Пломбир по ГОСТу

Категория: Кулинарные рецепты
Пломбир по ГОСТу

Ингредиенты

Сливки 33-35% 1 литр
Сахар 80 гр.
Сгущеное молоко 1 банка
Ванильный сахар 1 ч. л
Желатин 1 ст. л без горки

Способ приготовления

  • Указанное количество ингредиентов слишком большое для моей мороженицы, поэтому делала 1/3 нормы. Но можно было и половинную норму сделать... Несколько раз делала этот пломбир без мороженицы, просто раскладывала полученную смесь по формочкам и в морозилку, ничего не перемешивала
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды (я замачивала в молоке) для набухания. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сгущеное молоко. Желатин растопить на водяной бане, остудить и влить в сливки не прекращая взбивать. Получившуюся смесь переложить в мороженицу. У меня было готово минут через 25.
  • P.S: рецепт отсюда 🔗

Примечание

В мороженице

Пломбир по ГОСТу

Разрезик после морозилки

Пломбир по ГОСТу

*CurlySue
Спасибо! Как раз в поисках оптимальноо рецепта.

Поскольку сливки в вашем рецепте не нагреваются, у меня возник вопрос: не пробовали ли вы заменить их домашней сметаной?
И стоит ли попробовать?
*Elven
На здоровье!
Не пробовала А зачем? У меня сливки "самопальные", вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=10023.0
Ко мне на ты Мы тёзки кстати
*Жирафка
А сливки и сгущёнка должны быть одной температуры? Есть мысль в пятницу (когда сливки куплю) попробовать сваять)
*CurlySue
Цитата: Elven

На здоровье!
Не пробовала А зачем? У меня сливки "самопальные", вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=10023.0
Ко мне на ты Мы тёзки кстати
Ух ты! Спасибо!!!!
Я как раз такое и искала. Мне домашнее молоко и сметану привозят. Слвки пробовала отстаивать, все равно более , чем 0.5л с 3-литровой банки не выходит. Да и не такие они получаются...
А тут купил масла впрок - и делай сливки, когда тебе надо.
Огромное спасибище!!!
*Кизя
Ух ты, какой замечательный рецепт! Я тоже хочу такое мороженое приготовить, только мороженицы нет . А без неё можно обойтись, ну как- нибудь в морозилке, или нет?
*Elven
Татьяна, у меня все было из холодильника.
Елена, всегда пожалуйста! Для меня этот рецепт сливок просто палочка выручалочка
*Elven
Рада, конечно можно без мороженицы обойтись, просто переложь получившуюся смесь в контейнер и в морозилку
*CurlySue
Цитата: Elven

Рада, конечно можно без мороженицы обойтись, просто переложь получившуюся смесь в контейнер и в морозилку
Еще рекомендуют в процессе застывания (в первые несколько часов) доставать из морозилки и периодически взбивать миксером или блендером, раза 3.
Для того, чтоб масса вышла более пышной и было меньше кристалликов воды.
*Elven
Цитата: CurlySue

Еще рекомендуют в процессе застывания (в первые несколько часов) доставать из морозилки и периодически взбивать миксером или блендером, раза 3.
Для того, чтоб масса вышла более пышной и было меньше кристалликов воды.
Это мороженое можно не перемешивать, кристаликов не образуется Проверено лично!
*CurlySue
Это мороженое можно не перемешивать, кристаликов не образуется Отлично! Проверено лично!
Ну и где же вы были раньше? я бы тогда не покупала мороженницу.
*Elven
Цитата: CurlySue

Это мороженое можно не перемешивать, кристаликов не образуется Отлично! Проверено лично!
Ну и где же вы были раньше? я бы тогда не покупала мороженницу.
Я сама ее только месяц назад купила. А рецепт этот уже давненько по интернету гуляет Вы сначала попробуйте, вдруг не понравится
*CurlySue
Так и я ж - месяц назад.
Попробую, отпишусь. Но уже на след. неделе, т. к. приболела, кашляю, щас точно делать не буду, ибо не устою.
*Lyi
Цитата: Elven

У меня сливки "самопальные", вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=10023.0
Ко мне на ты Мы тёзки кстати
Пыталась я несколько раз получить сливки таким образом из домашнего молочка от молочницы (коровки ), безрезультатно! Начинает сбиваться масло, то есть крупинки масла и сыворотка.
*Сабрина
Спасибо за мороженное !!!
Отдельное спасибище за сливки !!!!
Век живи , век учись
*Elven
Цитата: Lyi

Пыталась я несколько раз получить сливки таким образом из домашнего молочка от молочницы (коровки ), безрезультатно! Начинает сбиваться масло, то есть крупинки масла и сыворотка.
А я постоянно делаю из магазинского молока и масла, все прекрасно получается

Сабрина, на здоровье! А за сливки спасибо не мне надо говорить, а Qween
*Сабрина
Цитата: Elven

Сабрина А за сливки спасибо не мне надо говорить, а Qween
И ей спасибо
*anscor
а что дает желатин в этом рецепте? и банка сгущенки это сколько грамм?

*Elven
Желатин-это стабилизатор. Вот, что пишут в интернете "Обязательным составляющим мороженого всех видов являются стабилизаторы: желатин, крахмал пищевой, пшеничная мука высшего сорта. Они связывают свободную влагу и повышают вязкость смесей, увеличивая тем самым сопротивляемость продукта таянию."
Банка сгущенки стандартная 380 гр
*obando
Отличный рецепт. Действительно, вкус знакомого с советского детсва пломбира. Сразу после приготовления мороженое быстро таяло, но после выдерживания ночью в морозилке структура изменилась, мороженое стало более благородное что ли, маслянистое, хотя делала из сливок 10% жирности. Перед использованием примерно 30-35 минут подержала сливки в морозилке чтобы они лучше взбивались. Вместо сахара взяла сахарную пудру с ванилином, на 400 мл сливок добавила буквально 2 чайных ложки с горкой пудры чтобы мороженое не было приторным. А желатин после замачивания подогрела секунд 10 в микроволновке, только надо следить, чтобы он просто растворился и разогрелся, но не кипел! Сгущенку предварительно выдержала в холодильнике несколько часов чтобы она охладилась. Огромное спасибо автору рецепта!
*Elven
На здоровье! Рада, что Вам понравилось.
Цитата: obando

Действительно, вкус знакомого с советского детсва пломбира.
А мне родители сказали, что не похоже, но все равно очень вкусно
*DenRassk
Собрался делать мороженное, но возник вопрос - разве в "правильном" ГОСТовском пломбире должен быть желатин? Мне кажется там должны быть желтки... Да и в 🔗 тоже о желтках пишут...
*Elven
Ну, смотря какого года ГОСТ В какой-то передаче говорили, что в пломбире по ГОСТу в СССР был желатин (а может и агар-агар, не помню), но како :pardon:го года этот ГОСТ не сказали
*Elven
Вот, что нашла в инете:
Вкусу советского мороженого соответствовал ГОСТу 117-41. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 г. В нём не было ни единого консерванта, только натуральное молоко А все виды мороженого выпускались по единой технологии
Рецептура, по которой изготавливалось мороженое в советское время, кардинально отличается от той, что используется в производстве сейчас. В первую очередь, советское мороженое отличалось тем, что его основой являлось только натуральное молоко, никакие растительные жиры в рецептуре не упоминались, а роль консервантов или стабилизаторов в таком мороженом играли только крахмал и желатин. Советское мороженое было очень калорийным, но и вкус его был намного лучше, чем у импортных аналогов.
*DenRassk
Elven, Спасибо за ответ. Получается самое правильное мороженное - с агар-агаром? или всё таки с яйцами?
Просто не могу для себя уяснить - что должно быть в правильном мороженном - яйцо или агар-агар/желатин/крахмал.
В принципе любой из этих ингредиентов безопасен (яйцо берём перепелиное), но попадаются рецепты того же пломбира как с яйцом так и с агар-агаром/желатином/крахмалом.... как должно быть в идеале?
То, что ГОСТы бывают разные я знаю... но в последних рецептов нет... а найти тот самый 41ого года не получается...
*Elven
DenRassk, честно, не знаю, какое оно правильное Если это мороженое Вы будете делать в мороженице, то желатин можно исключить из рецепта. Я делала с ним и без него - разницы во вкусе не заметила Попробуйте этот рецепт, потом с яйцами - а там уже для себя сами решите, какое лучше. Вкусы у всех разные. А я вообще на "химическом" мороженом выросла, настоящее не застала. Поэтому для меня домашнее мороженое - вкуснота неимоверная
*nakapustina
Лена, спасибо за рецепт ! Делала пломбир на Рождество, только не добавляла сахар. Очень вкусно и просто!
*Elven
nakapustina, на здоровье!
*Лейма
Решила сегодня сделать это мороженое. Это так вкусно... Точнее, мороженое еще делается. Но пробовала смесь, весь блендер не удержалась и облизала. Так сильно понравилось, что просто было жалко вымывать остатки, которые не вылить.
*Elven
Ирина, а мороженка еще вкуснее, чем смесь!
*Veronka
Elven, скажите а банка сгущенки это сколько в мл , а то тут у нас разные по обьёму банки продаются
*Veronka
Цитата: Elven
Банка сгущенки стандартная 380 гр
ой нашла ответ , а вроде бы читала всю темку, а только сейчас увидела
*Elven
Цитата: Veronka
ой нашла ответ
да-да, банка 380 гр.
*Ламантина
Лена, спасибо вам огромное за рецепт! Делаю уже давно, а вот пишу на форуме совсем недавно. Все мои друзья-подруги перед приходом в гости спрашивают: "Мороженое замесила?" Замешиваю регулярно, получается как в моем детстве... Спасибо вам еще раз!
*NataST
Заинтересовал ваш пломбир, да и дочь уже который день требует сделать ей мороженное, так что очень вовремя на глаза попался рецептик! Но дома нет желатина В теме увидела что можно крахмал добавить?! А сколько тогда его положить?
*Taia
NataST, Делаю уже давно без желатина и без крахмала. Хорошо получается.
*Elven
Надежда, на здоровье! Рада, что мороженка понравилась
Цитата: NataST
В теме увидела что можно крахмал добавить?! А сколько тогда его положить?
Ой, Наташ, не знаю, правда Наверно можно и без него обойтись А ты в мороженице делать будешь?
*Elven
Пока писала,Taia, уже ответила так что смело делай! жду отчет
*NataST
Elven, нету у меня такого чуда, от торта сливки остались, вот быстренько и сделаю сейчас на пробу маленькую порцию!
*Elven
аааа, понятно! Думаю, что должно хорошо получиться, для надежности перемешай пару раз в процессе застывания
*kil
Я делала и с желтками и по этому рецепту, мне больше с желтками нравится, но с этим гораздо проще в смысле приготовления и вкус хороший, но настоящий из детства всёж на желтках.
*Veronka
а я сегодня чуть не натворила делов , сгущенку купила а не обратила внимание что она не сладкая совсем , хорошо что в процессе взбивания поробовала пальцем , пришлось сахарку побольше досыпать, мои то домашние всё сладкое любят , завтра будем пробу снимать
*Elven
Вероника, буду ждать впечатлений
*NataST
Елена - несу свою "спасибку" - вчера сделала мороженое, уже и съели - все получилось отлично! И застыло, и без кристалликов и вкусное Ребенок в восторге, а я теперь видимо буду каждые выходные делать пломбирчик
Вместо сахара я добавляла сахарную пудру с перемолотой ванилью - отсюда эти темные вкрапления на мороженом, и в составе оказался также крахмал. Фото конечно слишком простенькое, некогда было искать специальную ложечку, чтобы красивыми шариками выложить и создавать антураж - и муж и ребенок стояли с ложками и требовали "скорее попробовать" Вот отчетик!!! СПА-СИ-БО!!!
Пломбир по ГОСТу
*Elven
Наташа, на здоровье! Я очень рада, что мороженое понравилось. Я б тоже его каждый день ела
*Veronka
Лена, пломбир вкуснейший, все домашние сказали что намного вкуснее магазинного , скоро лето так что буду часто делать.
*Elven
Вероника, отлично! Я рада, что мороженое понравилось
*главврач
Подскажите пожалуйста!
Возможно ли ингредиенты всбивать в блендере. Большая скорость не будет помехой?
*Elven
Цитата: главврач
Возможно ли ингредиенты всбивать в блендере. Большая скорость не будет помехой?
Сергей, не знаю, смотря какой блендер Думаю, в стационарном блендере получится
Галина, а чего не выложите отдельным рецептом? Может, кому то и пригодится
*главврач
А как долго необходимо всбивать по времени?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту