Пшеничный хлеб в духовке на каждый день

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб в духовке на каждый день

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная 1с 250 грамм
вода 160мл
дрожжи свежие 7 грамм
Тесто
вся опара
мука пшеничная 1с 180 грамм
мука цельнозерновая 70 грамм
молоко 160мл
соль 2 ч. л
сахар 1 ч. л

Способ приготовления

  • Готовим опару: в теплую воду крошим дрожжи, размешиваем, делаем замес с мукой (режим тесто или пицца, 15 минут), оставляем на 2-3 часа.
  • В теплом молоке размешиваем сахар и соль, добавляем в опару, туда же муку, замешиваем 15 минут, оставляем еще на 1 час.
  • Тесто достать, дать ему полежать 5-10 минут, раскатать в лепешку, свернуть трубочкой, сформовать и положить в форму.
  • В выключенную духовку вниз поставить поддон с кипятком, выше поставить форму с тестом, закрыть и оставить на 1 час.
  • Включить духовку на 220 градусов, через 50 минут выключить, достать хлеб, оставить остывать.
  • Пшеничный хлеб в духовке на каждый день

Время приготовления:

6 часов

Примечание

Рецепт получился из стандартного рецепта пшеничного хлеба путем проб и ошибок, именно в таком виде получается хлеб, который любит вся семья.

Можно использовать сухие дрожжи (1 чайная ложка), можно печь в хлебопечке (после замеса опары добавить остальные ингридиенты, включить основную программу выпечки с отсрочкой на 2-3 часа).

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту