Формовой белый хлеб от Michel Suas
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Преферменто: | |
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) | 90 г |
Вода | 59 г |
Дрожжи свежие прессованные | 1,4 г |
Соль | 1,7 г |
Тесто: | |
Преферменто | все |
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) | 305 г |
Вода | 192 г |
Дрожжи свежие прессованные | 3 г |
Соль | 6 г |
Сахар | 15,2 г |
Масло сливочное холодное (у меня масло + смалец) | 30 г |
Молоко сухое | 15,2 г |
Способ приготовления
- Для преферменто смешать все ингредиенты, закрыть. Оставить при комнатной тем-ре на 1 час, далее убрать в холодильник на ночь. У меня получилось 18 часов.
- За 1 час до выпечки достать из холодильника для согрева.
- Для теста соединить все ингредиенты (кроме масла).
- Месить 5 мин на 1-ой скорости. Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут. Далее месить 5 мин на 2-ой скорости, ввести масло (на медленной скорости) и месить еще 5 мин на 2 скорости.
- Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Далее тесто обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут.
- Далее тесто обмять, сформовать шар, накрыть и оставить на 30 минут на столе.
- Сформовать заготовку, уложить в форму (объем 1,7л) и оставить на 70-90 минут.
- Выпекать в разогретой до 200С духовке около 35 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.



- Нежнейший, ароматный мякиш и тоненькая корочка. Мечта!!!
Примечание
Спасибо Борису за рецепт
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
dogsertanОксана, отличный получился хлебушек. Мне очень нравятся хлеба на долгоиграющей опаре.
OmelaСергей, спасибо. С одной стороны, долгоиграющая опара - дополнительные телодвижения и время. Но в данном случае я знала, что хлеб буду печь на следующий день, поэтому наоборот, было удобно. Ну, и конечно такая опара придает дополнительный аромат хлебу.
TwistКсюша, хлебушек супер! Я на мякиш в твоих хлебах налюбоваться не могу! Такой он у тебя всегда нежный и воздушный!
OmelaМариш, спасибо! Я тут не причем. Это рецепты такие. 8)
notglassКсюша, хлебушек отменный. Тоже очень люблю хлебА на долгой опаре. А скажи, плиз, хлебушко на вкус нейтральный или сладковатый? Мне чтобы знать, добавлять соль, если да - то сколько? Мы солоноватый любим.
OmelaАня, спасибо! Можно сказать, что сладковатый. По поводу соли не скажу, потому что ее кол-во еще и на развитие клейковины влияет. Если будешь увеличивать, то вводи ее в тесто в самом конце.. за 2-3 минуты до окончания замеса.
SonadoraКсюш, хлебушек у тебя всегда такой аппетитный! Рецепт, с твоего позволения, утаскиваю в закрома.
OmelaДавай, Сонадорик, тащи!
notglassАга, Ксюш, поняла. Спасибо.
Omela
Anka_DLХлебушек - заглядение
Барышни! Поделитесь секретом.... чем взвесить 1,4 и 1,7 г?
OmelaАня, спасибо! У меня ювелирные весы. А так, можно взвесить 1 г и взять соответственно чуть меньше половины и чуть больше.
lesikКакой аппетитный хлебушек!
OmelaАлена, спасибо!
inucyaКсюша, скажи хватит для опары пол-литровой банки, не сбежит?
OmelaИнна, хватит.
inucyaА я вот с благодарностью
Спасибо,
Оксаночка за классный хлебушек!

OmelaИнна, какой мякиш воздушный! Рада, что понравилось!