🔎

Бискотти шоколадные «Три ореха»

Категория: Выпечка
Бискотти шоколадные «Три ореха»

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Мука пшеничная в/c 120 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ст. л
Горький шоколад 50 г
Орехи (миндаль, кокос, кедровые) Зх60г =180г

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
  • Муку смешать с какао-порошком, солью и разрыхлителем, добавить в яичную массу и перемешать.
  • Шоколад порубить не очень мелко.
  • Миндаль опустить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду, очистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце.
  • Все орехи крупно порубить.
  • Добавить в тесто кусочки шоколада и орехи, перемешать.
  • Выложить тесто в форму. Специальной формы для выпечки бискотти у меня так и не появилось, поэтому, да простят меня итальянцы, пекла в обычной форме для кексов 24х12 см, застелив её бумагой для выпечки.
  • Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут. Готовность проверить зубочиской.
  • Извлечь из формы, полностью остудить и нарезать острым ножом (без зубчиков) на ломтики толщиной 7мм.
  • Выложить печенье в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать 20 минут при температуре 150С (конвекция 130С) градусов, на самом верхнем уровне. В середине выпечки бискотти один раз перевернуть на другую сторону.
  • Сухарики получаются с насыщенным орехово-шоколадным вкусом, не очень жесткие. Попробуйте!

Блюдо рассчитано на

25-30 шт

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

За основу брала рецепт бискотти Александра Селезнева, откуда именно - уже и не скажу.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Танюля
Маришка, опять красота и вкуснота!!!
*Sonadora
Спасибо, Танюш!
Самое трудное здесь - добыть мякоть кокоса и не сгрызть все печенюшки разом.

*Twist
Мариша,! Это должно быть ну очень вкусно - и кокос, и миндаль, и кедровые орешки ммм...
*Sonadora
Спасибо, Мариша!
Нам этот вариант очень понравился, буду рада, если и тебе придется по вкусу.
*Виталинка
Манечка, какая вкусняшка! И орешки и кокос, супер! Забираю!
*Рома

Вот, в очередной раз думаю, когда же у меня очередь дойдет до бискотти? Ведь еще в августе рецепт привезла из Тосканы, и даже помогала его готовить на итальянской кухне, ведь всё способствует тому, что сам Бог велел испечь эту прелесть - ан, нет! Никак руки до него не доходят

Марина, СПАСИБО! Здорово получилось!
*Sonadora
Танечка, спасибо!
Буду с нетерпением ждать рецепт бискотти из Тосканы!
*MariS
Мариша, и снова красота!!!
Как всегда очень соблазнительные фото, а рецепт какой - ну просто орехово-ореховый!
Отправляю его в закладки, спасибо тебе!

*Sonadora
Виталиночка, Мариша! Спасибо, девочки! Надеюсь, рецепт вас не разочарует.
*Anka_DL
Маняш, а расскажи про кокос, пожалуйста.
А то я его токмо в форме молока или стружки использовала. Но у тебя ведь явно не она
В какой форме берешь, что дальше делаешь.... а если еще и с фото для наглядности так цены тебе не будет. Хотя ее и так нет. Собственно как и совести у тебя, такими вкусняшками соблазнять!
--------------------
Ооо. нашла что есть кокос кубиками (сушеный) 🔗
Бискотти шоколадные «Три ореха»
У тебя такой?
*Sonadora
Анечка, у меня тот, что на фото слева, т. е. свежий был. Покупала для пирога, а остатки как раз в бискотти пристроила.

Рецепты в разделе "Шоколадное печенье"