Макароны по-флотски в мультиварке Bork U700

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны по-флотски в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Мясо 500гр.
Макароны 500гр.
Лук 2 шт.
Помидоры 300гр.
Зелень (укроп, петрушка) по половине пучка
Соль, перец
Раст. масло 3 ст. ложки
Вода (кипяток) 600 мл.

Способ приготовления

  • Мясо (в этот раз я использовала свиную шейку, она очень быстро готовится) мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарезать произвольно, помидоры - крупными кубиками. На режиме "Духовка" уровень-3 слегка поджарить мясо. Макароны по-флотски в мультиварке Bork U700 Добавить лук и тушить пару минут, до прозрачности. Выключить "Духовку". Макароны по-флотски в мультиварке Bork U700 Добавить помидоры, макароны (я люблю в этом блюде использовать крупные макароны: перья, трубочки или крупные рожки), туда же 1 ч. ложку с горкой соли. Поперчить, залить кипятком, перемешать и разровнять. Макароны по-флотски в мультиварке Bork U700 Закрыть крышку и включить программу "Каша" (длит.21 минута). По окончании программы верхний слой макарон до конца не готов. Перемешать так, чтобы верхний слой попал вниз, в соус. Разровнять, сверху засыпать зеленью, закрыть крышку и оставить на подогреве на 15 минут. Макароны по-флотски в мультиварке Bork U700 Затем всё перемешать, если нужно добавить соль и подавать. Приятного аппетита! Макароны по-флотски в мультиварке Bork U700

Время приготовления:

В общей сложности 45 минут

Национальная кухня

Русская

Примечание

Вообще-то, я далеко не всегда делаю зажарку. Часто просто закидываю всё в чашу и готовлю так же, как описывала. Только воды тогда нужно на 50 мл. меньше, потому, что из мяса выделится довольно прилично сока.
P.S. Если мясо жирненькое, то жарить его лучше без масла, получится гораздо быстрее. А уже в лук добавить немного масла.

*tatita
Ух ты какие симпотяшки , Ленусь ты молодец, очень красиво и подробно описан рецепт (теперь не надо изобретать велосипед :a-kiss:Получается что и просто макароны можно сварить на прогр. КАША? Я варила на мультиповаре, заливая холодной водой (вначале не поверила продавцу, что так можно)-результат порадовал! А на программе каша будет еще удобней
*Елена Тим
Цитата: tatita

Ух ты какие симпотяшки , Ленусь ты молодец, очень красиво и подробно описан рецепт (теперь не надо изобретать велосипед :a-kiss:Получается что и просто макароны можно сварить на прогр. КАША? Я варила на мультиповаре, заливая холодной водой (вначале не поверила продавцу, что так можно)-результат порадовал! А на программе каша будет еще удобней
Танюш, да я как только не пробовала их готовить. В результате именно "Каша" понравилась больше всего. А вообще в мульте конечно макарошки очень удобно готовить. Я как вспомню: раньше - в одной кастрюле варятся, на сковородке жарится мясо, да ещё и дуршлаг извазюкать надо. Из-за одного блюда пол кухни посуды валяется. А сейчас прям красота. Только в мульте их готовлю.
*Vei
Лена, класс!
*Елена Тим
Цитата: Vei

Лена, класс!
Лизочка, спасибо! Мне очень приятно!
*tatita
Макароны по-флотски в мультиварке Bork U700

Леночка я с отчетом, сегодня по плану должны были быть котлеты, но чет так мне нехорошо , так вот твой рецепт был очень кстати. Правда вместо мяса кубиками, был фарш, но получилось все отличненько. На прогр. ДУХОВКА -10 мин, потом несколько минут подождала (хорошо добрые люди подсказали что нельзя сразу программы периключать) и наКАШУ, даже не оставляла на подогреве, все супер-пупер , Быстро, аккуратно, вкусно, тебе цвяточек
(Как то на фото свет не удачно падает, макорошки все одинаково хорошо сварились)
*Елена Тим
Цитата: tatita

https://hlebopechka.ru/ga...d=57589#top_display_media Леночка я с отчетом, сегодня по плану должны были быть котлеты, но чет так мне нехорошо , так вот твой рецепт был очень кстати. Правда вместо мяса кубиками, был фарш, но получилось все отличненько. На прогр. ДУХОВКА -10 мин, потом несколько минут подождала (хорошо добрые люди подсказали что нельзя сразу программы периключать) и наКАШУ, даже не оставляла на подогреве, все супер-пупер , Быстро, аккуратно, вкусно, тебе цвяточек
Танюшкин, я рада, что тебе понравилось. Тока фотка не открывается. Спасибо за цветочек! А по поводу переключения программ, дык я об этом даже и не знала. Видимо, отключаю духовку и пока закладываю остальные продукты, как раз несколько минут и проходят. Вот и не замечала. Ну здесь как раз всё логично, духовка-то на тройке набирает 230С, поэтому и надо чтоб остыла перед следующей программой, которая, к примеру, 100С.
P.S. Выздоравливай давай на пару со мной. Я тоже 4 дня в лёжку с температурой.
*Елена Тим
Ух, ты! С вертушками как симпатично получилось! Надо тоже с ними сделать как-нибудь.
*Larra
Макароны по флотски - это очень вкусно. Буду адаптировать под новую мультискороварку Мулинекс. Спасибо за рецептик. Утащила)))
*Елена Тим
Ларис, а мама уже делала в вашей с ней Мулинеське эти макарошки. Варила на Плове. Там, так же, как и у меня, по умолчанию стоит 20 минут и температура 110С. Только надо еще обратить внимание на сами макароны. У меня были Паста Зара, их ваще трудно разварить. Так что, смотри на свои. Если варятся быстро, водички налей чуть меньше. Но в любом случае вкусно будет. Я иногда специально воды побольше наливаю и тогда макарошки как бы в соусе получаются. Тоже скусно!
*Larra
Лен, спасибо за совет, обязательно попробую. Мне как и твоей маме очень нравится эта Мулинеська, прям не нарадуюсь.
*kil
А мне кажется любые нормально, я постоянно собе варю в мульте самые дешовые макароны по 9 рублей, тоже на каше, у меня 25 минут, получаются отлично и потом туда банку тушенки.... а ... часто у неё тырю и сама хомячу или гречку с тушенкой. Вот ЛенОк раздразнила, теперь хочу по флотски. Я на днях делал лазанью, улет получился.
*Елена Тим
Цитата: kil
Я на днях делал лазанью, улет получился.
Ихде делала, с мультиварке?
*kil
Ага Ленка в мульте, на режиме духовка, очень понравилось, т. ч. дерзай. (Ну фаршик сначала обжарила конечно)
*Елена Тим
Рецепт-то дай, жмотина!
*kil
Ну у меня простая была, из того что в доме нашла. Отварила листы для лазаньи немного, обжарила фаршик с лучком и приправками, помидорки покромсала, сложила аккуратненько слоями немного заливая сливками и приправками, сырку потерла и запекла. Ну как-то так.
А :Dтак как кастрюлька то кругленькая у меня получилась Лазанья аля Шах. И поджарила потом еще немного низ, я люблю ....
*Елена Тим
Крута! Только вот у тебя "Духовка" - это совсем не то, что у меня "Духовка". Они ж разные, мульти-то наши!
Ты, случайно, не знаешь, какая температура у тя на Духовке? И еще, она под давлением или без?
*kil
Лен, не знаю, мне кажется Духовка без давления, а вот Тушение точно с давлением, но все равно не включается пока брЫльянт не повернешь и крышку заблокирует, там конечно создается давление, но не так как на тушении или на бульоне. А температуру на знаю, ну негде нет инфы. Вообще у моей самый классный режим это жарка, он без давления, но если закрыть крышку то набирает достаточно мощно его и получается курица например просто ох.. тельно.
Так что думаю духовки у наших примерно одинаково работают, только ты еще и уровни какие-то выставить можешь и температуру знаешь, а я ничего не знаю и не вижу. Ну нафига они так шифруются не понимаю. А мануал к моей ну просто смешной, ничего и ниочём.
*Елена Тим
Даааа, у Борков температуры - это государственная тайна, блин!
*Мышенька
Елена Тим! рецепт хороший, но я намудрила.. жуть....
Всё более-менее получилось. После буженины, которая меня пугала сложностью, за этот рецепт я схватилась с воодушевлением.
Проблемы начались прям сразу. Духовка как-то не пошла у меня. Помучившись, переключила на Обжаривание. Обжирила наконец-то. После чего, прочитав по диагонали распечатанный рецепт, аккуратно разложила по поверхности макароны, разровняла ложкой, залила горячей водой и села ждать результат. Ну что я могу Вам сказать..... Слой макарон я всё же перемешала, но пришлось ставить на дотушивание.
В общем процесс "на щелчок" однозначно не пошёл. Хоть получилось вкусно. Но я всё же макароны мягкие люблю. Мои из-за дурацкого раскладывания вместо перемешивание всё-таки получились жестковаты и не дошли до нужного состояния.
Так что рецепт хоть и в копилке, но буду отрабатывать его поточнее.
Макароны по-флотски в мультиварке Bork U700
*Елена Тим
Мышенька, да здесь же еще и от самих макарон зависит, мягкие они будут или "альденте". Теперь вы точно будете знать - сколько воды и для каких именно макарон наливать!
Танюшка вон делала, так у неё наоборот мягкие получились.
Я вот только с Духовкой не совсем поняла... что там не так? Не жарит, что ли?
*Мышенька
Макароны я взяла самые дешёвые. Вероятно воды надо больше наливать.
А с духовкой сама не поняла. Шарлотку она печёт просто замечательно, а вот обжаривания не получилось. Поэтому и перешла на Тушение, чтобы лук "остекленить".
Елена Тим, стесняюсь спросить-а холодец будем к НГ делать? рецептик бы.... .......
*Елена Тим
Ой, вот чего не делала, того не делала.
Для меня объёмчик маловат.
Это надо в общей теме у девчат об этом поспрашивать. Кто-то точно варил, но я не помню, кто.
*Мышенька
Жаль. Меня бы объём устроил. Лучше свеженький сделать...
Ну ладно, значит будем искать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту