Фисташковые блинчики

Категория: Молочные и яичные блюда
Фисташковые блинчики

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Молоко 400 мл.
Яйца крупные 3 шт.
Сахар 50 гр.+2 ст. л
Фисташки несоленые (очищенные) 50 гр.
Миндаль 10 гр.
Растительное масло* 1 ст. л
Сливочное масло 40 гр.

Способ приготовления

  • Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком, затем залить холодной водой на несколько минут. Снять кожицу. Размолоть в блендере
  • Фисташковые блинчики
  • Фисташковые блинчики
  • Миндаль тоже размолоть блендером
  • Фисташковые блинчики
  • Смешать измельченные миндаль, фисташки и 2 ст. л сахара
  • Фисташковые блинчики
  • Яйца взбить с оставшимся сахаром в пышную пену
  • Фисташковые блинчики
  • Добавить муку, перемешать. Тесто получается густое
  • Фисташковые блинчики
  • Добавить смесь из орехов
  • Фисташковые блинчики
  • Влить растительное масло и растопленное сливочное, перемешать. Тонкой струйкой ввести молоко, постоянно мешая
  • Фисташковые блинчики
  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом
  • Фисташковые блинчики
  • Фисташковые блинчики
  • Фисташковые блинчики
  • Фисташковые блинчики
  • Фисташковые блинчики

Блюдо рассчитано на

8 блинчиков

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита

Примечание

*В оригинале используется виноградное

Рецепт из книги "Блины. Готовят все!"

Вкусные нежные блинчики с легким ароматом и вкусом фисташек

*Пулисян
Лен, класс! Надо попробовать!
*Elven
Сашуль, пробуй обязательно! Сама не ожидала, что так вкусно получится. Я орехи дольше чистила, чем блины готовила
*Илона
А съела небось еще быстрее, чем сготовила!
*Elven
Илона, ага!
*Альбина
Для любителей орехов и ореховые блины найдутся

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту