Рулет "Жираф"

Категория: Выпечка
Рулет Жираф

Ингредиенты

Бисквитное тесто
яйцо 3шт
сахар 120гр.
мука пшеничная 75гр
крахмал 1ст. л.
какао 1ст. л.
Крем
яичные желтки 3шт
крахмал 1 ст. л.
молоко 1ст.
сахар 3 ст. л.
кофейный экстракт 1ч. л.
какао 1ст. л.

Способ приготовления

  • Довольно давно у меня в закладках был этот рулет Не один раз я его пекла, но рецепт бисквитного теста брала каждый раз разный. От простого до кофейного. И каждый раз результат был разный. Сегодня предлагаю вам вот такой рецепт этого рулета.
  • Для бисквитного теста
  • Взбить яйца с сахаром и сахарной пудрой, до плотной массы. В комбайне это около 10минут.
  • Муку просеять с крахмалом и добавить к яичной смеси. Аккуратно размешать.
  • Часть теста выложть в кондитерский мешок и нанести на пергаментную бумагу.
    Рулет Жираф
  • У меня мало художественных способностей, поэтому узор я нанесла заранее. Но когда стала наносить тесто-рисунок уже мало помогал.))
  • Во вторую половину добавить какао, и аккуратно размешать до однородности.
  • Затем первый слой теста поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, на 2-3 минуты.
  • После этого лист с вынуть и нанести слой теста с какао
    Рулет Жираф
  • Все вместе выпекать еще 10-12минут.
  • Готовый бисквит достаем и переворачиваем . Снимаем пергамент на котором выпекался, перелаживаем на другой и сворачиваем . Даем остыть.
    Рулет Жираф
  • Крем
  • Крем нужно приготовить заранее. Для этого молоко закипятить сахаром.
  • Желтки взбить с крахмалом и какао. Тонкой струйкой влить немного кипящего молока с сахаром.
  • Затем смесь желтково-молочную вылить в кипящее молоко. И вварить до загустения.
  • В охлажденный крем добавить кофейный экстракт. Перемешать до однородности.
  • Остывший рулет развернуть и смазать кремом.


CurlySue
Простите, но у вас не все ингредиенты указаны в пропорциях. Сколько молока? Крахмала...?
Также у вас в описании молоко вообще не фигурирует. Может, это в стаканчик - для запивона?
Вобщем. подкорректируйте рецепт, чтоб он был похож на рецепт.
Кроша
Натуль, продолжение следует или как ? Ждём-с ...
Natali06
Крошенька, CurlySue, ох девочки , поймали на горячем
Natali06
Цитата: CurlySue

. Может, это в стаканчик - для запивона?
В стаканчике кофейное молоко. Ага , для запивона
Кроша
Натулечка, вот теперь усё понятненько !!!

Тока вот даже и нинаю, осилю я такое ?

Цитата: Natali06

В стаканчике кофейное молоко.

А поподробнее ?!
Natali06
Цитата: Кроша

А поподробнее ?!

Хочешь запить?
0,5 литра молока +2ст. л. кофейных зерен, закипятить . Сахар по желанию. ( я кофе пью без сахара). Дать настояться. Усё.
Кроша
Цитата: Natali06

2ст. л. кофейных зерен

Именно зерён ?! Даже и молоть не нать ?! Ух ты, такого я ещё точно не слыхала !!!
Natali06
Цитата: Кроша

Именно зерён ?!
Именно, именно.
CurlySue
Цитата: Natali06

Именно, именно.
А не жалко так варварски использовать зерна? Или вы их потом во вторичную обработку?
vorobyshek
Есть у меня такой рулетик в кулинарной книге на Поваренке... Все боялась, думала, что не справлюсь с белым рисунком, так руки не из того места растут( рисовать не умею ) А вот вижу у вас, вроде бы белый рисунок не ровный, а в выпечке получился красиво. :girl_claping:Значит таки попробую и я этот замечательный рулетик...
Natali06
Цитата: CurlySue

А не жалко так варварски использовать зерна? Или вы их потом во вторичную обработку?
CurlySue ну если всё будем жалеть, то с чего готовить будем? И кстати, домашний помол зерен, моя кофеварка или я не признает

vorobyshek, сложного ничего нет. Ну не будет художественного рисунка, но мы ведь и не художники , а любители что то выпечь У меня есть маленькая ошибка Лист нужно было смазать. Тогда рисунок будет легче и ровнее отходить от бумаги. Но если хотите более красивого рисунка, просто распечатайте на бумаге и перерисуйте на пергамент. Если на поваренке нет, могу вам сбросить разные узоры
Olga y
А что, рецепт заинтересовал, беру в закладки. Наталья у меня вопрос. На фото пергаментная бумага на мою похожа, купила а пользовать боюсь, нет на ней вощеного что ли, нанесения, боюсь все прилипенет. хоть и смажу ее. Такая как моя? За рецепт спасибо, оригинально! А вот так что бы зерна заваривать впервые слышу, обязательно все попробую!
Natali06
Оленька, пробуй на здоровье! За пергамент не знаю, надо только пробовать Мне кажется если смазать, узор будет ровнее выходить
Twist
Наташа, рулет шикарный получился!
Я тоже на подобные рецепты на youtube заглядывалась, но все руки не доходили. Теперь твой точно сделаю!
Утащила в закладки.
fronya40
рулет шикарный, и мне понравилась идея молока с зернами заваривать. Ароматное?

Цитата: CurlySue

А не жалко так варварски использовать зерна?

что их там жалеть, это ж не золотые зерна!
Natali06
Маришка, спасибочки!
Я Антошке его готовила, но тогда руки не доходили выставить
Цитата: fronya40

что их там жалеть, это ж не золотые зерна!
fronya40
Цитата: fronya40

Ароматное?
С послевкусием
Natali06
Первые свои рулеты я всегда пекла на силиконовом коврике. А теперь, вот башка! , забыла за такую нужную вещь. По моему в этой выпечке как раз то, что нужно.
Natali06
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов