Смешать орехи и изюм с мукой и специями. Положите сахар и мед в кастрюлю из нержавеющей стали и растопить их на слабом огне, не помешивая, пока сироп не станет янтарного цвета. Залить получившуюся горячую карамель в смесь муки и орехов и перемешать очень быстро, пока все тесто не станет гладким. Очень важно не переварить карамель, иначе она схватиться практически сразу же и у вас не получится ее перемешать с орехами. Переложите тесто в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Постараться выровнять поверхность и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160С в течение 30 минут. Затем нужно охладить получившуяся нугу и нарезать ломтиками.
Туррон является традиционным рождественским лакомством в Италии, Испании и Чехии, некоторые разновидности также распространены во Франции (под называнием нуга) и Латинской Америке.
Поделиться…
СветТатьяна
misterious, очень симпатично! Это вроде козинак?
misterious
Цитата: СветТатьяна
misterious, очень симпатично! Это вроде козинак?
Татьяна, спасибо Да, очень похоже на наш козинак, но отличается по вкусу за счет добавленной корицы и специй
СветТатьяна
Класс! Утащила, это ж должно быть очень полезно. Обязательно испробую. А Вам спасибо за рецептик