Дрожжи Фермипан (Fermipan)
Линейка включает в себя:
1. Фермипан RED (для пшеничного, ржаного хлеба, а также для батонов)
2. Фермипан BROWN (для сладкой выпечки, сдобы и куличей)
3.Дрожжи и улучшитель в одной упаковке

Линейка включает в себя:
1. Фермипан RED (для пшеничного, ржаного хлеба, а также для батонов)
2. Фермипан BROWN (для сладкой выпечки, сдобы и куличей)
3.Дрожжи и улучшитель в одной упаковке
- Фермипан SOFT 2 в 1 (для всех сортов хлеба)
- Фермипан SUPER 2 в 1 (для всех сортов хлеба, особенно высокорецептурных, дорогих и элитных)
- Фермипан BROWN 2 в 1 (для высокорецептурных изделий с количеством сахара более 10%)
1. Fermipan Red (Фермипан красный) - Унивирсальные и экономичные - качественные и экономичные инстантные дрожжи для массовых сорто хлеба и хлебобулочных изделий: батонов, булок, багетов, формового хлеба. Эти дрожжи прекрасно зарекомендовали себя как при использовании ускоренного, так и традиционного (опарного) способа тестоприготовления. Их можно использовать независемо от качества муки.- Fermipan Brown (Фермипан коричневый) - Для сдобных изделий - дрожжи, специально разработанные для производства высокорецептурных (сдобных) изделий, где содержание сахара более 10%. В «сладком» тесте дрожжи Fernipan Brown работают значительно лучше. Тесто быстрее подходит, готовые изделия имеют лучшее органолептические показатели.
- 2.1. Фермипан BROWN 2 в 1 (для высокорецептурных изделий с количеством сахара более 10%)
- 3.1. Fermipan Soft 2 в 1 (Фермипан Софт 2 в 1) - Дрожжи и улучшитель в одной упаковке - высокоэффективные инстантные дрожжи и качественный хлебный улучшитель в одной упаковке. Прекрасно подходят для производства всех сортов хлеба: батоны, булочки, багеты и формовой хлеб.
- 3.2. Fermipan Super 2 в 1 (Фермипан Супер 2 в 1) - Дрожжи и улучшитель в одной упаковке - второе поколение инстантных хлебопекарных дрожжей с улучшителем, промышленное производство которых началось в 2002 году. Fermipan Super 2 в 1 обладает улучшенными технологическими характеристиками, благодаря чему прекрасно подходит для производства всех сортов хлеба, особо высокорецептурных, дорогих и элитных.
Сухие быстрорастворимые дрожжи идеально подходят для выпечки хлеба в домашней хлебопечке.
Третье поколение сухих дрожжей возникло на стыке микробиологии и энзимологии. С давних времен люди знали о полезных свойствах ферментов в хлебопечении. Только совсем не давно стало возможным объединить достоинства инстантных дрожжей с полезными свойствами хлебопекарных ферментов. В середине 90-х удалось удачно объединить достижения в одном продукте - в дрожжах Fermipan.
Какой способ использования выбрать
Первый способ внесения является предпочтительным, так как является более простым и снижает вероятность ошибок в процессе приготовления дрожжевого раствора.
Второй способ (оба варианта) позволяет получить лучшие результаты, например, при использовании на производстве холодной муки или медленных тестомесильных машин. Иногда в зимний период мука, хранившаяся на улице попадает непосредственно на производство. Следует избегать прямого контакта инстантных дрожжей с холодной мукой. Вносите дрожжи вторым способом при использовании медленных тестомесильных машин или слишком коротком времени замеса (менее 5 минут), когда невозможно обеспечить достаточную проработку теста, необходимую для полного растворения сухих частиц дрожжей.
Используйте второй способ (вариант А) для автоматических линий с непрерывным замесом теста (опары).
Почему важно соблюдение температуры воды 38 °С при растворении «Фермипана»
Самые высокие показатели активности у дрожжей, растворенных водой 35-38 °С. При растворении горячей или холодной водой происходит частичная гибель дрожжевых клеток, что приводит к значительной потере активности. Так при использовании воды с температурой 15 °С только около 30% дрожжевых клеток сохраняют свою активность.
Избегать непосредственного контакта дрожжей с охлажденной водой или льдом.
Можно размешать дрожжи в муке перед началом замеса или добавить в тесто в начале замеса.
Несоблюдение правильного режима растворения — основная причина сбоев и задержек в процессе производства.
Состав дрожжей
- дрожжи
- соевая мука
- эмульгатор Е491
- антиокислитель аскорбиновая кислота
- технологические вспомогательные средства
- ферменты (на основе пшеницы)
Вешества, называемые «улучшители теста», - это огромный класс препаратов. От самых старинных и элементарных, вроде аскорбинки, сухой клейковины, экстракта белого солода, и бобовой муки, до очень сложных и современных энзиматических препаратов, позволяющих получить ультрамягкий несъеживающийся или ультрахрустящий неподмокающий хлеб.
Дрожжи Фермипан являются инстантными дрожжами, применять нужно в пропорции как указано в рецепте хлеба (выпечки), Стандартах и/или подбирать пропорции под себя, на свой вкус готового хлеба.
- Fermipan Brown (Фермипан коричневый) - Для сдобных изделий - дрожжи, специально разработанные для производства высокорецептурных (сдобных) изделий, где содержание сахара более 10%. В «сладком» тесте дрожжи Fernipan Brown работают значительно лучше. Тесто быстрее подходит, готовые изделия имеют лучшее органолептические показатели.