Булка "Черкизовская" (в духовке)

Миша
Вторник, 05 января 2010 года, 17:11 | Булка "Черкизовская" (в духовке)

Булка "Черкизовская" (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске

Булка Черкизовская (в духовке)

Ингредиенты

Мука 1с. 950г
Очень кислая закваска 125г
Дрожжи 25г
Соль 15г
Маргарин 70г
Сахар 70г
Молоко 200г
Вода 160г

Способ приготовления

  • Выбраживать 40-90 мин при 29-33 С.

  • Тесто разделать на куски по 230 или 460г., подкатать и дать предварительную расстойку.
  • Следом каждый кусок разделить на три равных порции и закатать каждую в жгут.
  • Полученные жгуты соединяют концами по 3шт. - два рядом и третий сверху, укладывают на листы и ставят на расстойку.

  • Расстойка длится 40-50мин.

  • Перед посадкой в печь изделия опрыскивают водой и обсыпают кунжутом.

  • Печь с паром при 200-220С.
  • Черкизовские булки весом 400г пекут 23-25мин, а булки весом по 200г пекут 18-20 мин.

Примечание

Рецепт из ЖЖ Людмилы.

Поддержи автора!
Миша
Вторник, 05 января 2010 года, 17:16 | Булка"ЧЕРКИЗОВСКАЯ".

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миша
Вторник, 05 января 2010 года, 17:23 | Булка "Черкизовская"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
tatulja12
Вторник, 05 января 2010 года, 17:35 | Булка "Черкизовская"

Миша, прекрасные батоны, впрочем все, что вы делаете высший пилотаж! А маком и кунжутом посыпаете когда вытащены из духовки? Я обычно посыпаю когда ставлю в духовку. Здорово у вас получилось, ровненькие такие батончики! (y)Спасибо за рецепт.
Миша
Вторник, 05 января 2010 года, 17:42 | Булка "Черкизовская"

tatulja12, спасибо,
присыпаю после окончательной расстойки, перед выпечкой, как и написала в рецепте , на фото в теплой духовке батоны на расстойке.
цыганка
Вторник, 05 января 2010 года, 18:18 | Булка "Черкизовская"

красота
kava
Вторник, 05 января 2010 года, 23:10 | Булка "Черкизовская"

МИША, спасибо за рецепт - теперь буду знать куда кислящую закваску пристроить Красивые булки! Судя по колличеству дрожжей - они скорее сдобные?
Миша
Среда, 06 января 2010 года, 14:34 | Булка "Черкизовская"

Ну естесссно , количество дрожжей, +сахар, маргарин = как итог, вкуснющяя булка . ( из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте у меня их получилось полноценных три шт.
Nataly_rz
Суббота, 16 января 2010 года, 22:27 | Булка "Черкизовская"

Булки вкуснотищщща
Я правда не знаю, как вам удается делать полную порцию Я как всегда делала половинку, так они у меня еле-еле на противне поместились, а духовка у меня не маленькая Ну и фотоотчет:Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И спасибки Мише, за размещение здесь этого рецепта. В журнале у Людмилы их так много, и когда пытаешься выбрать глаза разбегаются
Миша
Воскресенье, 17 января 2010 года, 11:36 | Булка "Черкизовская"

Nataly_rz , отлично у вас получилось!
Я делала полную порцию, думала одну на сухари пустить - не тут-то было, не осталось ни крошки))) Замечу ещё, булки долго не черствеют, как любой заквасочный хлеб.
Саввенок
Понедельник, 17 мая 2010 года, 13:25 | Булка "Черкизовская" (в духовке)

а дрожжи здесь сухие активные или все же прессованные?
Рома
Понедельник, 17 мая 2010 года, 13:31 | Булка "Черкизовская" (в духовке)


Такое количество дрожжей может быть только свежих, прессованных

На 900 грамм муки нужно примерно 2,5 ч.л сухих дрожжей
Саввенок
Вторник, 18 мая 2010 года, 13:51 | Булка "Черкизовская" (в духовке)

Рома, спасибо, а то рука и не поднималась столько сухих сыпануть
AXIOMA
Воскресенье, 17 октября 2010 года, 21:26 | Булка "Черкизовская" (в духовке)

А вот и я со своими булочками, зато Черкизовскими :
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Долго же я ждал, пока скиснет моя закваска .
nakapustina
Среда, 20 октября 2010 года, 16:12 | Булка "Черкизовская" (в духовке)

МИША , спасибо за рецепт. Очень вкусно ! делала половину нормы, на ржаной закваске (только подкормила пшеничной мукой). По вкусу похоже на бублики. +1
Zhvk
Понедельник, 29 августа 2011 года, 21:34 | Булка "Черкизовская" (в духовке)

Тоже хочу присоединиться и поблагодарить МИШУ за рецепт булки "Черкизовской". Получилось очень вкусно! Делала 1/3 порции и вот что получилось:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
pavekk
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 22:22 | Булка "Черкизовская" (в духовке)

Не дадите ссылку на "очень кислую закваску", маточная у меня есть, где то видел тут....не могу найти.
Ирина Ф
Четверг, 22 ноября 2012 года, 14:50 | Булка "Черкизовская" (в духовке)

Стеллочка! Спасибо Вам большое за вкуснючую булку!!!!! Делала пол-порции вчера, а сегодня замутила снова ВЫВОД: делать сразу всю порцию и не мелочиться)))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы