Плов «Пять злаков» в скороварке Oursson 5005

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов «Пять злаков» в скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

Мясо 300-400 грамм (использовала свинину)
Лук репчатый 2 шт.
Морковь свежая 2-3 шт. больших
Смесь круп «5 злаков» 200 грамм
Соль, специи по вкусу
Барбарис сушеный 2 ч. л. с верхом
Чеснок свежий 1 головка
Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Смесь круп содержит: полба, ячмень, овсянка, пшеница Камут, цельный тайский рис.
  • Мясо порезала небольшими кусочками, обжарила на растительном масле, на режиме Выпечка.
  • Добавила морковь нарезанную крупной соломкой, лук полукольцами, соль, специи для плова, и обжарила до полуготовности.
  • Добавила крупу «5 злаков», воду, барбарис, чеснок целой головкой, закрыла крышку и выставила режим КАША, давление 1, время 40 минут, довела до готовности.
  • Крупа очень хорошо протомилась, стала мягкой, не разварилась. По времени хватило 40 минут на приготовление крупы, и еще время на спуск давления, поддержание тепла - поэтому крупа дополнительно в тепле, стала мягкой в меру.
  • Плов «Пять злаков» в скороварке Oursson 5005

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Примечание

За счет цельнозернового сбора круп, плов получился очень сытный

Я уже готовила плов из риса в скороварке и подробное описание рецепта находится в теме Плов в скороварке Oursson

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Плов «Пять злаков» в скороварке Oursson 5005

Пшеница Камут

Плов «Пять злаков» в скороварке Oursson 5005

Камут (спельта, полба) – название «камут» происходит от слова, которым в Древнем Египте называли пшеницу. Считается, что камут – далёкий предок современной пшеницы, который никогда не подвергался селекции, с высоким содержанием белка. В конце 40-х годов двадцатого века 36 зёрен камута были привезены в штат Монтана, и с тех пор этот сорт пшеницы выращивается только в одном штате под торговым наименованием «Kamut». Зёрна камута в 2-3 раза крупнее, чем зёрна обычной пшеницы и не только обладают приятным ореховым вкусом, но и содержат гораздо больше питательных веществ, чем зёрна современных сортов пшеницы. Для сравнения, камут имеет:
- на 29% больше белков;
- на 27% больше липидов;
- на 23% больше магния;
- на 25% больше цинка;
- гораздо больше витамина Е;
- 16 аминокислот с более высокими показателями;
- более высокие показатели у 8 из 9 минеральных солей, обнаруженных в обычной пшенице.
В большинстве стран камут поступает в продажу только в переработанном виде. Его используют при приготовлении макаронных изделий, воздушных хлопьев, крекеров. Из-за ограниченности объемов производства, продукты с камутом можно найти только в магазинах здорового питания. Между тем, нужно помнить, что камут, как и пшеница любого другого сорта, содержит глютен, и людям, придерживающимся безглютеновой диеты, нельзя включать камут в свой рацион.

*Гала
Татьяна, отличный рецепт! А где можно приобрести такую хорошую смесь 5 злаков? Мне никогда не попадалась.
*rusja
Хороший и питательній рецепт
Я только на название посмотрела и подсознательно уже поняла что это от Ромы
И не прогадала
*Рома
Девочки, СПАСИБО!!!

Да, плов очень сытный за счет такого состава крупы, мяса мало было. По вкусу потом крупа где-то перловку томленую напоминает.

Галя, смесь покупала в супермаркете, так и называется "5 злаков". Вчера хотела еще прикупить - ан, нет, уже раскупили буду ждать появления

Оля,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту