Киевский арнаут (ГОСТ)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Рецепт на один арнаут весом 800
Опара:
муки 2 сорта 125г
теплой воды 250гр
свежих дрожжей 2.5г
брожение 4ч 10минут при 30С.
Тесто:
муки 2 сорта 350г
соли 7.5г
теплой воды (или сколько мука возьмет для получения мягкого теста) 125г
Способ приготовления
Дать тесту выбродить 40мин, обмять в течение 1 мин и оставить бродить на 20мин. Округлить два раза с промежуточной расстойкой между округлениями, тщательно выдавливая пузыри газа и натягивая клейковину. Обкатать шары теста в муке и уложить на расстойку хвостиком вверх на 45-60мин.
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Рецепт на один арнаут весом 800
Опара:
муки 2 сорта 125г
теплой воды 250гр
свежих дрожжей 2.5г
брожение 4ч 10минут при 30С.
Тесто:
муки 2 сорта 350г
соли 7.5г
теплой воды (или сколько мука возьмет для получения мягкого теста) 125г
Способ приготовления
Дать тесту выбродить 40мин, обмять в течение 1 мин и оставить бродить на 20мин. Округлить два раза с промежуточной расстойкой между округлениями, тщательно выдавливая пузыри газа и натягивая клейковину. Обкатать шары теста в муке и уложить на расстойку хвостиком вверх на 45-60мин.