Булка "Черкизовская" (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске
Булка Черкизовская (в духовке)

Ингредиенты

Мука 1с. 950г
Очень кислая закваска 125г
Дрожжи 25г
Соль 15г
Маргарин 70г
Сахар 70г
Молоко 200г
Вода 160г

Способ приготовления

  • Выбраживать 40-90 мин при 29-33 С.

  • Тесто разделать на куски по 230 или 460г., подкатать и дать предварительную расстойку.
  • Следом каждый кусок разделить на три равных порции и закатать каждую в жгут.
  • Полученные жгуты соединяют концами по 3шт. - два рядом и третий сверху, укладывают на листы и ставят на расстойку.

  • Расстойка длится 40-50мин.

  • Перед посадкой в печь изделия опрыскивают водой и обсыпают кунжутом.

  • Печь с паром при 200-220С.
  • Черкизовские булки весом 400г пекут 23-25мин, а булки весом по 200г пекут 18-20 мин.

Примечание

Рецепт из ЖЖ Людмилы.

*Миша
*Миша
*tatulja12
Миша, прекрасные батоны, впрочем все, что вы делаете высший пилотаж! А маком и кунжутом посыпаете когда вытащены из духовки? Я обычно посыпаю когда ставлю в духовку. Здорово у вас получилось, ровненькие такие батончики! (y)Спасибо за рецепт.
*Миша
tatulja12, спасибо,
присыпаю после окончательной расстойки, перед выпечкой, как и написала в рецепте , на фото в теплой духовке батоны на расстойке.
*цыганка
красота
*kava
МИША, спасибо за рецепт - теперь буду знать куда кислящую закваску пристроить Красивые булки! Судя по колличеству дрожжей - они скорее сдобные?
*Миша
Ну естесссно , количество дрожжей, +сахар, маргарин = как итог, вкуснющяя булка . ( из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте у меня их получилось полноценных три шт.
*Nataly_rz
Булки вкуснотищщща
Я правда не знаю, как вам удается делать полную порцию Я как всегда делала половинку, так они у меня еле-еле на противне поместились, а духовка у меня не маленькая Ну и фотоотчет: 🔗 🔗
И спасибки Мише, за размещение здесь этого рецепта. В журнале у Людмилы их так много, и когда пытаешься выбрать глаза разбегаются
*Миша
Nataly_rz , отлично у вас получилось!
Я делала полную порцию, думала одну на сухари пустить - не тут-то было, не осталось ни крошки))) Замечу ещё, булки долго не черствеют, как любой заквасочный хлеб.
*Саввенок
а дрожжи здесь сухие активные или все же прессованные?
*Рома

Такое количество дрожжей может быть только свежих, прессованных

На 900 грамм муки нужно примерно 2,5 ч. л сухих дрожжей
*Саввенок
Рома, спасибо, а то рука и не поднималась столько сухих сыпануть
*Axioma
А вот и я со своими булочками, зато Черкизовскими :
🔗 🔗
Долго же я ждал, пока скиснет моя закваска .
*nakapustina
МИША , спасибо за рецепт. Очень вкусно ! делала половину нормы, на ржаной закваске (только подкормила пшеничной мукой). По вкусу похоже на бублики. +1
*Zhvk
Тоже хочу присоединиться и поблагодарить МИШУ за рецепт булки "Черкизовской". Получилось очень вкусно! Делала 1/3 порции и вот что получилось:
🔗
🔗
*pavekk
Не дадите ссылку на "очень кислую закваску", маточная у меня есть, где то видел тут.... не могу найти.
*Ирина Ф
Стеллочка! Спасибо Вам большое за вкуснючую булку!!!!! Делала пол-порции вчера, а сегодня замутила снова ВЫВОД: делать сразу всю порцию и не мелочиться)))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту