🔎

Чорба рыбная из толстолобика (Steba DD1 ECO)

Категория: Первые блюда
Кухня: сербская
Чорба рыбная из толстолобика (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Рыба толстолобик (все запчасти от рыбы)
Картофель 5 шт больших
Морковка 1 шт большая
Лук 1 шт большая головка
Помидоры 500гр
Чеснок
Соль, вегета, приправы По вкусу

Способ приготовления

  • Рыбная чорба очень популярна в бывшей Югославии. Готовят ее из свежей рыбы.
  • И вот как раз у меня выдался случай приготовить именно из свежепойманого толстолобика.
  • От рыбы нам нужно:
  • Голова
  • Хвост
  • Кусок мясной части хвоста.
  • Все надо почистить хорошо, промыть. Кладем в чашу Штебы и заливаем холодной водой до отметки мах. Не солим, не приправляем. Готовим рыбный бульон.
  • Включаем режим Суп 25 минут давление 0,7.
  • По окончании давление не спускаем, тк чаша полная и чтобы не пошло через клапан ждем, когда давление упадет само.
  • В это время подготавливаем овощи. Режем картошку, морковку, лук кубиками и обжариваем минут 15 на подсолнечном масле. Обжарить можно в мультиварке или на плите в сковородке.
  • Помидоры можно взять свежие, я использовала в итальянские натуральные помидоры, 500 гр пачка. Это же количество надо и свежих и измельченных в блендере.
  • Под конец обжарки к овощам выкладываем помидоры и минуты 3-5 томим.
  • Открываем крышку скороварки, всю рыбу вытаскиваем, а бульон процеживаем. Рыбу разбираем и мясо возвращаем в бульон.
  • Все овощи перекладываем в бульон с рыбой, солим, приправляем по своему вкусу.
  • У меня супа вместе с овощами получилось ровно до отметки мах, если вдруг будет больше, то бульона надо отлить.
  • Включаем режим Суп 10 минут давление 0,7.
  • После 10 минут ждем когда давление упадет само.
  • И Получаем наивкуснейший рыбный, причем сытный суп!!
  • Всем приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 литра

Время приготовления:

25+15+10

Программа приготовления:

Суп, обжарка

Поделиться…
*gala10
Машунь, рыбный суп делаю очень-очень редко, но этот прям сразу захотелось сваять, уж больно вкусно всё описываешь... Спасибо за рецепт!
*Masinen
Галина, возни конечно много, но получается ооочень вкусно!!
*GTIТатьяна
Выглядит очень вкусно))) 1 мая у нас уха на костре!
Обожаю рыбные супики. Спасибо за рецептик.
*Masinen
Надеюсь пригодится))
*Матильда_81
Masinen, спасибо за рецептик. Я очень люблю балканскую кухню, густые супы, пршут, сыры. (и вино ежевичное ).
*Masinen
Ой, вино ежевичное я обожаю!!
А пршут у меня в холодильнике лежит. Вчера его порезала на ломтерезке)
Единственно его много не сьешь, кусочек если только)
*Матильда_81
Мы его ели как сумасшедшие, в прикуску с дыней=))) и хрустящий хлебушек с трюфельно-оливковым паштетом. Сейчас заплачу Помимо достопримечательностей, регион начинаешь ассоциировать с гастрономией. Мы не так много путешествовали с мужем, но хочу сказать вкуснее всего было на Балканах=))) мясо, рыба, супы, закуски и сыры это что-то!
*Masinen
Ну это у них не отнимешь)
Любят и готовить и поесть)
*Танюля
Люблю рыбный суп с помидорами а ля солянка. Надо такой попробовать. Маш, спасибо
*Masinen
Танюш, спасибо)
Попробуй, должно понравится)
*Аента
Никогда не делала суп из рыбы. Надо попробовать

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения