Рождественский хлеб с арахисовым маслом
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
молоко 200 мл
мука в\с пшеничная 400 г
арахисовое масло 100 г
дрожжи 1,5 ч. л.
сухое молоко 1 ст. л.
цедра цитруса 1 шт
яйцо 1 шт
масло растительное 1 ст. л.
Способ приготовления
Хочу поделится рецептом вкусненького хлебушка
для него вам понадобится смешать арахисовое масло с молоком и дать постоять,
вбить в ведёрко 1 яйцо, к нему влить молоко с арахисовым маслом, дальше добавляем растительное масло
и наверх высыпаем муку и кладём дрожжи, цедру можно добавить сразу, а можно при сигнале ХП для добавления доп. ингридиентов,
у меня цедра мандаринки для цвета и запаха! дальше ставим в ХП желательно на режим французская булка.
Если любите очень сладкий хлеб можете ещё сахар добавить, я не добавляю тк арахисовое масло у меня само по себе уже очень сладкое.
Корочку советую делать светлую.
Вообщем через 4 часа у вас получится очень вкусный и ароматный хлебушек!
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 700 гр
Время приготовления: 4 часа
Программа приготовления: Французский хлеб
Национальная кухня США
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
молоко 200 мл
мука в\с пшеничная 400 г
арахисовое масло 100 г
дрожжи 1,5 ч. л.
сухое молоко 1 ст. л.
цедра цитруса 1 шт
яйцо 1 шт
масло растительное 1 ст. л.
Способ приготовления
Хочу поделится рецептом вкусненького хлебушка
для него вам понадобится смешать арахисовое масло с молоком и дать постоять,
вбить в ведёрко 1 яйцо, к нему влить молоко с арахисовым маслом, дальше добавляем растительное масло
и наверх высыпаем муку и кладём дрожжи, цедру можно добавить сразу, а можно при сигнале ХП для добавления доп. ингридиентов,
у меня цедра мандаринки для цвета и запаха! дальше ставим в ХП желательно на режим французская булка.
Если любите очень сладкий хлеб можете ещё сахар добавить, я не добавляю тк арахисовое масло у меня само по себе уже очень сладкое.
Корочку советую делать светлую.
Вообщем через 4 часа у вас получится очень вкусный и ароматный хлебушек!
Приятного аппетита!
![]() | Арахисовые блины с клубничным вареньем (Elven) |
![]() | Печенье арахисовое (koziv) |
![]() | Очень легкая лапша с арахисовым маслом и брокколи (Stupidly Easy Peanut Noodles) (Psichika) |
Блюдо рассчитано на 700 гр
Время приготовления: 4 часа
Программа приготовления: Французский хлеб
Национальная кухня США