🔎
*Рик
пробовала «Выпечку» и «Йогурт-сметану». На «Сметане» все время проверяла температуру. Ровно 37 градусов держит. Кексик испекся. Правда, не идеальный получился, но тут можно поэкспериментировать с температурой. Явного перегрева на «Выпечке» тоже нет. «Суп», «Тушение» не пробовала, т. к. для этого надо было отмывать всю мультю, а времени на это не было. Хотела ребенку овощи с мясом поставить вариться, пришлось в редике ставить, потому что уходить надо было.

Ну и «Пар» еще, лимончик же парила.)
Сохранить…
*Zinfandel
Вариант с толстым омлетом: 5 крупных яиц и 200 гр молока, соль, зеленый лук. Сначала поставила режим Тушение, через пять минут исполнения программы подумала-подумала и поставила Ручной 95 гр на 10 мин. Получился пышный омлет как при приготовлении в формочках на пару. Между омлетом и стенками кастрюли было немного жидкости. Режим Жарка, мне кажется, для толстого омлета мог быть слишком интенсивен.
*Манна
Испытание шестнадцатое. Гречка на режиме «Крупа-2(стандарт)"

Мультиварка Brand 701



Гречка получилась мягкая, разваренная, рассыпчатая. Если нужно гречку посуше, то жидкости можно доливать меньше (1:1,6 -1:1,7). Или подержать на подогреве минут 15.
*Манна
Испытание семнадцатое. Дрожжевой пирог с капустой и грибами.

Мультиварка Brand 701

Здесь оставила только те этапы, что важны для описания режимов. Остальное в рецепте

Режим «Жарка-1(овощи)" 15 минут. В процессе один раз перемешать.
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Режим «Тесто» 1 час (к сожалению, фото колобка до расстойки было испорчено).
Мультиварка Brand 701

Режим «Выпечка» 50 минут.
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701



Режим «Тесто» отлично подходит для расстойки дрожжевого теста. Ко дну тесто не присушивает. Тесто хорошо поднимается.

Режим «Жарка-1(овощи) хорош для поджарки овощей при закрытой крышке, при открытой овощи очень не скоро зарумянятся. Режим удобно использовать для обжаривания/тушения капусты, она не становится при этом водянистой.

На режиме «Выпечка» можно выпекать дрожжевое тесто, но лучше, чтобы это были бОльшие, чем у меня, объемы теста, и лучше, чтобы это был хлеб или полностью закрытые пироги, или выпечка по типу обезьяньего хлеба. Такая выпечка лучше зарумянится с боков, и ее легче будет вынуть из чаши. Корочка по румяности отличная: и не бледная, и не подгоревшая.
*Рик
Я сегодня омлет делала. В процессе жарки поднялся высоко, потом, конечно, опустился. «Попка» поджаристая получилась, но не горелая, как мы любим.



Порадовал режим «Жарка». Довольно интенсивная на 3 уровне. Это одна из программ, которая мне важна в мультиварке, проверку прошла

*Рик
Еще варила сегодня супчик овощной на программе «Суп». В процессе открывала, подсматривала. Он или еле-еле кипел, или вообще не двигался. Это так и должно быть, интересно?
Понравился объем мультиварки. Я люблю варить, чтоб на 2-3 дня хватало. В редике 01 нам на раз полной кастрюльки, а тут как раз, и кастрюлька полная, глаз радуется, и объем не такой, чтоб супчик надоесть успел. Я варила до верхней риски, крышка чистая, но и кипело прямо чуть-чуть.
*Манна
Цитата: Рик

Еще варила сегодня супчик овощной на программе «Суп». В процессе открывала, подсматривала. Он или еле-еле кипел, или вообще не двигался. Это так и должно быть, интересно?
Да-да, Женечка, именно так и фунциклирует ( ) этот режим
*Рик
А вот 701-я рядом со Штебой. Мне так нравится, как они рядом смотрятся, хотя черного цвета бытовую технику я не очень люблю.





Здесь еще Штеба отключена, а когда она включена, на табло тоже красные черточки, ну или циферки, когда она работает.
*Манна
Испытание восемнадцатое. Куриная грудка в грибном соусе.

Мультиварка Brand 701

Чаша после обжарки и тушения
Мультиварка Brand 701

Режим «Жарка-3(мясо)" отлично себя показывает при запечатывании мяса перед тушением. Чаша тоже неплохо себя ведет при обжарке - мясо к ней не прижаривается, хотя и пристает слегка. После замачивания на 20-30 минут легко отмывается.

Режим «Суп» отлично подходит для тушения мяса в соусе. Очень хорошая альтернатива бурному режиму «Тушение».
*francevna
Цитата: Рик

Сварила 1/2 мст. риса+2,5 мст. молока. Пропорция 1:5, как в инструкции. Каша убежала.
У меня такое «счастье» получается в 502. молочные каши не варю больше. Наливала молоко, ждала, когда закипит, бурлит сильно и долго, при закрытой крышке убегает любая каша. А тушение очень тихо работает, может на нём попробовать молочную кашу сварить? Это сейчас такая мысль пришла.
*Zinfandel
Сегодня геркулесовая каша и у меня выплевывалась через клапан. Молоком был залит бортик для конденсата. Молоко пополам с водой, достаточно много. Общий объем выше на полсантиметра от риски "0.5", это больше литра. На молоке была толстая пенка. И соли было очень мало, на мой вкус недосолено. Я от кастрюльки не отходила. На слух молоко закипело и долго продолжало бурлить, уменьшился нагрев далеко не сразу. Плевалось немного, бурное кипение прекратилось, я не стала останавливать. Сняла пенку, вытерла молоко с ободка, слила молоко из коробочки клапана, так что молока убежало достаточно. Каша доварилась дальше без происшествий.

Интересно, от чего зависит пенка? Почему-то в этот раз была пенка прям тугая. Это зависит от первоначальной температуры молока?
Цитата: Манна

Это скорее от самого молока зависит.
*MariV
Мультиварка Brand 701

Варила вчера зеленую гречку - программа работает корректно!
*Манна
Испытание девятнадцатое. Грибной суп с гречкой.

Мультиварка Brand 701

Грибы склонны пениться, потому, конечно, пену лучше снимать. Но я не снимала, она вся осталась на стенках чаши. Поднималась, конечно, высоко.
*Манна
Испытание двадцатое. Плюшка с фруктовым творогом.

Мультиварка Brand 701

Оставила здесь только те этапы, которые описывают режимы, остальное в рецепте

Замесить тесто. Чашу смазать маслом. Отправить колобок на расстойку. Режим «Тесто» 1 час
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Тесто обмять и раскатать. Уложить начинку. Сформовать ватрушку и перенести ее в чашу. Расстойка на режиме «Тесто» 40 минут
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Как тесто поднялось, выпекаем. Режим «Выпечка» 50 минут.
Мультиварка Brand 701



Решила специально испечь ватрушку, чтоб получше понаблюдать, как ведет себя дрожжевое тесто при расстойке. Результатом довольна.
И еще раз убедилась, что открытую дрожжевую выпечку не так-то просто извлекать из чаши
*MariV
Мультиварка Brand 701

Рагу из цуккини и белых грибов на «Ручной» программе.

Варила рис на «Крупе» 2 - стандарт - очень порадовал результат

Мультиварка Brand 701.

*Рик
Оля! В какой пропорции варила? Я вчера 1:1,5 варила, нам не очень понравилось.
Цитата: Манна

Женечка, я варила непропаренный рис в пропорции 1:1,3. Если больше жидкости, то рис уже не такой рассыпчатый будет.
Я вчера специально смотрела, в какой пропорции ты варила. И 1:1,3 видела. Но после обычной пропорции 1:2 маловато воды показалось Ну я как всегда, почитаю, потом сделаю по-своему и еще раз убедюсь (убежусь? ), что не надо изобретать велосипед
Цитата: Манна

Что, липковат и разварист рис получился, да?
Липковат, но не разварист.
Цитата: Манна

Мож, маслица маловато было, нет? Или крахмал плохо смыла?
Не знаю. Буду пробовать в пропорции 1:1,3.
Цитата: MariV

Женя, я варила самый обычный рис, круглозерный, «Селяночка», питерский. Перед варкой рис необходимо мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной - тогда рис никогда не будет липким. Затем залить его минут на 10 минут горячей водой с солью, и потом уже можно варить в мультяхе. Сколько воды я бухнула - примерно на палец выше уровня риса - звиняйте, на глазок все делаю.
*Манна
Девы, я в шоке. Муж опробовал куриную грудку на сметанном соусе из 37501 (после грудок из 701) и сказал, чтоб я их готовила только в 701 Вот бы мне понять, что умеет 701, что не сумела 37501
Цитата: vernisag

Попробовать.... Манночка шутю...
Вот от чего то все таки зависит, так например в любой из моих мульть можно сварить рис, ну рис как рис, но только в одной мульте он получается просто шикарный и очень вкусный...
Цитата: Люд-Мил@

Манночка, это действительно не поддается моему пониманию, но факт. У меня одна мультя тушит вкусно, а вторая - умопомрачительно вкусно! Хотя совсем обычная, казалось бы - кастрюлька как кастрюлька...
Вот ведь удивительно! Готовила в 37501 и не знала, что что-то не так с тушением мяса, а как 701 опробовала, так прозрела
*Манна
Испытание двадцать первое. Эксперимент с сенсорностью режима «Крупа-2(стандарт)"

Мультиварка Brand 701

Рис на дне мст
Вода холодная 2 мст
Т. е. пропорция более, чем 1:8 и даже 1:10 (конечно, вряд ли кто станет готовить рис в такой пропорции, это всего лишь эксперимент).

По времени режим длился как обычно - около 22 минут до начала отсчета времени. В общей сложности около 32 минут.
По окончании программы осталось около 30 мл жидкости из изначальных 320 мл.



Решила добавить комментарий, а то вдруг меня неправильно поймут. Во-первых, никому не советую повторять мой эксперимент я ж исследователь-экстримал Во-вторых, в ходе эксперимента за 4 минуты до окончания режима я открыла крышку, что могло повлиять на работу режима и не дало возможности выпарить воду до конца (открыла, потому что опасалась за состояние прибора - ведь не известно было, что там внутри чаши происходило с таким малым объемом крупы ). А вода вполне могла быть выпарена, ведь из 320 мл осталось всего 30 мл (т. е. выпарился 91% жидкости!). А если бы вдруг что-то и осталось, то на подогреве крупа могла бы и подсушиться. Но опять же повторюсь, это был всего лишь эксперимент и в таких пропорциях никто готовить не станет, ведь так?
*Манна
Испытание двадцать второе. Творожок бутербродный
(по мотивам рецепта, предложенного ИринаЗ)

Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Здесь оставила только те этапы, что важны для описания режимов, остальное в рецепте

Режим «Йогурт-2(сметана)". Через 1,5 часа температура воды внизу у банки составляла 36,1°С. Та же температура была и через 2,5 часа.
Через 2,5 часа от начала работы режима кефир был заквашен. Мне сначала показалось, что произошла отслойка сыворотки, но оказалось, что это просто зрительная иллюзия
Мультиварка Brand 701

Отправила кефир на ночь в холодильник для дозревания (этот этап можно пропустить для приготовления творожка, мне он был нужен, чтоб проверить режим «Йогурт-2(сметана)", т. е. посмотреть на состояние кефира после дозревания).
Мультиварка Brand 701

Поскольку режим «Йогурт-3(творог)" длится определенное количество времени (для приготовления творожка из молока и закваски), нам он для приготовления творожка из готового кефира не подходит. Потому выбираем режим «Ручной». 2 этапа, повторяющие второй и третий этапы режима «Йогурт-3(творог)": 1. 30 минут 60°С; 2. 30 минут 70°С. В процессе работы режима я делала замеры температуры воды. В конце первого этапа температура составила 50°С, в середине второго этапа 57,2°С, за 5 минут до окончания режима 60,5°С.
Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701



Помимо этих испытаний я еще измеряла в течение 3х часов температуру на режиме «Йогурт -1(йогурт)". Изначально температура воды (2 литра) в центре у дна чаши составляла 37,6°С, через 1 час - 39,3°С, через 2 часа - 39,4°С, через 3 часа - 39,3°С.

Режимы «Йогурт-1(йогурт)" и «Йогурт-2(сметана)" работают корректно. Температура держится стабильно. Режим «Йогурт-3(творог)" не проверяла.

На режиме «Ручной» довольно сильные отклонения в температуре реальной от установленной. Разница составляет почти 10°С. Это не столь важно для приготовления творога, даже лучше, если она будет ниже, тогда творожок сохранит свою полезность и мягкость. Но вот для приготовления йогурта на этом режиме эти отклонения могут быть весьма серьезными. Так что советую тем, кто хочет готовить йогурт на режиме «Ручной»: сначала измерить реальную температуру прежде, чем готовить кисломолочные продукты.
*Манна
Испытание двадцать третье. Режим «Разогрев»

Объем воды в чаше 2 литра. Изначальная температура составляет 44,3°С.
За 24 минуты вода закипела. Температура воды составила 96,8°С.



P.S.: Коврик просто забыла убрать после предварительных испытаний Мультиварка Brand 701
Цитата: MariV

Мань, а я на «Разогреве» начинала варить куриные грудки к «Цезарю» - очень удобно - вода начинала закипать, соль кинула и затем грудки, по завершению - «Суп» - 20 минут.
А я так и не дождалась завершения режима «Разогрев», у меня вода (2 литра) закипела, я его и выключила
Ну да, должно быть, удобен этот режим, если нужно разогреть воду
Цитата: MariV

Кааанешнааа нужен! В кипящую воду забросить сырое мясо! Будет сочное!

Интересное в разделе "Рецепты для мультиварок Brand"