Рулет "Жираф"

Natali06
Среда, 21 августа 2013 года, 08:51 | Рулет "Жираф"

Рулет "Жираф"

Категория: Выпечка

Рулет Жираф

Ингредиенты

Бисквитное тесто
яйцо 3шт
сахар 120гр.
мука пшеничная 75гр
крахмал 1ст.л.
какао 1ст.л.
Крем
яичные желтки 3шт
крахмал 1 ст.л.
молоко 1ст.
сахар 3 ст.л.
кофейный экстракт 1ч.л.
какао 1ст.л.

Способ приготовления

  • Довольно давно у меня в закладках был этот рулет Не один раз я его пекла,но рецепт бисквитного теста брала каждый раз разный. От простого до кофейного. И каждый раз результат был разный. Сегодня предлагаю вам вот такой рецепт этого рулета.
  • Для бисквитного теста
  • Взбить яйца с сахаром и сахарной пудрой,до плотной массы. В комбайне это около 10минут.
  • Муку просеять с крахмалом и добавить к яичной смеси.Аккуратно размешать.
  • Часть теста выложть в кондитерский мешок и нанести на пергаментную бумагу.
    Рулет Жираф
  • У меня мало художественных способностей,поэтому узор я нанесла заранее. Но когда стала наносить тесто-рисунок уже мало помогал.))
  • Во вторую половину добавить какао, и аккуратно размешать до однородности.
  • Затем первый слой теста поставить в духовку,заранее разогретую до 180С, на 2-3 минуты.
  • После этого лист с вынуть и нанести слой теста с какао
    Рулет Жираф
  • Все вместе выпекать еще 10-12минут.
  • Готовый бисквит достаем и переворачиваем . Снимаем пергамент на котором выпекался,перелаживаем на другой и сворачиваем .Даем остыть.
    Рулет Жираф
  • Крем
  • Крем нужно приготовить заранее. Для этого молоко закипятить сахаром.
  • Желтки взбить с крахмалом и какао. Тонкой струйкой влить немного кипящего молока с сахаром.
  • Затем смесь желтково-молочную вылить в кипящее молоко. И вварить до загустения.
  • В охлажденный крем добавить кофейный экстракт. Перемешать до однородности.
  • Остывший рулет развернуть и смазать кремом.


Поддержи автора!
CurlySue
Среда, 21 августа 2013 года, 09:02 | Рулет "Жираф"

Простите, но у вас не все ингредиенты указаны в пропорциях. Сколько молока? Крахмала...?
Также у вас в описании молоко вообще не фигурирует. Может, это в стаканчик - для запивона?
Вобщем. подкорректируйте рецепт, чтоб он был похож на рецепт.
Кроша
Среда, 21 августа 2013 года, 09:09 | Рулет "Жираф"

Натуль, продолжение следует или как ? Ждём-с ...
Natali06
Среда, 21 августа 2013 года, 09:15 | Рулет "Жираф"

Крошенька, CurlySue,ох девочки ,поймали на горячем
Natali06
Среда, 21 августа 2013 года, 09:19 | Рулет "Жираф"

Цитата: CurlySue от Среда, 21 августа 2013 года, 09:02
. Может, это в стаканчик - для запивона?
В стаканчике кофейное молоко. Ага ,для запивона
Кроша
Среда, 21 августа 2013 года, 09:28 | Рулет "Жираф"

Натулечка, вот теперь усё понятненько !!!

Тока вот даже и нинаю, осилю я такое ?

Цитата: Natali06 от Среда, 21 августа 2013 года, 09:19
В стаканчике кофейное молоко.

А поподробнее ?!
Natali06
Среда, 21 августа 2013 года, 09:40 | Рулет "Жираф"

Цитата: Кроша от Среда, 21 августа 2013 года, 09:28

А поподробнее ?!

Хочешь запить?
0,5 литра молока +2ст.л.кофейных зерен,закипятить . Сахар по желанию. ( я кофе пью без сахара). Дать настояться. Усё.
Кроша
Среда, 21 августа 2013 года, 09:44 | Рулет "Жираф"

Цитата: Natali06 от Среда, 21 августа 2013 года, 09:40
2ст.л.кофейных зерен

Именно зерён ?! Даже и молоть не нать ?! Ух ты, такого я ещё точно не слыхала !!!
Natali06
Среда, 21 августа 2013 года, 09:46 | Рулет "Жираф"

Цитата: Кроша от Среда, 21 августа 2013 года, 09:44
Именно зерён ?!
Именно,именно.
CurlySue
Среда, 21 августа 2013 года, 14:23 | Рулет "Жираф"

Цитата: Natali06 от Среда, 21 августа 2013 года, 09:46
Именно,именно.
А не жалко так варварски использовать зерна? Или вы их потом во вторичную обработку?
vorobyshek
Среда, 21 августа 2013 года, 15:36 | Рулет "Жираф"

Есть у меня такой рулетик в кулинарной книге на Поваренке... Все боялась, думала, что не справлюсь с белым рисунком, так руки не из того места растут( рисовать не умею ) А вот вижу у вас, вроде бы белый рисунок не ровный, а в выпечке получился красиво. :girl_claping:Значит таки попробую и я этот замечательный рулетик...
Natali06
Среда, 21 августа 2013 года, 17:11 | Рулет "Жираф"

Цитата: CurlySue от Среда, 21 августа 2013 года, 14:23
А не жалко так варварски использовать зерна? Или вы их потом во вторичную обработку?
CurlySue ну если всё будем жалеть, то с чего готовить будем? И кстати,домашний помол зерен,моя кофеварка или я не признает

vorobyshek,сложного ничего нет. Ну не будет художественного рисунка,но мы ведь и не художники ,а любители что то выпечь У меня есть маленькая ошибка Лист нужно было смазать. Тогда рисунок будет легче и ровнее отходить от бумаги. Но если хотите более красивого рисунка,просто распечатайте на бумаге и перерисуйте на пергамент. Если на поваренке нет,могу вам сбросить разные узоры
Olga y
Среда, 21 августа 2013 года, 18:04 | Рулет "Жираф"

А что,рецепт заинтересовал,беру в закладки.Наталья у меня вопрос.На фото пергаментная бумага на мою похожа,купила а пользовать боюсь,нет на ней вощеного что ли, нанесения,боюсь все прилипенет.хоть и смажу ее.Такая как моя?За рецепт спасибо,оригинально!А вот так что бы зерна заваривать впервые слышу,обязательно все попробую!
Natali06
Среда, 21 августа 2013 года, 20:21 | Рулет "Жираф"

Оленька, пробуй на здоровье! За пергамент не знаю,надо только пробовать Мне кажется если смазать, узор будет ровнее выходить
Twist
Среда, 21 августа 2013 года, 20:27 | Рулет "Жираф"

Наташа, рулет шикарный получился!
Я тоже на подобные рецепты на youtube заглядывалась, но все руки не доходили. Теперь твой точно сделаю!
Утащила в закладки.
fronya40
Среда, 21 августа 2013 года, 21:25 | Рулет "Жираф"

рулет шикарный,и мне понравилась идея молока с зернами заваривать. Ароматное?

Цитата: CurlySue от Среда, 21 августа 2013 года, 14:23
А не жалко так варварски использовать зерна?

что их там жалеть,это ж не золотые зерна!
Natali06
Среда, 21 августа 2013 года, 21:41 | Рулет "Жираф"

Маришка, спасибочки!
Я Антошке его готовила,но тогда руки не доходили выставить
Цитата: fronya40 от Среда, 21 августа 2013 года, 21:25

что их там жалеть,это ж не золотые зерна!
fronya40
Цитата: fronya40 от Среда, 21 августа 2013 года, 21:25
Ароматное?
С послевкусием
Natali06
Четверг, 22 августа 2013 года, 05:30 | Рулет "Жираф"

Первые свои рулеты я всегда пекла на силиконовом коврике.А теперь,вот башка! ,забыла за такую нужную вещь.По моему в этой выпечке как раз то,что нужно.
Natali06
Воскресенье, 17 ноября 2013 года, 06:24 | Рулет "Жираф"

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы