Спагетти с заправкой из маслин и оливок
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Спагетти | 200-300 г |
Оливки без косточек | 75 г |
Маслины без косточек | 75 г |
Зеленый лук | 1 большой пучок |
Чеснок | 2зуб. |
Оливковое масло | 4-5ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Орешки кедровые | горсть |
Способ приготовления
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Воду слить, оставив 2ст. л. отвара.
- Орешки обжарить на сухой сковороде.
- Лук нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на разогретом масле, помешивая, 1 минуту.
- Добавить оливки, маслины, масло, взбить в грубую пасту. Добавить отвар от спагетти, перемешать.
- Выложить спагетти на тарелку, сверху - соус, посыпать орехами.

- По-итальянски вкусно и ароматно!!!
Примечание
Рецепт из журнала "Школа Гастронома"; №6
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГалаOmela, как ты вовремя рецептик выложила. Только я приехала, сижу такая вся голодная, а тут такое
FlorichkaПросто, изысканно, подходит для поста и очень по- итальянски... Одним словом, изумительно!
Omela
сижу такая вся голодная,
Кушай, доца!!
Florichka, действительно очень по-итальянски!
ТанюляКрасиииво и вкусно!!! Люблю я макаронки
OmelaЛюблю я макаронки
и яяяяя!!!
МарусяКакие фотки вкусные! А ароматно как! Спасибо, Ксюш
OmelaМаруся, спасибо!
lu_estradaОмелочка, и я такое-жа люблю! Красота!
BabushkaOmela, это же прямо для меня! Спасибо!
OmelaЛюдмила, Татьяна, спасибо, девочки! Буду рада, если понравится!