Рулет из красного мяса индейки с фруктово-имбирным соусом в скороварке Oursson 5005

Категория: Мясные блюда
Рулет из красного мяса индейки с фруктово-имбирным соусом в скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

готовый рулет из свежего мяса индейки 1 кг
яблоко кисло-сладкое 1шт.
чернослив без косточки 5 шт.
имбирь свежий кусочек длиной 5см
масло растительное 1,5 ч. л.
соль 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Приготовить двойной целлофановый пакет для маринования. Готовим маринад: яблоко, чернослив, кусочки имбиря измельчаем в процессоре, но не в однородную массу, а так чтоб оставались очень мелкие кусочки. Добавляем соль, растительное масло. Часть этого маринада отправляем на дно пакета, туда же рулет в эластичной оплетке, остальной маринад и аккуратно обжимаем руками пакет, чтоб весь рулет оказался обмазан маринадом. Избавляемся от воздуха в пакете, плотно завязываем его конец в 3 см от рулета. Отправляем рулет в холодильник на 12 часов для маринования. После этого наполняем мультиварку-скороварку горячей водой и опускаем в нее рулет, завязанным концом вверх. Устанавливаем режим Свой выбор, температура 90 градусов, давление 2. Время 2,5 часа. Готовый руле остужаем и укладываем в холодильник на созревание. Сок и оставшиеся после приготовления фрукты увариваем наполовину и затем взбиваем погружным блендером. Соус готов. Подаем рулет с отварным рисом ( приготовлен в мультварке Redmond RMC-02), режим Крупа. Поливаем соусом. Большое спасибо Татьяне-Роме за технологию приготовления мяса в собственном соку при малых температурах.

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

20 минут подготовка + 12 часов маринование + 2,5 часа готовка в МВ + созревание в холодильнике е

Программа приготовления:

Свой выбор

Примечание

Мне показалось, что не обязательно выставлять давление при температуре 90 градусов. Давление набиралось очень быстро, но похоже выше 1 не поднималось.

*Танюля
Наталья, спасибо за рецепт интересного мяска. При 90 градусах давление не большое
*медуница
Танюлечка. Готовится очень просто, описание тягомотное. Получилось вкусно и кормящей маме съесть можно, а то боимся диатеза у крохи.
*Рома

Наташа, интересный рецепт с красным мясом я всегда избегаю такое мясо брать, цвет не нравится
Теперь попробую приготовить

СПАСИБО за рецепт и подробное описание
*медуница
Татьяна, я очень рада, что рецепт приглянулся. Очень внимательно читала Ваши рецепты для процессора Оурссон. Мясо в собственном соку по Вашей технологии уже делала и мне понравилось, а вот сейчас надо было приготовить что-то хотя бы относительно диетическое. Ваш опыт пришелся как раз кстати. Спасибо.
*Рома

Наташенька, спасибо на добром слове Очень рада, что мой опыт и мои стояния у кастрюль, помогли и тебе начать готовить в пакете
*медуница
Учусь...
*notglass
Наташа, какой рецепт отличный и вкусненький. Очень люблю индейку. Утащила в закладки, приготовлю обязательно.
*медуница
и мясо вкусное, и соус хороший. Я люблю кисло-сладкие соуса. Но здесь сладость была достигнута без добавления сахара, только яблоко и чернослив. Немного остроты создал имбирь. Буду рада если рецепт пригоди :girl_romashka:тся.
*MariS
Наташ, как вкусно! А соус-то, соус - м-м-м, обожаю такие!
Спасибо, что принесла нам рецепт.
*медуница
Очень рада что понравилось. Рецепт прост. Я люблю простые рецепты на каждый день.
*Twist
Наташа, отличное мясо! И соус ммм... обалденный!
*медуница
Марина, спасибо. Твоя оценка для меня очень важна. спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту