Дрожжевые рогалики с вареньем из вишень

Категория: Выпечка
Дрожжевые рогалики с вареньем из вишень

Ингредиенты

молока 300 мл
дрожжи 50 гр
сахар 2 ст. л
сметана 1 ст
маргарин (сливочный) 250 гр
яйца 2 шт
соль щепотка
мука

Способ приготовления

  • В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и соль (я это делаю венчиком, до появления пузырей). Добавляем сметану, растопленный маргарин (не горячий), взбитые в легкую пену яйца, добавляем муку и замешиваем тесто - мягкое и эластичное (оно должно отставать от рук).
  • Потом я его беру и отбиваю об стол, как фарш на котлеты, 30-50 раз, после накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 1,5 часа. На протяжении этого времени обминаю 2 раза.
  • Делю его на равные части и каждую часть раскатываю в круг, делю на секции, добавляю варенье и заворачиваем.
  • Духовку разогреть до 180*С, противень смазать подсолнечным маслом, застелить пергаментной бумагой и еще раз смазать подс. маслом.
  • На противень выкладываем наши рогалики, оставляем на 10-15 мин, чтобы подошли, потом смазывает яйцом и посыпаем сахаром и ванильным сахаром и отправляем в духовку на 20-30 мин (как только появится коричневая корочка- вынимаем)!

Примечание

Всем приятного аппетита! Я думаю, что вам понравится и извините если что то не так, это мой первый рецепт на вашем сайте!!!

*IwOlga
С дебютом ! Очень симпатиШная горка ! А в чём смысл отбивания теста?
*ЖивчикЪ
Цитата: IwOlga

А в чём смысл отбивания теста?

Если Вы заметили, то автор тесто не в хлебопечке замешивает, а руками. Смысл отбивание теста, скорее всего, чтобы развилась клейковина.
*IwOlga
Ясненько!Таня-ЖивчикЪ, спасибо !
*disney
Замечательные рогалики! А можно уточнить про муку? Сколько ее все таки нужно? Я почему такая нудная просто у меня муки остался неполный пакет, а в магазин бежать- ну очень лень
*notglass
Судя по рецепту муки граммов 500 +50 - +100г. Все зависит от муки. Если очень сухая, то меньше, если влажная - больше.
*Кашевар
А я тоже по такому же рецепту рогалики делаю. Только начинки стараюсь брать разные.
Очень вкусно в качестве начинки - молотые орехи с добавлением сиропа из варенья (яблочного, например) или меда - до разумной густоты. А чтобы не перепутать начинки - часть рогаликов после смазывания яйцом( или только белком) посыпаю дробленными в крошку орехами, кунжутом или маком. Тогда те, кто любит с яблоками, не перепутают с повидлом или ореховыми.
Автор! Вы молодец, что огласили рецепт ! Это достойное дело!
И фото - фото класс!
*Natashyla
Цитата: IwOlga

С дебютом ! Очень симпатиШная горка ! А в чём смысл отбивания теста?
спасибо Отбивала я тесто впервые(где то читала в нете, что тесто получается, еластичное, мягкое), и была очень удивлена (в приятном смысле)тесто получилось ооооочень классное, пористое, а как разрезаешь, то сплошные пузырьки в нем.
*Natashyla
Цитата: disney

Замечательные рогалики! А можно уточнить про муку? Сколько ее все таки нужно? Я почему такая нудная просто у меня муки остался неполный пакет, а в магазин бежать- ну очень лень
спасибо :)за муку, я точно не помню, как на зло не отмеряла, но думаю что около 1 кг, а там меньше или больше надо смотреть по тесту
*Natashyla
Цитата: Кашевар

А я тоже по такому же рецепту рогалики делаю. Только начинки стараюсь брать разные.
Очень вкусно в качестве начинки - молотые орехи с добавлением сиропа из варенья (яблочного, например) или меда - до разумной густоты. А чтобы не перепутать начинки - часть рогаликов после смазывания яйцом( или только белком) посыпаю дробленными в крошку орехами, кунжутом или маком. Тогда те, кто любит с яблоками, не перепутают с повидлом или ореховыми.
Автор! Вы молодец, что огласили рецепт ! Это достойное дело!
И фото - фото класс!
спасибо :)если вы не против, то возьму ваши начинки себе в заметки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту