Рулет "Жираф"

Категория: Выпечка
Рулет Жираф

Ингредиенты

Бисквитное тесто
яйцо 3шт
сахар 120гр.
мука пшеничная 75гр
крахмал 1ст. л.
какао 1ст. л.
Крем
яичные желтки 3шт
крахмал 1 ст. л.
молоко 1ст.
сахар 3 ст. л.
кофейный экстракт 1ч. л.
какао 1ст. л.

Способ приготовления

  • Довольно давно у меня в закладках был этот рулет Не один раз я его пекла, но рецепт бисквитного теста брала каждый раз разный. От простого до кофейного. И каждый раз результат был разный. Сегодня предлагаю вам вот такой рецепт этого рулета.
  • Для бисквитного теста
  • Взбить яйца с сахаром и сахарной пудрой, до плотной массы. В комбайне это около 10минут.
  • Муку просеять с крахмалом и добавить к яичной смеси. Аккуратно размешать.
  • Часть теста выложть в кондитерский мешок и нанести на пергаментную бумагу.
    Рулет Жираф
  • У меня мало художественных способностей, поэтому узор я нанесла заранее. Но когда стала наносить тесто-рисунок уже мало помогал.))
  • Во вторую половину добавить какао, и аккуратно размешать до однородности.
  • Затем первый слой теста поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, на 2-3 минуты.
  • После этого лист с вынуть и нанести слой теста с какао
    Рулет Жираф
  • Все вместе выпекать еще 10-12минут.
  • Готовый бисквит достаем и переворачиваем . Снимаем пергамент на котором выпекался, перелаживаем на другой и сворачиваем . Даем остыть.
    Рулет Жираф
  • Крем
  • Крем нужно приготовить заранее. Для этого молоко закипятить сахаром.
  • Желтки взбить с крахмалом и какао. Тонкой струйкой влить немного кипящего молока с сахаром.
  • Затем смесь желтково-молочную вылить в кипящее молоко. И вварить до загустения.
  • В охлажденный крем добавить кофейный экстракт. Перемешать до однородности.
  • Остывший рулет развернуть и смазать кремом.


Подарить
*CurlySue
Простите, но у вас не все ингредиенты указаны в пропорциях. Сколько молока? Крахмала...?
Также у вас в описании молоко вообще не фигурирует. Может, это в стаканчик - для запивона?
Вобщем. подкорректируйте рецепт, чтоб он был похож на рецепт.
*Кроша
Натуль, продолжение следует или как ? Ждём-с ...
*Natali06
Крошенька, CurlySue, ох девочки , поймали на горячем
*Natali06
Цитата: CurlySue

. Может, это в стаканчик - для запивона?
В стаканчике кофейное молоко. Ага , для запивона
*Кроша
Натулечка, вот теперь усё понятненько !!!

Тока вот даже и нинаю, осилю я такое ?

Цитата: Natali06

В стаканчике кофейное молоко.

А поподробнее ?!
*Natali06
Цитата: Кроша

А поподробнее ?!

Хочешь запить?
0,5 литра молока +2ст. л. кофейных зерен, закипятить . Сахар по желанию. ( я кофе пью без сахара). Дать настояться. Усё.
*Кроша
Цитата: Natali06

2ст. л. кофейных зерен

Именно зерён ?! Даже и молоть не нать ?! Ух ты, такого я ещё точно не слыхала !!!
*Natali06
Цитата: Кроша

Именно зерён ?!
Именно, именно.
*CurlySue
Цитата: Natali06

Именно, именно.
А не жалко так варварски использовать зерна? Или вы их потом во вторичную обработку?
*vorobyshek
Есть у меня такой рулетик в кулинарной книге на Поваренке... Все боялась, думала, что не справлюсь с белым рисунком, так руки не из того места растут( рисовать не умею ) А вот вижу у вас, вроде бы белый рисунок не ровный, а в выпечке получился красиво. :girl_claping:Значит таки попробую и я этот замечательный рулетик...
*Natali06
Цитата: CurlySue

А не жалко так варварски использовать зерна? Или вы их потом во вторичную обработку?
CurlySue ну если всё будем жалеть, то с чего готовить будем? И кстати, домашний помол зерен, моя кофеварка или я не признает

vorobyshek, сложного ничего нет. Ну не будет художественного рисунка, но мы ведь и не художники , а любители что то выпечь У меня есть маленькая ошибка Лист нужно было смазать. Тогда рисунок будет легче и ровнее отходить от бумаги. Но если хотите более красивого рисунка, просто распечатайте на бумаге и перерисуйте на пергамент. Если на поваренке нет, могу вам сбросить разные узоры
*Olga y
А что, рецепт заинтересовал, беру в закладки. Наталья у меня вопрос. На фото пергаментная бумага на мою похожа, купила а пользовать боюсь, нет на ней вощеного что ли, нанесения, боюсь все прилипенет. хоть и смажу ее. Такая как моя? За рецепт спасибо, оригинально! А вот так что бы зерна заваривать впервые слышу, обязательно все попробую!
*Natali06
Оленька, пробуй на здоровье! За пергамент не знаю, надо только пробовать Мне кажется если смазать, узор будет ровнее выходить
*Twist
Наташа, рулет шикарный получился!
Я тоже на подобные рецепты на youtube заглядывалась, но все руки не доходили. Теперь твой точно сделаю!
Утащила в закладки.
*fronya40
рулет шикарный, и мне понравилась идея молока с зернами заваривать. Ароматное?

Цитата: CurlySue

А не жалко так варварски использовать зерна?

что их там жалеть, это ж не золотые зерна!
*Natali06
Маришка, спасибочки!
Я Антошке его готовила, но тогда руки не доходили выставить
Цитата: fronya40

что их там жалеть, это ж не золотые зерна!
fronya40
Цитата: fronya40

Ароматное?
С послевкусием
*Natali06
Первые свои рулеты я всегда пекла на силиконовом коврике. А теперь, вот башка! , забыла за такую нужную вещь. По моему в этой выпечке как раз то, что нужно.
*Natali06

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту