🔎
Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) (страница 2)

Автор

*kuzea
Mirabel, Спасибо за внимание к этому рецепту! Предварительного перемешивания не надобно. Пусть сложенные в х/п ингредиенты сами собой как бы по-взаимодействуют (типа опары), а уже потом включить обычный режим: или«Основной», или«Сдобный» в зависимости от возможностей х/п. Можно просто: сразу положить все ингредиенты и включить печку. Просто не будет особого пьянящего привкуса «перебродившей«сдобы, который как раз и присущий именно куличам.
Поделиться…
*Mirabel
Татьяна, Всё понятно! Спасибо большое! Сделаю обязательно!
*kuzea
Mirabel, На здоровье! Надеюсь-всё получится как надо!
*Mirabel
Татьяна, Пришла вас благодарить за невероятный кулич! НЕВЕРОЯТНЫЙ!!!!
Поподробнее-у меня ведро на 900 грамм хлеба. решила на треть уменьшить ингредиенты. Зря!!!! не на полный объём получился кулич.
использовала мокрые дрожжи,20грамм, ну и надо было поставить светлую корочку, а то очень загорелые стеночки получились.
Пока пёкся, аромат стоял, даже на другом этаже ощущался. Когда вытаскивала из ведра, немного повредила верхушку, настолько он воздушный был. дала не ного остыть и явилось семейство на дегустацию. Пол-кулича влёт!!! в полночь
До этого пекла от Сонадоры, казался тоже очень удачным, но этот вкуснее и воздушнее и самый-пресамый ностоящий кулич, не булка.
Танечка! Ещё раз., вам сердечные благодарности за прекрасный рецепт!
Всем!!! Печь в обязательном порядке! Это один из лучших рецетов!
*kuzea
Mirabel, Вика! На здоровье! Рада, что куличик понравился! Рецепт-то этот проверенный временами, давнишний Пеките на здоровье и Вам, и всем Вашим домочадцам!
*Альбина
А этот кулич должен быть сладким: сахара 180г. Надо будет попробовать. Тем более что
Цитата: kuzea
Ингредиенты положить в ведёрко согласно инструкции вашей печки
никаких дополнительных телодвижений
*Marinka
Татьяна, изюм, цукаты Вы закладывали сразу или по сигналу ХП?
*kuzea
Marinka, Изюм-цукаты я закладываю после сигнала печки-не сразу
*Жалейка
Татьяна, какое тесто должно быть при замесе? Колобок, клякса, жидковатое, как на кекс?
*kuzea
Жалейка, У кулича как такового колобка не бывает-тесто рыхлое, не плотное как у хлеба. Когда заложите изюм и прочее, тесто станет по-плотнее
*Mirabel
Marinka, Ирина, Альбина,
Девочки! Без сомнений! Повторюсь, ооочень достойный кулич!
*Anna5311
Татьяна, спасибо за рецепт. Только испекла кулич по вашему рецепту в ХП. Правда вместо изюма положила вяленую вишню, а вместо шафрана добавила ром. Запах обалденный, завтра полью помадкой и пробовать будем.
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
*kuzea
Анечка!Какой куличик хорошенький! Как замечательно, что у х/п ведёрко круглое, не надо мудрить с формочками На здоровье, дорогая! Надеюсь, что и вкус тоже понравится
*Anna5311
Татьяна, несу огромное спасибо от всего семейства!!! Из всех испробованных в этом году рецептов куличей (это четвёртый), этот самый вкусный!!!
*kuzea
Anna5311, Анечка! Рада, что и вкус порадовал! На здоровье всему семейству!
*Marinka
Ой мамочки!
А у меня куличик удрать хотел!
Поймала, положила на бочок, при этом он немного «похудел», т. к. был очень нежным.
Татьяна, Принимайте мой фотоотчет и благодарность за рецептик!

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Мякиш - просто чудо!
*Anna5311
Marinka, можно утащить кусочек?
*Marinka
Анна, дык слопали уже давно всё до крошечки!
В следующий раз тебя первую угощу!
*Anna5311
Marinka, хорошо.
*kuzea
Marinka, Какой знатный кулич у тебя получился! Молодец! Очень рада, что куличик пришелся по вкусу!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения