🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина а-ля «Любительская» колбаса в ветчиннице Tescoma

Ветчина а-ля «Любительская» колбаса в ветчиннице Tescoma (страница 2)

*Linadoc
Ленок, с почином! Молодец!
Посему, сразу делюсь своими выводами из своих же ошибок (сделаны на основе 9 колбас-ветчинок): конъячок или водку нужно (и в фарш, и в себя - чтоб получилось!), желатин нужно, температуру нужно 70-75* (70 лучше), для цвета - тандурин. На абсолютную истину не претендую, но последние 2-3 колбасы-ветчинки меня устроили.
Поделиться…
*Анна1957
Нафик тогда думать Ешь и получай удовольствие от жизни, пока не началось...
*Slastena
Ленок, а ты ветчинку кажий день делаешь это я думаю то ли в магазин бежать, то ли на вокзал за билетом с утречка ничего нового не предвидится из ветчинки, а то я первая буду
*Анна1957
Цитата: Linadoc
тандурин
Это что? Гугл че-то в недоумении
*Елена Тим
Цитата: колобашка
Хочу сказать, что розовый цвет достигается исключительно окрашиванием.
М-дя? Может, не стоит тогда и париться...? Но я все равно, конечно, поэкспериментирую. В принципе, мне только консистенцию подправить и цвет. Потому что вкус полностью устраивает, я бы даже сказала, очень устраивает!
Спасибо, Варь!
Цитата: Лоя
понятие «самделишная колбаса» и «прессованное мясо - одно и то же???
Ну, получается, что да. Только у меня, видишь, волокна мясные в ветчине, а в колбасе было бы что-то типа прессованного суфле, как в магазинной, ну или близко к магазинной.
*Linadoc
Цитата: Анна1957

Это что? Гугл че-то в недоумении
Аня, тандурин - это такая смесь индийских специй. Я её в шашлык и колбасу добавляю, она розовый цвет придает.
*Анна1957
Поняла

Тандури масала (смесь)

Эта смесь специй используется в индийской кухне.

Состав: Кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный, мускатный цвет, мускатный орех молотый, пажитника семена молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, лук, чеснок, горчица, соль.
*Елена Тим
Цитата: Linadoc
для цвета - тандурин
Линусь, спасибо!
Вот я счас полазила в тырнете, убей, не нашла, шо такоя тандурин!
А температуру учту! Только получается, что так ветчина будет еще дольше готовиться, чем моя, да? Ты свою сколько варишь?
Цитата: Slastena
а то я первая буду
Да легко, Ленусь!
*Елена Тим
О, уже ответили, пока я собакина кормила!
*Елена Тим
Цитата: Linadoc
тандурин - это такая смесь индийских специй.
Лин, а Лин! А в этой смеси нет явного запаха карри? А то я как пажитник увидела, сразу про карри подумала. Мне не хотелось бы в колбасе его иметь, запах, я имею в виду.
*Анна1957
Цитата: Елена Тим

Лин, а Лин! А в этой смеси нет явного запаха карри? А то я как пажитник увидела, сразу про карри подумала.
Пажитник - запах хмели-сунели. А карри все-таки смесь перцев, нет?
Не, почитала, что смесь на основе куркумы, а что там - не пишут.
*Елена Тим
Да черт их разберет. Я когда улавливаю запах карри, всегда обнаруживаю в составе пажитник. А хмели-сунели мне - по-другому пахнет. Вот я на пажитник и кошусь.
*Linadoc
Цитата: Елена Тим
Ты свою сколько варишь?
Ленок, я свою при 70*С 4-4,5 часа делаю. Вот сегодня очередную вечером сделаю, завтра фотки утром выложу. А потом у нас очередной «Последний звонок», детё готовится, что-то там репетирует, пойду смотреть и плакать (как обычно).
*Анна1957
А я пажитник обожаю, везде бы его пихала. Ты ведь жила в Средней Азии? У меня соседка оттуда его терпеть не может, говорит, что русские его куда попало суют. Еще она зиру ненавидит (говорит, Таджикистаном пахнет), а мне она так нравится
*Кроша
Цитата: Анна1957
А карри все-таки смесь перцев, нет?


На моём пакетике «Карри» вот что прописано:

Состав: кориандр, кумин, соль, куркума, фенхель, перец черный, перец красный, корица
*Linadoc
Цитата: Елена Тим

Да черт их разберет. Я когда улавливаю запах карри, всегда обнаруживаю в составе пажитник. А хмели-сунели мне - по-другому пахнет. Вот я на пажитник и кошусь.
Нет, в тандурине нет запаха карри, ближе к хмели-сунели, но все равно другой, ярко-темно-розовый и чуть с кислинкой.
*Анна1957
Во, Лен, может тебе фенхель мешает, а не пажитник? Вот его я не люблю.
*Елена Тим
Да неее, он мне не мешает, я карри очень люблю! Но в колбасе бы не хотела такой привкус. Ну раз нет, то хорошо. Вероятно, такой определенный аромат, как у карри, достигается именно смесью всех этих специй, а не какой-то одной.
Все восточные специи - мой дом родной! Я ж на них выросла. Но в русскую кухню я, конечно, ни зиру, ни что бы то ни было из восточных пряностей не добавляю. Слушьте, а в Ташкенте пока жили, я и в борщ немного зиры добавляла. Ну не могла я без нее...
Сейчас, слава богу, отлегло!
*Елена Тим
Вот что мне напоминает слово «тандурин»? Какой-то музыкальный инструмент, кажись... а вот какой? Всю голову сломала! Ань, ты не в курсях, чё мне там мерещится?

Блин, ТАМБУРИН! Стоило спросить...
*Наталишка
Лена, а может Бандура

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения