*umbra
Всем доброго дня.

Может быть на форуме найдётся компетентый человек и подскажет мне в такой ситуации.

Волею судеб оказался на длительный срок в Юго-Восточной азии. Возникла необходимость делать квас.

Я понимаю, что можно делать разные квасы, никак не связанные с ржаной мукой и солодом вообще.

Однако в руки попался следющий экземпляр:

Roggena Dunkel - солодовый премикс одной известной компании.

По консистенции получившейся закваски сильно напоминает закваску из солода ферментированного.

Но ни вкуса ни аромата не даёт пока.

Российское представительство сей конторы даёт общую информацию о составе продукта:

Ржаная мука, обжаренная солодовая мука, сахарный колер (Е150с)

Вопрос такой: чисто теоретически, возможно ли получить ржаной квас

на основе подобной вещи при условии полного отсутствия ржаных продуктов вообще?

(зато есть солодовый концентрат, неферментированный)

Солодовый премикс Roggena Dunkel
*sazalexter
umbra, Пойдёт, на "безрыбье" как говорится
*umbra
а технологически что-нибудь менять стоит?
*sazalexter
umbra, Количество выясняете методом пробы, используйте как концентрат квасного сусла, солодовый концентрат, неферментированный не подойдёт.
*umbra
А критично выдерживание затора для кваса более 12 часов? Или не стоит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту