Всем доброго дня.
Может быть на форуме найдётся компетентый человек и подскажет мне в такой ситуации.
Волею судеб оказался на длительный срок в Юго-Восточной азии. Возникла необходимость делать квас.
Я понимаю, что можно делать разные квасы, никак не связанные с ржаной мукой и солодом вообще.
Однако в руки попался следющий экземпляр:
Roggena Dunkel - солодовый премикс одной известной компании.
По консистенции получившейся закваски сильно напоминает закваску из солода ферментированного.
Но ни вкуса ни аромата не даёт пока.
Российское представительство сей конторы даёт общую информацию о составе продукта:
Ржаная мука, обжаренная солодовая мука, сахарный колер (Е150с)
Вопрос такой: чисто теоретически, возможно ли получить ржаной квас
на основе подобной вещи при условии полного отсутствия ржаных продуктов вообще?
(зато есть солодовый концентрат, неферментированный)

Может быть на форуме найдётся компетентый человек и подскажет мне в такой ситуации.
Волею судеб оказался на длительный срок в Юго-Восточной азии. Возникла необходимость делать квас.
Я понимаю, что можно делать разные квасы, никак не связанные с ржаной мукой и солодом вообще.
Однако в руки попался следющий экземпляр:
Roggena Dunkel - солодовый премикс одной известной компании.
По консистенции получившейся закваски сильно напоминает закваску из солода ферментированного.
Но ни вкуса ни аромата не даёт пока.
Российское представительство сей конторы даёт общую информацию о составе продукта:
Ржаная мука, обжаренная солодовая мука, сахарный колер (Е150с)
Вопрос такой: чисто теоретически, возможно ли получить ржаной квас
на основе подобной вещи при условии полного отсутствия ржаных продуктов вообще?
(зато есть солодовый концентрат, неферментированный)
