Овощи фаршированные "по-провансальски"

Категория: Овощные блюда
Овощи фаршированные «по-провансальски»

Ингредиенты

Кабачки
1-2 шт
Баклажаны
1-2 шт
Сладкий перец
3-4 шт
Помидоры
3-4 шт
Мясной фарш
300 г
Яйцо
2 шт
Сыр тертый
3 ст ложки
Чеснок
1-2 зубчика
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Соль, перец, рубленая зелень петрушки

Способ приготовления

 Кабачки и баклажаны почистить и нарезать "стаканчиками" высотой 6-7 см. У помидоров срезать верхушку. У перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
 Из середины овощей вынуть мякоть, порубить. поставить подготовленные овощи на противень, смазанный слегка растительным маслом.

 Разогреть на сковороде 1 стол. ложку масла, обжарить порубленную мякоть овощей, переложить в миску. Я еще добавила к ним порезанную мелко луковицу.
 На освободившуюся сковороду влить растительное масло и обжарить мясной фарш до готовности. Переложить его в миску с жареными овощами. Вмешать яйца и рубленую зелень петрушки, измельченный чеснок и тертый сыр. Перемешать, заправить солью и молотым перцем.

 Нафаршировать приготовленной начинкой овощи, посыпать сверху молотыми сухарями.

 Запекать в горячей духовке при 200*С в течение 40-45 минут. На стол я ставлю прямо в противне и каждый выбирает то, что ему хочется.


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: зависит от количества овощей

Примечание

Ничего нового я не изобрела! Все мы фаршируем любимые овощи, особенно сейчас, когда их так много в огороде! Таким образом можно приготовить различные овощи: репу, брюкву, даже лук! А запеченные на одном противне фаршированные овощи взаимообогащаются по вкусу и аромату.

Источник: очень хорошенькая маленькая книжечка "Вкусные кабачки", 2007 года выпуска, выписанная мною из каталога "Мир книги".
Овощи фаршированные «по-провансальски»

Рецепты с похожими ингредиентами


lillay
А у меня для фарширования овощей в фарш всегда добавляется рис. Оказывается, можно без него, но с сыром... Интересная идея, нужно сделать.
И еще – я фаршированные овощи всегда тушу в низкой широкой кастрюле. Никогда не запекала...
Так что в рецепте очень много нового, по крайней мере для меня....
Спасибо Irishka CH !

How to Make THE BEST Sheet-Pan Roasted Vegetables • Овощи фаршированные "по-провансальски" play thumbnailUrl Овощи фаршированные "по-провансальски"
EPISODE #352 - How to Make THE BEST Sheet-Pan Roasted Vegetables FULL RECIPE HERE: GET THE APOLLO OLIVE OIL I USED HERE: SUPPORT ME ON PATREON: ----------------------------------------------------------------- ***New Videos Every Monday and…Овощи фаршированные "по-провансальски" - 1182164
PT5M
True
2013-09-02T11:40:29+04:00
embedUrl


Жареные на противне овощи


 Яркие цвета овощей, ароматные травы и насыщенное оливковое масло вместе создают гарнир, способный украсить любое застолье, особенно во время шумного праздничного сезона.

Ингредиенты


  • 3 картофелины сорта «Юкон голд»
  • 1 большой цуккини
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 крупных луковицы
  • 1 луковица чеснока
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла extra virgin
  • 2 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • 2 ч. л. сладкой копченой паприки

Способ приготовления


  • Вначале тщательно нарежьте картофель на четвертинки, затем каждую четвертинку разрежьте посередине и нарежьте на кусочки толщиной 1,3 см. Разложите эти кусочки картофеля на противне, выстланном пергаментной бумагой, равномерным слоем.
  • Нарежьте цуккини кружочками толщиной 0,6 и равномерно распределите их по картофелю. Красный болгарский перец нарезать кубиками размером 2,5 х 2,5 см, разбросав их по картофелю и цуккини. Лук разрезать пополам, каждую половинку четвертовать и нарезать на кусочки толщиной 1,3 см, равномерно распределив их по противню. Разделите чеснок на зубчики, сделайте в каждом небольшой надрез и распределите их среди остальных овощей.
  • Щедро полейте овощи 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла. Приправить морской солью, свежемолотым черным перцем, сушеным тимьяном, сушеным розмарином и сладкой копченой паприкой, равномерно распределяя травы и специи, чтобы покрыть каждый кусочек овощей.
  • Поставить противень в предварительно разогретую духовку, используя оба варианта выпечки и запекания, при температуре 250°C.
  • Через 35 минут овощи должны приобрести идеальную консистенцию. Чтобы убедиться в этом, вставьте зубочистку в кусочек картофеля; она должна проникать легко, но с небольшим сопротивлением. После этого выньте овощи из духовки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению


  • Выбор высококачественного оливкового масла, например органического сорта extra virgin, может значительно улучшить вкусовые качества овощей, придав им богатый и насыщенный вкус.
  • Равномерная нарезка овощей не только повышает эстетическую привлекательность блюда, но и обеспечивает равномерное приготовление, придавая ему однородную текстуру.
  • Пергаментная бумага – это не только средство для облегчения уборки, она также предотвращает прилипание овощей к противню, сохраняя их целостность и презентабельность.
  • Контроль за овощами в процессе запекания очень важен для достижения желаемой текстуры и предотвращения возможного подгорания.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать другие овощи для этого рецепта?
 Конечно! Прелесть этого блюда заключается в его универсальности. Не стесняйтесь добавлять такие овощи, как морковь, брюссельская капуста или грибы, чтобы придать блюду разнообразную текстуру и вкус.
Как хранить остатки запеченных овощей?
 Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней. Их можно употреблять в холодном виде в салатах или разогревать в духовке или на плите.
Можно ли приготовить овощи заранее?

 Да, вы можете нарезать и приправить овощи за день до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике и приступайте к обжариванию, когда будете готовы к приготовлению.
 
 Послесловие: Это блюдо, несмотря на скромность своих компонентов, вызывает симфонию вкусов и текстур, которые превращают его из простого гарнира в самостоятельную звезду. Хрустящий картофель, сладкий болгарский перец и ароматная зелень создают мелодию, которая танцует на нёбе, обеспечивая не только сытость, но и момент кулинарной радости. Пусть это руководство послужит вдохновением для изучения, творчества и наслаждения простыми удовольствиями, которые приносит кулинария, превращая обычные ингредиенты в необыкновенные впечатления.


Irishka CH
Лилия! Пожалуйста! Лестно, что в рецепте моем нашла для себя новое! Пользуйся и готовь в удовольствие! Чесслово, и без риса сытно и вкусно. А сыр - он как «связной». А сухари еще и корочку образовывают.

Рик
Ирусик, а почему я этого рецепта не видела?
Хорошо хоть, ты мне пинка дала
А если все-таки с рисом делать, его в каком виде класть? Совсем сваренным или наполовину? Я так поняла, фарш с овощами жиденький получается? Тогда и рис можно сырой...
Поминишь, ты мне Инуськины ленивые голубцы помогала готовить? Так там ваще сырой рис кладется.

Рик
Ирусик! Несу тебе спасибку. Очень понравился такой способ! Даже муж, нелюбитель фаршированных овощей, проникся)
Заберу в любимые, чтоб не потерялся и не забылся

Irishka CH
Ой, Женечка! Пожалуйста, пожалуйста! Всегда пожалуйста!!! А с рисом тоже будет вкусно. И фарша поменьше можно. И, думаю, наполовину его (рис) нужно приготовить. Но это будет уже другая история!
Спасибо за доверие! И очень рада что понравилось. Особенно, что мужу понравилось!
P.S. Забыла спросить!!! А готовила где? Я в Принцеске делала уже, не в духовке. Отлично получилось.

Светта
Иринка, как оказалось, я часто практикую подобное блюдо, когда фарша много, а перца для фаршировки не хватило.
Но вот на твоих фото вижу, что овощи наполнены фаршем наполовину. А почему не до верха? Или в этом есть какой-то смысл кулинарный?

Рик
Забыла спросить!!! А готовила где? Я в Принцеске делала уже, не в духовке. Отлично получилось.
Готовила в духовке в этот раз. В принцессе попробую еще. А еще в кузине надо попробовать
Работы - непочатый край

Irishka CH
Или в этом есть какой-то смысл кулинарный?
Свет, да никакого смысла! Фото аж шестилетней давности. Уж и не помню. Скорее всего начинку надо было распределить по всем овощам, что припасла, а ее маловато получилось. Пожадничала, видимо.




Работы - непочатый край
Кто бы сомневался!!! Во всех девайсах надо испытать. И приглядеться из которого муж с особым причмокиванием да похвалюшками употреблять будет! Удачи!!!

Рик
Спасибо, дорогая!



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте