Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)

Ингредиенты

мука 175гр
сахарная пудра 210гр
изюм 200гр
очищенный миндаль 200гр
жаренный фундук 200гр
грецкие орехи 100гр
очищенные фисташки 100гр
мед акации или любой другой жидкий мед 210гр
корица 2ч. л.
мускатный орех 1/2ч. л.

Способ приготовления

  • Замачиваем изюм в воде на несколько минут, затем отжать его и добавить к орехам.
  • Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)
  • Смешать орехи и изюм с мукой и специями.
  • Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)
  • Положите сахар и мед в кастрюлю из нержавеющей стали и растопить их на слабом огне, не помешивая, пока сироп не станет янтарного цвета.
  • Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)
  • Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)
  • Залить получившуюся горячую карамель в смесь муки и орехов и перемешать очень быстро, пока все тесто не станет гладким. Очень важно не переварить карамель, иначе она схватиться практически сразу же и у вас не получится ее перемешать с орехами.
  • Переложите тесто в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
  • Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)
  • Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)
  • Постараться выровнять поверхность и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160С в течение 30 минут.
  • Затем нужно охладить получившуяся нугу и нарезать ломтиками.
  • Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)
  • Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)
  • Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)
  • Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)
  • Рецепт взят отсюда: 🔗

Время приготовления:

70 минут

Национальная кухня

итальянская

Примечание

Туррон является традиционным рождественским лакомством в Италии, Испании и Чехии, некоторые разновидности также распространены во Франции (под называнием нуга) и Латинской Америке.

*СветТатьяна
misterious, очень симпатично! Это вроде козинак?
*misterious
Цитата: СветТатьяна

misterious, очень симпатично! Это вроде козинак?
Татьяна, спасибо Да, очень похоже на наш козинак, но отличается по вкусу за счет добавленной корицы и специй
*СветТатьяна
Класс! Утащила, это ж должно быть очень полезно. Обязательно испробую. А Вам спасибо за рецептик
*Robin Bobin
Марина, красота, отличный рецепт
*misterious
Лена, спасибо большое!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту