🔎

Бургеры с яйцом и сыром на оладьях

Категория: Холодные блюда и закуски
Бургеры с яйцом и сыром на оладьях

Ингредиенты

ТЕСТО
Кефир/простокваша старая 500 мл.
Яйца куриные свежие 2-3 шт. средних
Соль по вкусу
Сахар белый по вкусу
Мука пшеничная до консистенции густые оладьи

Способ приготовления

  • НАЧИНКА
  • Яйца свежие
  • Сыр мягкий сулугуни/адыгейский
  • Авокадо свежее, груша
  • Листья салата
  • Огурец свежий
  • Петрушка свежая
  • ЗАПРАВКА
  • Бальзамический крем, кислосладкий соус гранатовый, кетчуп, барбекю, горчица и так далее
  • Сначала готовим тесто для оладий, для чего смешиваем все ингредиенты, и оставляем на 20-30 минут для расстойки муки, тогда тесто под воздействием старого кефира будет воздушным, а оладьи толстыми и вкусными.
  • Пока тесто расстаивается готовим начинку:
  • - нарезаем сыр дольками
  • - нарезаем огурцы, петрушку, авокадо или грушу
  • - моем листья салата, черешню
  • Ставим разогревать на огонь сковороду с растительным маслом. Я пеку такие оладьи в сковороде я порционными ячейками, что позволяет сразу на одной сковороде готовить и оладьи и яйца и сыр, и все получится одного размера, и потом аккуратно складывать этажами.
  • Наливаем на сковороду в ячейки маленьким половником (порционным) тесто, и разбиваем яйцо, или кладем мягкий сыр, и жарим до готовности, переворачивая в процесса.
  • Бургеры с яйцом и сыром на оладьях Бургеры с яйцом и сыром на оладьях
  • Бургеры с яйцом и сыром на оладьях Бургеры с яйцом и сыром на оладьях
  • На один бургер требуется два оладушка и по кусочку сыра или яйцо.
  • Теперь формуем бургеры с яйцом:
  • - оладик
  • - лист салата зеленого
  • - огурцы тонкими дольками
  • - яйцо жареное
  • - соус любой, у меня 🔗
  • - порубленная петрушка
  • - оладик
  • - украсить петрушкой и ягодкой по вкусу
  • Бургеры с яйцом и сыром на оладьях
  • Бургеры с сыром:
  • - оладик
  • - лист зеленого салата
  • - долька авокадо или груши, у меня авокадо
  • - сыр жареный
  • - кислосладкий соус по вкусу, у меня остросладкий гранатовый
  • - пертушка порубленная
  • - оладик
  • - украсить ягодкой
  • Бургеры с яйцом и сыром на оладьях
  • Вообще, как и что заложить в оладьи, зависит от нашего вкуса и желания.
  • А теперь…три, четыре…открываем рот пошире…и…Бургеры с яйцом и сыром на оладьях

Примечание

Без комментариев!
Готовится быстро, оригинально, сразу формуются бургеры с разной начинкой, прекрасный завтрак!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Бургеры с яйцом и сыром на оладьях

Поделиться…
*Ikra
Как же ж без комментариев-то?
Рецепт сташила в закладки, но есть вопрос по этой сковородке. У меня есть точно такая, но отношения как-то не сложились. Что-то я в ней не так делаю, прилипает... Хотя, может быть, у меня конфорки под нее не хватает для хорошего разогрева (у меня газовая плита).
Хочется узнать, каких-нибудь секретов жарки именно на этой сковороде.
*Mar_k
Ну уж очень вкусно! А оладушки прям так в рот и просятся! Поджаристые - мы такие любим!
*Танюля
Красиво, я на блинничке такие пазлы выпекаю, а потом башенки формирую.
*Рома

Девушки, СПАСИБО!!!

Цитата: Танюля

Красиво, я на блинничке такие пазлы выпекаю, а потом башенки формирую.
Что нам Гаити, мы и на обычной сковороде оладьи сваяем, за неимением блинницы

Цитата: Mar_k

Ну уж очень вкусно! А оладушки прям так в рот и просятся! Поджаристые - мы такие любим!
Марина, и правда вкусно! Особенно когда рот нужно поширше открывать, чтобы не промахнуться на высоту констукции И я люблю поджаристые оладушки

Цитата: Ikra

Как же ж без комментариев-то?
Хочется узнать, каких-нибудь секретов жарки именно на этой сковороде.
Ира, спасибо! У меня тоже газовая плита. Со сковородкой тоже пришлось подружиться, поначалу она меня раздражала, поскольку со стороны дна ячейки выпуклые, не цельное дно, и сковорода елозит по решетке и сползает куда ей больше нравится. Даже приходилось одно время ставить ее на пламярассекатель для устойчивости.
А так, секретов никаких нет. Наливаю тесто, жду, переворачиваю и готово! Вот даже научилась яйцо и сыр запекать, что очень устраивает, когда нужно сразу и оладьи и яйцо запечь - удобно очень. Выпекаю на растительном масле, немного на дно наливаю. Но печет даже тогда, когда масла совсем капля на дне, но качество хуже, мне такие не нравятся
*MariS
Танюша, какая затейница!!! Сколько фантазии, а фото какие классные!
Очень аппетитно все вылядит!
*Twist
Танюша, как же здорово! Идея просто супер! Из всем привычных оладушек сделать такое великолепное блюдо!
*Ikra
Танюш, а с рассекателем удобнее? У меня тоже где-то валяется, может, отряхнуть его от пыли?
Мне бы подобные конструкции были очень удобны, как раз на двоих на завтрак: делай раз - оладьи, делай два - начинка, делай три - открывай рот пошире
*Рома
Цитата: Ikra

Танюш, а с рассекателем удобнее? У меня тоже где-то валяется, может, отряхнуть его от пыли?
Мне бы подобные конструкции были очень удобны, как раз на двоих на завтрак: делай раз - оладьи, делай два - начинка, делай три - открывай рот пошире
Ира, вот как раз мне и нравится это «делай 1-2-3" на двоих утром Сегодня я две конструкции (с яйцом и сыром) слопала... и отвалилась от обжорства и пошла себя выгуливать

Доставай свой пламя рассекатель, очень полезная вещь оказалась в доме Я на него тоже ставила сковороду, чтобы не елозила, а нагрев можно отрегулировать.
И еще посмотри что можно на пламярассекателе делать Бургеры с яйцом и сыром на оладьях, рецепт здесь Салат с перцами на гриле, нутом, и грейпфрутом
*Ikra
Ух! Такая вещь у меня пылится!!! Спасибище!
*Рома
Цитата: Ikra

Ух! Такая вещь у меня пылится!!! Спасибище!
Ириш, на здоровье! Ждемсссс «делай 1-2-3"
*IvaNova
«Открывай пошире рот» - есть такое дело
Такой моднючей сковородки, как у Танюши, у меня нету. Оладики пеку на обычной, делаю овальные. Для «бургера» просто разламываю их пополам.
Первые два варианта почти без изменений. Только заменила салат на зелёную часть пекинки и сыр не стала жарить. С яйцом добротно. А брынза с грушкой - просто волшебно!
Потом «остапа понесло» и «остап» соорудил почти классический бургер с запечённой курой, маринованым и свежим огурцом и свежим помидором. И аналогичный с паровой горбушей вместо птички.
Уговорила это великолепие в два присеста - на поздний завтрак и на обед.
На полдник разогрела утрениие оладики и употребила со сметаной и жаренкой из яблока и замороженной вишни. Но это уже сосвем другая история, тоже вкусная
Спасибо за идею! Беру на вооружение)
Бургеры с яйцом и сыром на оладьях

Бургеры с яйцом и сыром на оладьях
*Рома

Ириша, какое разнообразие начинок у тебя получилось, супер вкусно! Даже мне захотелось повторить оладки Достаточно оладушки испечь, а начинки выложит на гора холодильник-морозильник во всем многообразии

Ириша, на здоровье вам с дочей!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения