Бутерброды на завтрак по-американски
Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты | |
Яйца куриные | 4 шт. |
Шпинат (у меня укроп) | пучок |
Сыр | 50-100 гр. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | для смазки форм |
Булочки для гамбургеров | 4 шт. |
Способ приготовления
- 1. Включите духовку на 180 градусов.
- 2. Вбейте в миску 4 яйца. Немного взболтайте венчиком, посолите. Если вы как и я не смогли добыть шпинат и добавляете укроп то бросайте сразу в яйца.
- 3. Смажьте формы для яиц маслом. Если используете шпинат, выложите шпинат.
- 4. Вылейте яйца в формы.
В рецепте были использованы железные формы если они у вас есть то лучше взять их, потому что силиконовые формы неудобно нести в духовку, а после приготовления их горячо нести и яйца пытаются выпрыгнуть поскольку сильно поднимаются. Но у меня были только такие, я их несла сразу на противене.
- 5. Поставьте формы с омлетом в духовку, следите за готовностью. У меня это заняло минут 7, но тут зависит от духовки. Яйца должны хорошо подняться и слегка зарумяниться.
- 6. Пока готовится омлет трем сыр.
- 7. На одну половинку булочки выложите тертый сыр, сверху горячий омлет и накройте другой. Слегка придавите.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
40 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт отсюда: 🔗