🔎
*Masinen
Феня, Татьяна, надо учитывать толщину куска.
И можно увеличить время на 6 часов. Вполне может быть, что не хватит 5 часов для прогрева толстого куска.
Тут иногда и вес ни при чем, а вот толщина играет большую роль.
*Карина*, мяско отличное!
Поделиться…
*Феня
Маша! Спасибо за ответ! Толщина куска была ну не более 6 см на глаз. Я, конечно же буду пробовать еще. Уж больно хороши у вас кусочки!
*shlyk_81
Маша, а если сделать с нитритной солью? Наверное, лучше мокрый посол, соль развести в воде и туда мясо и на пару дней в холодильник? А потом все по рецепту.
*Masinen
С нитритной, должно хорошо получится. А нсли еще шприцем наколоть рассолом, то тоже отлични и на сутки созревать.
*shlyk_81
Попробую завтра. Только температура 63 градуса смущает))) я наверное 70 поставлю)))
*Masinen
Евгения, поставьте 65, но не больше)
70 это много уже и получится сухим)
*shlyk_81
Кусок шеи в рассоле с нитритной солью пролежал двое суток в холодильнике у меня. Это маловато, конечно, но очень хотелось побыстрее сделать))) И на 6 часов 40 минут я его поставила в штебу на 64 градуса. Потом чуть обжарила и вот, что получилось:Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
Сейчас остывает на столе, потом уберу в холодильник. Завтра разрезик покажу!
*Masinen
shlyk_81, двое суток нормально! Больше и не надо)
Ждем разрез, очень интересно, что вышло!
*Веточка
Девушки, а обжаривать обязательно?
Сперва ведь мясо томится, потом остывает, потом обжарка и опять остывание?
*Masinen
колюбака, можно обжарить, а потом томить, или томить, а потом обжарить.
Но с нитритной солью обжаривать необязательно.
А вот беэ нитритной соли, надо обжарить.
*Веточка
Понятно. Поставила томить кусок свиной грудинки, солью пока не обзавелась.
*shlyk_81
А вот и разрезик! Получилось очень вкусно!Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
Единственное, на мой взгляд, я переборщила с чесноком. Уж, насколько я его люблю, но именно здесь я его уменьшу в следующий раз. А следующий раз, я уверена, будет уже скоро, потому что больше половины уже съели!
*Masinen
Евгения, я обалдела!! Супер получилось!!
Буду на новый год такие вкусности делать!
А если еще подкоптить, то вообще можно язык проглотить!
*shlyk_81
У меня коптилка Бранд, если честно, не очень мне оттуда копчености нравятся, а хорошей пока не обзавелась. Я вот теперь смотрю в сторону ваккууматора, но дороговато. Я делала в зип-пакете, и из него, конечно, невозможно полностью удалить воздух, хотя мне казалось, что это удалось))) По окончании томления у меня в пакете было где-то 200 мл бульона
*shlyk_81
Маша, как я тебе благодарна за этот рецепт! И чего я столько времени и сил убивала на колбасу (из этого же мяса))), когда вот так совсем незаморочно можно получить такую вкусноту и красоту. Раньше у меня всегда стоял вопрос с утилизацией карбоната. Такое «жесткое» мясо у меня никто не ел. Я его вместе с шеей пихала в колбасу - там проходил. А сейчас сделала по этому рецепту (делала с нитритной солью, прошприцевала мясо, 1,5 суток в холодильнике, 7 часов на 63 градусах, ничего потом не обжаривала). Старшая дочь с удовольствием брала в школу на бутеры, младшая так ела, взрослые ели и хвалили))) Гости вообще были в шоке)))
Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
*Masinen
shlyk_81, Женя, да, карбонат сухой))
А для су-вид очень подходит и получается вкусным, да еще с нитритной солью.
Рада за тебя!
*nakapustina
Мария, а зерновая горчица, это готовая уже типа дижонской?
*Masinen
Наталья, да, это готовая)
*nakapustina
Спасибо
*Masinen
Шейка Свиная су-вид
Готовила в Сувиднице SV-1 Штеба
65 гр 6 часов 30 минут
Время с учетом нагрева
Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения