Апельсиновые булочки с пропиткой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Дрожжи сухие (саф-момент) | 1,25 ч. л |
Мука пшеничная в. с | 320-350 г |
Молоко | 70 г |
Сливки 33-35% | 50 г |
Яйцо | 60 г |
Соль | 0,75 ч. л |
Сахар | 40 г |
Масло сливочное | 20 г |
Апельсиновый сок | 25 г |
Цедра 1/2 апельсина | |
Начинка: | |
Масло сливочное | 30 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л |
Цедра 1/2 апельсина | |
Пропитка: | |
Апельсиновый сок | 30 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л |
Заливка: | |
Сливки 33-35% | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л |
Способ приготовления
- Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л муки из общего количества оставить), добавить теплое молоко, сливки, соль, сахар, яйцо, апельсиновый сок и начать замес. Как только вся мука равномерно увлажнится и тесто собирется в единый ком, замес остановить и оставить тесто в покое на 15-20 минут.
- Размягченное сливочное масло растереть с апельсиновой цедрой. Добавить масло и 1 ст. л муки в тесто, продолжить замес. Остальную муку добавлять постепенно, по необходимости. У меня ушло (всего) 320 г муки до получения очень мягкого, нелипкого теста.
- Брожение -12 часов в холодильнике.
- Перед разделкой дать тесту согреться при комнатной температуре в течение часа. Раскатать в пласт около 3 мм толщиной, смазать начинкой.
- Свернуть в рулет по короткой стороне и нарезать на шайбы толщиной 2,5-3 см.
- Уложить в форму (26 см), застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 45-60 минут до увеличения вдвое.
- Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8-10 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности.
- Для пропитки смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой.
- Сливки смешать с сахарной пудрой.
- На горячие булочки, прямо в форме, нанести пропитку, а затем сливки.
- Закрыть горячие булки фольгой и оставить на 40-50 минут.
- Приятного аппетита!



- Очень ароматные и мягусенькие булочки. В следующий раз буду печь сразу двойную порцию.
Блюдо рассчитано на
8-10 штВремя приготовления:
12 часов +2,5 часаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
За основу брала вот этот рецепт:
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Мариша, опять дразнишься булками Вкусно выглядят, завораживают!
SonadoraСпасибо, Танюш! Угощайся, еще тёпленькие.
Рома
Спасибо, Танюш! Угощайся, еще тёпленькие.
Мариночка, СПАСИБО за приглашение! Что-то так холодно, что и на булки потянуло Не зря пишут, что в холод мы жирок наращиваем на себе
Елена ТимСпасибо, Танюш! Угощайся, еще тёпленькие.
А мне? А я? Меня-то забыли! Я же тоже себя весь год хорошо вела! Значит и мне булка положена!
ПулисянМарина, выглядит необыкновенно! Представляю как это вкусно! Сдобные булочки, пропитка, а потом еще заливка!
SonadoraЧто-то так холодно, что и на булки потянуло
Это точно. Муж вчера весь вечер «тонко намекал», что он уже три недели без булок и долго так не протянет, исхудает.
А мне? А я? Меня-то забыли!
Спокойствие, только спокойствие! (с)
Ленусь, не переживай, на всех хватит! Бери чашечку горячего чая и присоединяйся.
Александра, спасибо! Буду рада, если рецепт когда-нибудь пригодится.
TwistМанечка Булочки пахнут прям через монитор! А какие пушистики! Уже хочу, хочу, хочу!
dogsertanКрасотища то кокая.
ang-kayОчень соблазнительные. Обязательно в закладки.
АмидалаОй, мне тоже о-ч-е-н-ь хочется, но одной мне все не съесть, а супруг категорически отказывается выпечку есть, и ругает меня за то, что я много пеку
но я найду повод попробовать
SonadoraМариша,
Сергей, Анжела, Амидала, спасибо огромное за внимание к рецепту Очень приятно, что он вам приглянулся. Буду рада, если пригодится.
Уже хочу, хочу, хочу!
Мариш, в начинку можно еще изюмчика сыпануть или творожную сделать.
но одной мне все не съесть
Можно приготовить половину и хранить булочки в холодильнике 2-3 дня.
ВиталинкаМаняша, чудесные завитушечки!
RybkAНу, вот прям беги за сливками!
SonadoraВиталиночка, Елена, спасибо, девочки.
СанечкаАМарина, необыкновенно нежные булочки я в восторге!!!
SonadoraСанечка, спасибо, дорогая! Попробуй. Буду рада, если тебе понравятся.
СанечкаАМарина, я и все мое семейство преданные поклонники твоей выпечки!!! я уже много вкусняшек испекла по твоим рецептам уверена и эти булочки не за горами
SonadoraСанечка, жду с нетерпением твое резюме по булкам.
MerriМанька, хоть бы мой муж не увидел, а то я пропала - тут же попросит испечь!