Тесто для пирожков от Дачницы

Категория: Выпечка
Тесто для пирожков от Дачницы

Ингредиенты

яйца 2 шт.
молоко 300 мл вместе с яйцами
вода 100 мл
масло растительной 1,5 ст. л
соль 1,5 ч. л
сахар 4 ч. л
мука 600 г
дрожжи 1,5 ч. л

Способ приготовления

  • Взбить яйца, добавить в них молоко, воду и вылить в ведёрко хлебопечки. Затем масло, соль, сахар, муку и в последний момент дрожжи.

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

приготовление теста

Примечание

Во время формирования колобка добавить ещё 0,5-1 ст. ложки воды, если это понадобится. Это рецепт моей свекрови для хлебопечки Kenwood, однако в моей хлебопечки Vitek 1991 ST пирожки получаются обалденные . Спасибо тебе мама за рецептик!!
Тесто для пирожков от Дачницы

Тесто для пирожков от Дачницы

*Точка Света
Возьму на заметку, я ещё не пробовала тесто для пирожков в хлебопечке месить, в моей нет такого рецепта, только для пицы.
*ЖивчикЪ
От какой такой Дачницы? От нашей Тани- Дачницы?
*lunova-moskalenko
Цитата: ЖивчикЪ

От какой такой Дачницы? От нашей Тани- Дачницы?
Вот и я название увидела рванула, думаю вау, Танюшка пирожков напекла. А тут не она вроде?
*Тата
amazonk-a , пирожки пекли в духовке? Что то бледноватые, прпеклись ли?

Цитата: Точка Света

Возьму на заметку, я ещё не пробовала тесто для пирожков в хлебопечке месить, в моей нет такого рецепта, только для пицы.
Точка Света , в хлебопечке можно замесить любое тесто. Наверняка у Вас есть программа : тесто, пельмени, быстрое тесто, пицца и тому подобные. Вымешиваете тесто и там же можно расстаивать , если программа имеет этап расстойки. А печете в духовке.
*Кроша
*kolenko
Цитата: Тата

amazonk-a , пирожки пекли в духовке? Что то бледноватые, прпеклись ли?

По всему видать, что тесто тоненькое, так что пропеклись. Я так думаю.
*amazonk-a
Вынуждена огорчить: Дачница - совсем не Танюшка , а Елена Николаевна (просто мы в семье так называем нашу маму за её любовь к своей даче).
*amazonk-a
Тесто пекла в духовке, пирожки с мармеладками и с сосисками хоть и бледноваты, но пропеклись хорошо и не пригорели. Тесто воздушное и очень вкусное
*lunova-moskalenko
Цитата: amazonk-a

Вынуждена огорчить: Дачница - совсем не Танюшка , а Елена Николаевна (просто мы в семье так называем нашу маму за её любовь к своей даче).
А у нас вот есть своя хлебопеченская Дачницаhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=profile;u=13822;start=0. Поэтому мы все так и подумали на нашу Дачницу-Танюшку.
*ЖивчикЪ
Цитата: amazonk-a

Вынуждена огорчить: Дачница - совсем не Танюшка , а Елена Николаевна (просто мы в семье так называем нашу маму за её любовь к своей даче).

Ну незнаю... тогда может стОит изменить названия, к примеру - Тесто для пирожков от мамы.
А то в этом названии, что меня смутило, слово Дачница с большой буквы. Тоесть, для меня это НИК (нашей Тани- Дачницы), а не как само слово дачница.
Тогда, хотябы поменять букву большую на маленькую, если так принципиально Это принципиально?
*olange
Рецепт супер. с первого раза пирожки получились. Тесто из хлебопечки (режим теста на 1,5 часа)- мягкое, упругое, к рукам почти не липнет. Хорошо тянется. Идеальное для пирожков хоть для сладких, хотя для несладких. Выпекала пирожки при 180, корочка тонюсенькая и золотистая, под ней мякиш вкусный, начинка по швам не вылезает. Другой рецепт можно и не искать.
*Сластена
Очень удачное тесто! При разделке легкое. Булочки получились воздушные. Пироги тоже вкусно говорят (я не ем)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту