Июня 2015, 18:23

 
Кроша
Земляника сушеная | 20 Июня 2016, 13:31

Цитата: Рома от 23 Июня 2014, 12:17
И лучше такую дорогую ягоду морозить в виде   сырого варенья с сахаром

Танечка, а сколько сахара добавлять, чтобы получить не переслащенное сырое варенье и обязательно ли его вообще добавлять ?

А ягодки давить или как ?

Только что купила 5 больших стаканов лесной земляники, а что с ней сделать пока не придумала ...
kil
Земляника сушеная | 20 Июня 2016, 13:43

Кроша, Инна по мне так самое любимое варенье с детства именно земляничное, главное его не переварить. В прошлом году немного посушила для чая, добавляла в чаи , вкуснотень неописуемая. А сырое варенье мне всеж больше из малины нравится. Я земляничное варенье разливаю в малюсенькие баночки по 100- 150 грамм и это для меня самый лучший деликатес, особенно со свежим горячим хлебом и чаем.
Потекли слюни
У него невероятный аромат и специфический вкус.
Кстати сейчас замороженая земляника продается практически весь год в супремаркетах и на рынках выходного дня.
Кроша
Земляника сушеная | 20 Июня 2016, 13:59

Иришечка, а как ты варишь варенье из земляники ?

Научи пожалуйста ...

Ведь у каждой хозяйки свой рецепт ...
РепеШок
Земляника сушеная | 20 Июня 2016, 14:11

Цитата: Кроша от 20 Июня 2016, 13:59
варенье из земляники

Не порти ягоду, съешь живьём!) я серьёзно.
Она очень полезная, но в сыром виде, конечно. лично я не вижу смысла её как-то перерабатывать.
И вкусное варенье из неё трудно сварить, очень уж она капризная, чуть переваришь и варенье уже испорчено, в смысле, никакого особого вкуса.
И пользы уже в варенье не останется.

Конечно, это моё личное мнение
я за то, чтобы такие полезные и редкие ягодки съедать сразу 

kil
Земляника сушеная | 20 Июня 2016, 14:18

Кроша, Инночка сначала ягоду перебирешь и чистишь, обчно я землянику не мою. Потом засыпай сахаром 1/1 и дай постоять ночь, а можешь и больше чтобы немного сок пустила. Добавляешь 200 грамм воды и на очень маленьком огне доводишь до слабого кипения, снимаешь пенку и проварив буквально 5 минут выключаешь и оставляешь до остывания, я могу варить 2-3 дня если нет времени. Можешь добавить пол кофейной ложечки лимонной кислоты для хорошего цвета и вкуса (ну это на 2 литра, я обычно по одному не варю).И так делаешь 3 раза. Сироп должен быть прозрачным, не коричневым и ягодки должны быть целыми и не раскисшими и не пересушеными. Ты девочка опытная, сама всё увидишь. Также я варю и абрикосовое и клубничное.
Я только что уже заказала себе землянику, на следующей неделе обещали привезти   в этом году вроде по 450 за литр.


Добавлено 20 Июня 2016, 14:19
РепеШок, я не съем 10 литров. Знаешь это та ягода на которую я не жалею денег.
Вот так должно выглядеть хорошее варенье из земляники и абрикоса.


Добавлено 20 Июня 2016, 14:28
Земляника сушеная
Земляника сушеная
Земляника сушеная

А это сырое земляничное, здесь сахар идет по объему, т.е. на стакан ягод- стакан сахара. Перетирается только в стекле или эмалированной посуде и только деревянным предметом. Расскладывается в стерильные банки и хранится в холодильнике. Сверху в банку насыпается немного сахара.
Земляника сушеная

Малиновое сырое есть где-то у меня в рецептах.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ПП вафли, без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения