🔎
Главная Кухонная и бытовая техника Рецепты блюд для кухонной техники

Автоклав - практически летательный аппарат

Автоклав - практически летательный аппарат.
У меня новая игрушка.... Я бы даже сказала – практически летательный аппарат. Два дня не нарадуюсь.... Мои первые пробы-тушенка из курицы, и тушенка из говяжего шпондера...
Автоклав - практически летательный аппарат.
Делается все очень просто. В стерелизованные банки закладывается сырое мясо, добавляется соль, перец, лавровый лист. Банки закупориваются и устанавливаются в автоклав... Через полтора часа (время зависит от емкости банок) тушенка готова..... Вот результат
Автоклав - практически летательный аппарат
Естественно одна из банок была сразу открыта и съедена..... Запах!!! Вкус!!!
Сегодня буду пробовать рыбную консерву.....

Автоклав
Поделиться…
*Ташечка58
У меня тоже подобный агрегат есть, только Краснодарский

Автоклав - практически летательный аппарат

Делала уже курицу, каши, тушенку из говядины и свинины

Автоклав - практически летательный аппарат
*silva2
Ташечка, а Вы не пробовали делать грибы.? Очень хочется шампиньоны закатать... А что еще делали?
*silva2
И как кашу делали? Отваривали предватительно?
*Ташечка58
silva2, грибы я не делала к сожалению. Мы не сильно в них разбираемся и не рискуем сами собирать, а магазинные даже не знаю..., надо попробовать.
С кашами я только учусь. Первую делала гречку с говядиной, получилось вкусно, но суховато. Потом сделала со свининой, не понравилось - жирновато.
Вот думаю, может говядину разбавить выжарками из сала или кусочки свинины предварительно обжарить, всё-таки жир выжарится.
А делала просто. Мясо порезала на кусочки, сделала зажарку из лука и морковки, промыла гречневую крупу и всё смешала в чашке. Я даже не замеряла пропорции, всё на глаз. Посолила, поперчила, перемешала. В вымытые банки накладывала массу до половины, заливала водой, прямо из крана, по плечики и в автоклав. Температурный режим у меня 40 мин. на 115*.
Гречка, конечно, получается распаренной, но мы любим в горы уезжать, а там всё очень вкусно
*Скарлетт
silva2, ну Ё-маЁ, ты когда все успеваешь-то? У тебя мясо на огороде растет? Не, ну не успела я в себя приДТИТЬ после твоих колбасОВ, а тут - новая фишка! У свекров подобная штукенция имеется - аж две, ток самодельные, мы тоже уже тушеночку пробовали делать. А я спецом себе скороварь прикупила для таких делов. Правда, прямо в банках еще не пробовала - все банки с закрутками (твистеры которые) пока заняты. Нам больше всего нравится мясо с перловкой. Правда, свекр попробовал и сказал, что там сильно много мНяса, нужно крупы поболе ложить
*silva2
Я. Танюш, сейчас без работы... Чтобы как то себя занять-ваяю..... Мужу нравится... Ну, в общем пытаюсь быть полезной.... Тушенка-это конечно сила!!! И в мурмушельку, и в супчик.... Сегодня купила 3 кг рыбы бычка. Пока почистила, помыла. обкрамсала-получилось 4 поллитровых баночки.... Надеюсь, хоть будет вкусно.... Про перловку я подумывала.... Ты тоже сырую в банки кладешь?
*Скарлетт
Ленусь, я тушила пока только прямо в скороварке (а потом раскладывала по банкам) вместе с мясом (все на глаз) и предварительно замачивала, но теперь поняла, что замачивать было НЕ НАДО - получилась слишком разваристая крупа. Но планирую сделать прям в банках, как только средства появятся - я ведь сейчас тоже без работы - так, по мелочи пеку для кафешки, да плюс каждую копеечку на индивидуальное отопление откладываю - нам его, наконец-то разрешили (вроде). Я в нете надыбала интересную книжку с рецептами для автоклава - кинь, если хочешь, мне в личку свою почту - я попробую тебе ее отправить
*Скарлетт
Кстати, я делала типа консервы из селедки - тоже вкусно, но закрывать оказалось нечего А вот тебе за чистку бычков - ооооотакенную медаль!!! (ненавижу чистить рыбу - причем с детства, я ведь дочь потомственного рыбака, она мне еще с молодости оточертела, хорошо хоть муж не рыбак )
*milka80
А кто нибудь пробовал приготовить конфитюр в автоклаве или другие сладкие заготовки?
Мы купили автоклав для родителей-рыбаков, но хочется не только рыбных консерв и мясных....

А вчера нашла рецепт для баклажанной икры, но мама категорически не хочет слышать, мол икра только на долгом томлении получается вкусной, а так не получится.... Есть у кого нить опыт?
*Ташечка58
Сладкое не пробовала ни разу, а вот овощное делала. Варила до практически готового состояния, а затем стерилизовала в автоклаве, т. е. доводила до 90* и отключала. У меня нет подвала, всё на этаже, поэтому приходится подстраховываться
*Октябринка
у меня простой автоклав на 46 л краснодарский, сладкие заготовки не делала, он у меня в основном для мяса и рыбы, нам очень ещё понравились консервы из гусятины и капусты и вот уже два сезона закрывала овощные консервы где надо стерилизовать и кетчупы-соусы томатные, с огурцами и помидорами в кастрюле проще стерилизовать. единственно автоклавом банки с вишней без косточки стерилизовала и в этом году буду делать.
*Ташечка58
TS06101964, а можно про кетчупы по подробнее
*Бяка закаляка
Девочки подскажите, чем отличается приготовление в автоклаве от приготовления в скороварке?
В скороварке тоже можно поставить баночку с мяском и готовить 1,5 часа под давлением... Или у автоклава какой другой фокус имеется? Мож и мне такое нужно
*Октябринка
Ташечка58, рецептами, которыми пользуюсь у меня были в рецептурном сборнике вместе с автоклавом, по наличию продуктов подогнала под наши вкусы и всё, не умею вставлять ссылки, наберите в поисковике рецепты для автоклава и может что то и вам понравится. такие проблемные заготовки как соусы, кетчупы, с баклажанами стала через автоклав закрывать у нас подвал тёплый, а в погреб я не могу спускаться. Бяка закаляка у нас своё мясо, для нас скороварка маленькая, делаем тушёнку за одну закладку в автоклав 0,5л банки - 28 шт, если 0,7 л то 12 шт и вторым рядом 12 поллитровок, в 1 л делаем мало, докупили сразу к автоклаву ещё одну прижимную кассету и за несколько часов делаем три закладки в автоклав.
*Ташечка58
TS06101964, у меня тоже Краснодарский автоклав и рецепты есть, я просто подумала что у Вас свои рецепты.
Бяка закаляка, разница в том, что в автоклаве всё готовится быстрее чем в скороварке. Если у Вас объём продуктов не большой, то вполне достаточно и скороварки. А если заготовки в больших объемах, да ещё помещение для хранения теплое, то автоклав самое то
*Гость
Хозяюшки, подскажите пожалуйста, какой автоклав лучше приобрести?
Объемы производства😃 небольшие, главное требование - качество и долговечность аппарата

Интересное в разделе "Рецепты блюд для кухонной техники"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями