*Елена Тим
Люд, ну дык картошку, лук, щавель и сливочное масло. Перец черный не забудь.
*kirch
:yes:Спасибо




Соотношение произвольное?
*Елена Тим
Нууу... лука не меньше половины от веса картошки, это уж точно, тогда сочнее будет. А щавеля - на твоё усмотрение.
*клубничка
Лена Скоро у зятя днюха, обязательно накручу. Уже слюной изошла!
*Елена Тим
Удачи! Надеюсь, что вам понравится.
*Тётяторт
Елена Тим, Лена, спасибо еще раз за эти просто потрясающе вкусные, божественные манты! Готовила на ДР, в восторге и семья и гости. А до чего удобно!Гости на пороге, достала тесто , посолила начинку, раскатала-слепила... Кастрюля кипит... Сели за салаты, пока угощались, манты поспели!С пылу с жару!Состав идеально выверенный!
*Елена Тим
Ой, Леночка, я так рада!
Спасибо большое за такой приятный отзыв. Кушайте на здоровье!
*Parana
Девочки, в таком способе лепки бульон сохраняется внутри? Сто лет не делала манты, а тут прям как огурцов соленых захотелось)Раньше лепила с хвостиком, полностью закрытые как хинкали. Хочу этим способом попробовать, но бульон нужен внутри)
*Katko
Parana, конечно внутри) если ток не оторвать донышко при перекладывании в тарелку, а то ведь бывают умельцы жа
*Parana
Спасибки! Подумала просто не выпаривается ли он из отверстий
*Igrig
Цитата: Parana
Подумала просто не выпаривается ли он из отверстий
Не забываайте, что в мантышнице при кипении образуется насыщенный пар, так что влага из самих мантышек (даже при лепке с открытыми отверстиями) в принципе не может выйти наружу!
Проверено многими десятилетиями приготовления!
*Елена Тим
Да! - поддакнула, как всегда пришедшая позже всех, Тимкина.
*Марыся27
Всем привет
Пришла с результатами исполнения рецепта в других формах
В виде Машуниных пит (из П1) по рецепту мантов:
Манты (мастер-класс)
Манты (мастер-класс)
И с начинкой:
Цитата: Елена Тим
... я еле дождалась... Оказалось, что маменьке моей приспичили манты, а мяса неть и идти за ним неохота. Что она сделала: взяла картошку в равном количестве с луком и добавила... щавель! Других специй, кроме соли и перца, она не добавляла, но в каждую мантулину положила по маленькому кусочку сливочного масла.
... я те передать не могу что это были за манты! Картошка пропиталась соками и маслом, а щавель убрал напрочь пресный вкус картошки. И эти самые манты были сочными даже холодные! Я, как человек, не представляющий себе жисть без мяса, просто обалдела от такой вкуснятины. Ооочень рекомендую!
Долго я не решалась повторить, не любят у меня эту "травку", но таки попробовала:
Манты (мастер-класс)
Манты (мастер-класс)
Манты (мастер-класс)
Возникал вопрос по поводу: "картошку в равном количестве с луком и добавила... щавель!" Лук прижареный? Или сырой? Перечитала пару раз. Не написано, что прижареный. Значит сырой Начинка оооочень вкусненькая Всё как Леночка написала И не скажешь по вкусу, что в ней щавель. Понравилась всем без исключения начинка из "картошечки с зеленью"
И ещё в такой форме:
Манты (мастер-класс)
Манты (мастер-класс)
Форма на содержание не повлияла Вкуснота в любом исполнении получается.
А Тимочке
*Katko
А мы тоже щавель игнорим... может попробовать чоли
*Марыся27
Катюш, помню свои сомнения Вполне можно "Читается" ближе к шпинату или даже лучше, нейтральнее. Потому, что шпинат мои тоже особо не празднуют.
*Елена Тим
Урааа! Наконец-то кто-то рискнул попробовать.
Марысик, иди абыму!
Умница! Как всегда неимоверную красоту приготовила!
*Katko
Марыся27, а шпинат нам нравится)
*Georgg
Цитата: OxiSK
В кафе обычно подают кетчуп с чесноком и с зеленью (кинза, укроп). Еще есть такой вариант, я его называю " корейское варенье" - насыпаем в пиалу красного перца, заливаем копящим растительным маслом, перец должен зашипеть, добавляем чеснок, чуть уксуса и соевого соуса. Очень вкусно, но очень остро. Я использую его еще как добавку в лагман.
*Kapet
Цитата: Марыся27
Пришла с результатами исполнения рецепта в других формах
Это скорее ханум, нежели манты...
*Igrig
Цитата: Kapet
Это скорее ханум, нежели манты...
Constantin,
Тут можно сказать, что это пирог, нежели ханум!
Если не ошибаюсь, рулет запекался...
Но без сомнения - очень вкусно!
*Марыся27
Всем
Цитата: Igrig
Если не ошибаюсь, рулет запекался...
задумывалась крумпируша, по мотивам сербской питы от Masinen и рецепту от Тимочки
А это уже мантышки
Манты (мастер-класс)
Манты (мастер-класс)
*Igrig
Цитата: Марыся27
А это уже мантушки
А сколько времени мантышки (правильнее все-таки так, они ведь с реакцией Манту никак не связаны) Вы готовите?
*Марыся27
Igrig, Игорь, спасибо Недосмотр Конечно, мантышечки Исправила Только отчиталась по маульташенкам
Готовлю 45' в пароварке
*Igrig
Цитата: Марыся27
Готовлю 45' в пароварке

Лук режете или через мясорубку? Если режете, то можно перед смешиванием с мясом помять руками, он тогда быстрее приготовится!
Попробуйте готовить 30 минут. Всегда ведь вилкой фарш можно попробовать... Если лук готов, то и мантышки готовы.
Если, конечно, любите такие немного слегка переваренные, то тогда другое дело.
Я поэтому на мантышки и обратил внимание на фото - они этакие распластавшиеся в районе донышек.
*Марыся27
Igrig, Игорь, спасибо Обязательно попробую Я ещё, наверное, и тесто тоньше нужного раскатала. Ко мне на "ты", пожалуйста
*Екатерина2
Я на днях увидела видеоролик в Дзене: на дно сковороды - немного растительного масла, дальше манты, воды примерно на треть мантов и на огонь под крышкой. Внешне все выглядело хорошо.... Никто так не пробовал?
*Ильмирушка
Екатерина2, Катерина, у меня подруга не замороченная кухонными гаджетами всегда манты так готовит, получается всё на
*Igrig
Екатерина2,
Спросите у Irgata, она так умеет готовить...
Здесь есть нюанс - количество в сковородке мантышек совсем маленькое, по сравнению с манты-касканом. А мантышек, как показывает практика, много не бывает!
Разницу между паровыми жарено-вареными не ведаю, ибо никогда в сковородке не готовил. Но думаю, что есть, что вкуснее, что менее - сие индивидуально!
*КроНа
Цитата: Igrig
Здесь есть нюанс - количество в сковородке мантышек совсем маленькое, по сравнению с манты-касканом.
От количества и "качества" едоков зависит. Я и на парУ делаю манты в большой глубокой сковороде, на раскладной подставке-пароварке.
*Екатерина2
Эксперимент проведён и признан вполне успешным. Делала манты "правильно" в Элике на пароварке, и "неправильно" - в двух сковородах. Как сказал сын, в пароварке они более аккуратные, муж сказал, что из сковородки более сочные. Воды надо наливать больше, до середины мантов, она выпаривается. Я в конце перевернула манты, потому что посчитала, что кончики не проварились. Красоты немного они потеряли, но количество меня вполне устроило. Буду повторять.
*Igrig
Екатерина2,
Про начинку мне умозрительно что-то трудно сказать, но тесто приготовленное на парУ (манты) и отварное (пельмени) отличается сильно. Но если понравилось в сковородке, то никто не запретит Вам делать так как нравится!
Кстати, а сколько времени Вы готовили манты в сковородке?
*Екатерина2
По времени приготовления - минут 15, и после переворота минуты 3.
*Igrig
Цитата: Екатерина2
По времени приготовления - минут 15, и после переворота минуты 3.
Это конечно быстрее чем на парУ.
*Irgata
В сковороде манты готовятся по аналогии с ленивыми пельменями.
Пельмени ленивые



Но по сути ленивые пельмени не такие уж и ленивые )) если учесть очистку и нарезку овощей.
Да и вкус тесто+мясо теряется в овощном соусе.
Так что гораздо ленивее положить полную сковороду мантов или пельменей. в один ряд, налить воды на 2\3 высоты, крышкой закрыть. 15-25 мин в зависимости от величины и начинки. И можно доставать сметанку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту