🔎

Пломбир по ГОСТу

Категория: Кулинарные рецепты
Пломбир по ГОСТу

Ингредиенты

Сливки 33-35% 1 литр
Сахар 80 гр.
Сгущеное молоко 1 банка
Ванильный сахар 1 ч. л
Желатин 1 ст. л без горки

Способ приготовления

  • Указанное количество ингредиентов слишком большое для моей мороженицы, поэтому делала 1/3 нормы. Но можно было и половинную норму сделать... Несколько раз делала этот пломбир без мороженицы, просто раскладывала полученную смесь по формочкам и в морозилку, ничего не перемешивала
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды (я замачивала в молоке) для набухания. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сгущеное молоко. Желатин растопить на водяной бане, остудить и влить в сливки не прекращая взбивать. Получившуюся смесь переложить в мороженицу. У меня было готово минут через 25.
  • P.S: рецепт отсюда 🔗

Примечание

В мороженице

Пломбир по ГОСТу

Разрезик после морозилки

Пломбир по ГОСТу

Поделиться…
*CurlySue
Спасибо! Как раз в поисках оптимальноо рецепта.

Поскольку сливки в вашем рецепте не нагреваются, у меня возник вопрос: не пробовали ли вы заменить их домашней сметаной?
И стоит ли попробовать?
*Elven
На здоровье!
Не пробовала А зачем? У меня сливки «самопальные», вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=10023.0
Ко мне на ты Мы тёзки кстати
*Жирафка
А сливки и сгущёнка должны быть одной температуры? Есть мысль в пятницу (когда сливки куплю) попробовать сваять)
*CurlySue
Цитата: Elven

На здоровье!
Не пробовала А зачем? У меня сливки «самопальные», вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=10023.0
Ко мне на ты Мы тёзки кстати
Ух ты! Спасибо!!!
Я как раз такое и искала. Мне домашнее молоко и сметану привозят. Слвки пробовала отстаивать, все равно более, чем 0.5л с 3-литровой банки не выходит. Да и не такие они получаются...
А тут купил масла впрок - и делай сливки, когда тебе надо.
Огромное спасибище!!!
*Кизя
Ух ты, какой замечательный рецепт! Я тоже хочу такое мороженое приготовить, только мороженицы нет. А без неё можно обойтись, ну как- нибудь в морозилке, или нет?
*Elven
Татьяна, у меня все было из холодильника.
Елена, всегда пожалуйста! Для меня этот рецепт сливок просто палочка выручалочка
*Elven
Рада, конечно можно без мороженицы обойтись, просто переложь получившуюся смесь в контейнер и в морозилку
*CurlySue
Цитата: Elven

Рада, конечно можно без мороженицы обойтись, просто переложь получившуюся смесь в контейнер и в морозилку
Еще рекомендуют в процессе застывания (в первые несколько часов) доставать из морозилки и периодически взбивать миксером или блендером, раза 3.
Для того, чтоб масса вышла более пышной и было меньше кристалликов воды.
*Elven
Цитата: CurlySue

Еще рекомендуют в процессе застывания (в первые несколько часов) доставать из морозилки и периодически взбивать миксером или блендером, раза 3.
Для того, чтоб масса вышла более пышной и было меньше кристалликов воды.
Это мороженое можно не перемешивать, кристаликов не образуется Проверено лично!
*CurlySue
Это мороженое можно не перемешивать, кристаликов не образуется Отлично! Проверено лично!
Ну и где же вы были раньше? я бы тогда не покупала мороженницу.
*Elven
Цитата: CurlySue

Это мороженое можно не перемешивать, кристаликов не образуется Отлично! Проверено лично!
Ну и где же вы были раньше? я бы тогда не покупала мороженницу.
Я сама ее только месяц назад купила. А рецепт этот уже давненько по интернету гуляет Вы сначала попробуйте, вдруг не понравится
*CurlySue
Так и я ж - месяц назад.
Попробую, отпишусь. Но уже на след. неделе, т. к. приболела, кашляю, щас точно делать не буду, ибо не устою.
*Lyi
Цитата: Elven

У меня сливки «самопальные», вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=10023.0
Ко мне на ты Мы тёзки кстати
Пыталась я несколько раз получить сливки таким образом из домашнего молочка от молочницы (коровки ), безрезультатно! Начинает сбиваться масло, то есть крупинки масла и сыворотка.
*Сабрина
Спасибо за мороженное!!!
Отдельное спасибище за сливки!!!
Век живи, век учись
*Elven
Цитата: Lyi

Пыталась я несколько раз получить сливки таким образом из домашнего молочка от молочницы (коровки ), безрезультатно! Начинает сбиваться масло, то есть крупинки масла и сыворотка.
А я постоянно делаю из магазинского молока и масла, все прекрасно получается

Сабрина, на здоровье! А за сливки спасибо не мне надо говорить, а Qween
*Сабрина
Цитата: Elven


Сабрина А за сливки спасибо не мне надо говорить, а Qween
И ей спасибо
*anscor
а что дает желатин в этом рецепте? и банка сгущенки это сколько грамм?

*Elven
Желатин-это стабилизатор. Вот, что пишут в интернете «Обязательным составляющим мороженого всех видов являются стабилизаторы: желатин, крахмал пищевой, пшеничная мука высшего сорта. Они связывают свободную влагу и повышают вязкость смесей, увеличивая тем самым сопротивляемость продукта таянию.»
Банка сгущенки стандартная 380 гр
*obando
Отличный рецепт. Действительно, вкус знакомого с советского детсва пломбира. Сразу после приготовления мороженое быстро таяло, но после выдерживания ночью в морозилке структура изменилась, мороженое стало более благородное что ли, маслянистое, хотя делала из сливок 10% жирности. Перед использованием примерно 30-35 минут подержала сливки в морозилке чтобы они лучше взбивались. Вместо сахара взяла сахарную пудру с ванилином, на 400 мл сливок добавила буквально 2 чайных ложки с горкой пудры чтобы мороженое не было приторным. А желатин после замачивания подогрела секунд 10 в микроволновке, только надо следить, чтобы он просто растворился и разогрелся, но не кипел! Сгущенку предварительно выдержала в холодильнике несколько часов чтобы она охладилась. Огромное спасибо автору рецепта!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения