🔎

Перловка, томленая с грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Перловка, томленая с грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Ингредиенты

перловая крупа 2 мстк
грибы сухие 50г
или свежие (свежезамороженные) 250-300г.
бульон (любой) или вода от грибов 6 мстк
лук 200г
морковь 200г
соль, перец, укроп, розмарин
масло (любое) 75-100г.
Возможные дополнения:
яблоки сухие 50г
или яблоки (сливы) свежие 100г
квашенная капуста 200г
чернослив, курага 100г
свинина, куриная грудка 200г
тыква 200г

Способ приготовления

  • Это исключительно вкусное и питательное блюдо не потребует особых усилий. При этом, оно может быть очень разнообразным, а также постным или не постным. Грибы могут быть любыми, но особый вкус и аромат придают именно сухие белые грибы. Перловку тщательно и неоднократно промыть. Желательно замочить в 1л воды, без фанатизма - часа на 2-3. Одновременно, но отдельно замочить сухие грибы в 1л воды. Откинуть перловку на дуршлаг, еще раз промыть. Нарезать лук и грибы, натереть на терке морковь (тыкву). Порезать дополнительные продукты. Пока стекает перловка, на "Обжарке" спассеровать лук и морковь в масле (если не поститесь, лучше на сливочном, и масла должно быть много), добавить нарезанные грибы и обжарить их 2-3 минуты. Если используете дополнительные продукты, добавьте их в чашу после грибов и обжарьте минуты 2-3. Всыпьте перловку и залейте бульон или воду от грибов. Если не поститесь, 1 мстк бульона можно заменить сливками. Добавьте соль, специи. Выставляем программу "Каша" 0,7 1 минута, после сигнала включаем "Томление" 85* 4-5 часов. Можно и меньше томить - часа 3, но вкуснее на 4-5 часах получается. Получается ну очень вкусно! Особенно вкусно с кислой капустой и черносливом. Если делаете с мясом, мясо получается нежнейшим и сочным.

Время приготовления:

10-15 мин + 1мин + 4-5час

Программа приготовления:

Обжарка, Каша, Томление

Примечание

Если использовать разные дополнительные продукты, можно получить разнообразные, но очень вкусные блюда.

Поделиться…
*Larssevsk
Linadoc, умница. Прям в тему рецептик. Только сегодня про свой мешочек с грибами вспоминала
*Florichka
Давно хотела перловку в Штебе сделать!
*медуница
Отлично! Полезно, питательно и вкусно!
*Linadoc
Цитата: Larssevsk

Linadoc, умница. Прям в тему рецептик. Только сегодня про свой мешочек с грибами вспоминала
Спасибо! У меня тоже мешочек (кг на 3 потянет) ждал своего часа, дождался.

Цитата: Florichka

Давно хотела перловку в Штебе сделать!
Я перловку вообще обожаю. Часто её делаю. Главное, от меня всего минут 15-20 в общей сложности требуется, а семья сытая и довольная. А перловка мне больше с кисленьким нравится, это всегда ну очень вкусно!

Цитата: медуница

Отлично! Полезно, питательно и вкусно!
При этом быстро, просто и разнообразно! Ушла на работу - поставила отмокать, пришла с работы - запустила. А в этот раз вообще замочила с утра, пока собиралась и всех кормила-одевала-провожала, перед уходом на работу (через 1,5 часа) запустила. Пришла - она меня ждет!
*RybkA
Мы перловку в пост очень уважаем, действительно сытно и вкусно))) вот с дополнительными продуктами никогда не пробовала, хотя они всегда под рукой, только с грибами.
*Linadoc
Цитата: RybkA

Мы перловку в пост очень уважаем, действительно сытно и вкусно))) вот с дополнительными продуктами никогда не пробовала, хотя они всегда под рукой, только с грибами.
А с кисленьким еще как вкусно! Тут даже яблочко добавишь (лучше ломтиками) и такая вкуснатень! А с квашенной капусткой - вообще супер.
*Mar_k
Linadoc, здорого! Перловку я готовлю, но чтоб томить и мысли не было, на до попробовать! А скажи, она цвет не меняет? Вот например когда в печи томят (в русской) она меняет цвет?
*Linadoc
Да, она темно-розово-бежевая становится, на фото не так видно. В общем, сразу видно, что томленая. Присоединяйся!
С грудкой делала - грудка нежнейшая, просто тает. Но я тогда без капусты, зато со сливками, сливочным маслом и черносливом. Вещь!
*|Alexandra|
Вот она у меня сейчас пропищит после 1 минуты на «каше» - и что, клапан открыть?
*Linadoc
Можно просто отключить «подогрев» и поставить «Томление» (давление спустится само за 5 мин), а можно и самопроизвольно спустить (открыть клапан), отключить «подогрев» и поставить «Томление» (давление спуститься за 2 минуты). Разница незначительна. Приятного аппетита! Напишите, как и с чем? (Может, что новенькое?).
*|Alexandra|
Да я как раз разморозила контейнер с белыми - и ваш рецептик выскочил. Новое только то что обжарку пришлось почти сразу выключить - я белые измельчала на мультирезке, и частично они кашицей, вот она стала приставать. Пахнет уже вкусно, спасибо!
*Linadoc
Сашенька, я после начала использования метода су-вид, сильно изменила мнение о необходимости длительного воздействия высокой Т. Теперь везде использую либо низкую Т, либо очень кратковременное повышение Т выше 100*. Поэтому, лучше сразу спустить. Я и мясо, и рыбу и овощи с крупами теперь больше при сниженной Т стараюсь готовить - результат изумляет. В «томленой гречке с куриной грудкой» я вообще кипятком заливала и сразу на «Томление», результат- может быть и лучше, чем доводить до кипения, но это с гречкой, а с перловкой еще не пробовала.
*Linadoc
Со вчерашнего дня настоялось, вкус - не просто супер, а сказочный! Муж съел ужин, попросил добавки, а через час втихую ещё добавку схомячил! Это ОСКАР и категоричное признание!!! Еще через час замечен на кухне с тарелкой перловки! Это ПОБЕДА!!!
*|Alexandra|
Я пока су-вид не могу планировать, духовку Штебу вот купила только что, больше ни одной игрушки пока не справлюсь с обменом однушки в Пушкине на трешку там же. Обжаркой почти никогда не пользуюсь, во-первых когда то уверовала в учение Галины Шаталовой, а потом еще и поняла что я плохо переношу такую еду. Вот с томлением пока не подружилась, я как то всегда опаздываю с едой и мне надо срочно, только творог делаю на томлении. Мясо обычное у меня редкость в доме, мы живем на лосятине, пробовала ее в Штебе на томлении - не выходит, наверное для лосятины надо керамическую медленку. Правда сейчас есть у меня 1 упаковка курочки - завтра обязательно попробую и этот ваш рецепт.
*Linadoc
Меня - на ты. На самом деле все томление и су-вид практически не требуют времени-ставишь на ночь и все (я до работы замачиваю «трудное» мясо в 10% соли, прихожу - и в су-вид). Лосятина именно в томлении или су-вид хороша. Поверь, времени почти не требует при этом способе готовки. Томленая куриная грудка и свинина в сливках со сливочным маслом и любым гарниром на томлении 1,5-2 часа - полный улет (грудные дети едят без проблем). Творог тоже в Штебе ночью делаю, 38-39* 2 л молока+2-3ст. л. сметаны 6 часов, потом нагрев 70* 2 час или томление 82* 1 час - и стекать пару часов. Дети на завтрак Шоколадную запеканку едят и не знают, что это десерт. Мне знакомые из Европы и Штатов с удивлением пишут, что дети эти ДЕСЕРТЫ, как обычный завтрак едят, но что в этом такого, если для моих детей - это норма?
*|Alexandra|
Пороюсь ка я сейчас в твоих рецептах...
*Linadoc
Приятного аппетита и здоровья (практически без финансовых вливаний)!
*Mar_k
Цитата: Linadoc

Со вчерашнего дня настоялось, вкус - не просто супер, а сказочный! Муж съел ужин, попросил добавки, а через час втихую ещё добавку схомячил! Это ОСКАР и категоричное признание!!! Еще через час замечен на кухне с тарелкой перловки! Это ПОБЕДА!!!
Вот, вот и у нас перловка стала в ходу! Едят все с удовольствием, и мелкие не отстают! А до Штебы я ее только в суп и добавляла!
*Linadoc
Марина,, приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения