Бискотти шоколадные «Три ореха»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яйца куриные | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука пшеничная в/c | 120 г |
Какао-порошок | 30 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар | 1 ст. л |
Горький шоколад | 50 г |
Орехи (миндаль, кокос, кедровые) | Зх60г =180г |
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
- Муку смешать с какао-порошком, солью и разрыхлителем, добавить в яичную массу и перемешать.
- Шоколад порубить не очень мелко.
- Миндаль опустить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду, очистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце.
- Все орехи крупно порубить.
- Добавить в тесто кусочки шоколада и орехи, перемешать.
- Выложить тесто в форму. Специальной формы для выпечки бискотти у меня так и не появилось, поэтому, да простят меня итальянцы, пекла в обычной форме для кексов 24х12 см, застелив её бумагой для выпечки.
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут. Готовность проверить зубочиской.
- Извлечь из формы, полностью остудить и нарезать острым ножом (без зубчиков) на ломтики толщиной 7мм.
- Выложить печенье в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать 20 минут при температуре 150С (конвекция 130С) градусов, на самом верхнем уровне. В середине выпечки бискотти один раз перевернуть на другую сторону.
- Сухарики получаются с насыщенным орехово-шоколадным вкусом, не очень жесткие. Попробуйте!
Блюдо рассчитано на
25-30 штВремя приготовления:
40 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
За основу брала рецепт бискотти Александра Селезнева, откуда именно - уже и не скажу.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляМаришка, опять красота и вкуснота!!!
SonadoraСпасибо, Танюш!
Самое трудное здесь - добыть мякоть кокоса и не сгрызть все печенюшки разом.
TwistМариша,! Это должно быть ну очень вкусно - и кокос, и миндаль, и кедровые орешки ммм...
SonadoraСпасибо, Мариша!
Нам этот вариант очень понравился, буду рада, если и тебе придется по вкусу.
ВиталинкаМанечка, какая вкусняшка! И орешки и кокос, супер! Забираю!
Рома
Вот, в очередной раз думаю, когда же у меня очередь дойдет до бискотти? Ведь еще в августе рецепт привезла из Тосканы, и даже помогала его готовить на итальянской кухне, ведь всё способствует тому, что сам Бог велел испечь эту прелесть - ан, нет! Никак руки до него не доходят
Марина, СПАСИБО! Здорово получилось!
SonadoraТанечка, спасибо!
Буду с нетерпением ждать рецепт бискотти из Тосканы!
MariSМариша, и снова красота!!!
Как всегда очень соблазнительные фото, а рецепт какой - ну просто орехово-ореховый!
Отправляю его в закладки, спасибо тебе!
SonadoraВиталиночка, Мариша! Спасибо, девочки! Надеюсь, рецепт вас не разочарует.
Anka_DLМаняш, а расскажи про кокос, пожалуйста.
А то я его токмо в форме молока или стружки использовала. Но у тебя ведь явно не она
В какой форме берешь, что дальше делаешь.... а если еще и с фото для наглядности так цены тебе не будет. Хотя ее и так нет. Собственно как и совести у тебя, такими вкусняшками соблазнять!
--------------------
Ооо. нашла что есть кокос кубиками (сушеный)
🔗
У тебя такой?
SonadoraАнечка, у меня тот, что на фото слева, т. е. свежий был. Покупала для
пирога, а остатки как раз в бискотти пристроила.