🔎

Формовой белый хлеб от Michel Suas

Формовой белый хлеб от Michel Suas

Категория: Дрожжевой хлеб
Формовой белый хлеб от Michel Suas

Ингредиенты

Преферменто:
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) 90 г
Вода 59 г
Дрожжи свежие прессованные 1,4 г
Соль 1,7 г
Тесто:
Преферменто все
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) 305 г
Вода 192 г
Дрожжи свежие прессованные 3 г
Соль 6 г
Сахар 15,2 г
Масло сливочное холодное (у меня масло + смалец) 30 г
Молоко сухое 15,2 г

Способ приготовления

  • Для преферменто смешать все ингредиенты, закрыть. Оставить при комнатной тем-ре на 1 час, далее убрать в холодильник на ночь. У меня получилось 18 часов.
  • За 1 час до выпечки достать из холодильника для согрева.
  • Для теста соединить все ингредиенты (кроме масла).
  • Месить 5 мин на 1-ой скорости. Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут. Далее месить 5 мин на 2-ой скорости, ввести масло (на медленной скорости) и месить еще 5 мин на 2 скорости.
  • Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Далее тесто обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут.
  • Далее тесто обмять, сформовать шар, накрыть и оставить на 30 минут на столе.
  • Сформовать заготовку, уложить в форму (объем 1,7л) и оставить на 70-90 минут.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке около 35 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Формовой белый хлеб от Michel Suas
  • Формовой белый хлеб от Michel Suas
  • Формовой белый хлеб от Michel Suas
  • Нежнейший, ароматный мякиш и тоненькая корочка. Мечта!!!

 

Примечание

Спасибо Борису за рецепт 🔗

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*dogsertan
Оксана, отличный получился хлебушек. Мне очень нравятся хлеба на долгоиграющей опаре.
*Omela
Сергей, спасибо. С одной стороны, долгоиграющая опара - дополнительные телодвижения и время. Но в данном случае я знала, что хлеб буду печь на следующий день, поэтому наоборот, было удобно. Ну, и конечно такая опара придает дополнительный аромат хлебу.
*Twist
Ксюша, хлебушек супер! Я на мякиш в твоих хлебах налюбоваться не могу! Такой он у тебя всегда нежный и воздушный!
*Omela
Мариш, спасибо! Я тут не причем. Это рецепты такие. 8)
*notglass
Ксюша, хлебушек отменный. Тоже очень люблю хлебА на долгой опаре. А скажи, плиз, хлебушко на вкус нейтральный или сладковатый? Мне чтобы знать, добавлять соль, если да - то сколько? Мы солоноватый любим.
*Omela
Аня, спасибо! Можно сказать, что сладковатый. По поводу соли не скажу, потому что ее кол-во еще и на развитие клейковины влияет. Если будешь увеличивать, то вводи ее в тесто в самом конце.. за 2-3 минуты до окончания замеса.
*Sonadora
Ксюш, хлебушек у тебя всегда такой аппетитный! Рецепт, с твоего позволения, утаскиваю в закрома.
*Omela
Давай, Сонадорик, тащи!
*notglass
Ага, Ксюш, поняла. Спасибо.
*Omela
 
*Anka_DL
Хлебушек - заглядение
Барышни! Поделитесь секретом.... чем взвесить 1,4 и 1,7 г?
*Omela
Аня, спасибо! У меня ювелирные весы. А так, можно взвесить 1 г и взять соответственно чуть меньше половины и чуть больше.
*lesik
Какой аппетитный хлебушек!
*Omela
Алена, спасибо!
*inucya
Ксюша, скажи хватит для опары пол-литровой банки, не сбежит?
*Omela
Инна, хватит.
*inucya
А я вот с благодарностью
Спасибо, Оксаночка за классный хлебушек!Формовой белый хлеб от Michel Suas
*Omela
Инна, какой мякиш воздушный! Рада, что понравилось!
*Мириам
Вкусный хлебушек, с нежным но серьёзным мякишем, без облачной пуховости, сливочным ароматом и тонкой мягкой корочкой. Фоткала уже вечером, свет ушел, так что структуру не очень хорошо видно, к сожалению.


Формовой белый хлеб от Michel Suas


Формовой белый хлеб от Michel Suas


Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы