Речная рыба, тушенная с овощами в скороварке Comfort Fy 500

Категория: Рыбные блюда
Речная рыба, тушенная с овощами в скороварке Comfort Fy 500

Ингредиенты

речная рыба 2 кг
морковь 500 гр.
лук 500 гр
подсолнечное масло 100 гр.
приправа к рыбе
соль
перец

Способ приготовления

  • Речную рыбу (у меня лещ) порезать, посолить, поперчить, посыпать приправами.
  • Морковку порезать кольцами.
  • Лук порезать полукольцами.
  • На дно кастрюльки вылить подсолнечное масло, уложить слоями рыбу и овощи, добавить 1 мультистакан воды.
  • Поставить на "ручном режиме" 99 минут.
  • Переложить готовую рыбу в банки, она застывает, и косточки в ней разомлевшие.

Время приготовления:

2 часа с подготовкой.

yaKachka
Санди Спасибо вам большое за рецепт. Муж с рыбалки приносит много лещей, рыбка вкусная, но косточки. Так что ваш рецепт нам очень "в тему". Делала уже три раза в своей скороварке, очень нравится, что косточки упариваются, совершенно не мешают. Пробовала и с томатом, смазывала каждый слой рыбки разведенной в полстакана кипятка томат-пастой, тоже очень вкусно вышло. В этот раз морковь потерла на крупной терке.
Речная рыба, тушенная с овощами в скороварке Comfort Fy 500
Готовлю на второе, в банки не закатываю, получается кастрюля 5 литров рыбки в собственном соку с овощами!
Санди
yaKachka на здоровье
Знаю что с томатом вкусненько а ещё я добавляла свеклу, цвет теряется но вкус придаёт интересный
yaKachka
Санди Идея со свеклой отличная! Спасибо большое, будем пробовать. С речной рыбой раньше дел особо не имела А тут муж увлекся рыбалкой, и я, честно говоря, растерялась.
Санди
У меня муж рыбак пожизненный, я всегда рыбу раздавала. А с приобретением скороварки, стали сами рыбку есть
yaKachka
Я раньше завидовала женам "рыбаков", столько рыбы в доме, красота! Но это пока сама не столкнулась, каждый раз по пол ванны рыбы чистить, потрошить, резать... В общем у меня сейчас смешанные чувства. Как говорится, - бойтесь своих желаний, иногда они сбываются)))
А скороварка да, с рыбкой она очень выручает. Мне еще жареная понравилась (только надрезы нужно сделать частые-частые поперек тушки) тогда косточки практически не чувствуются, как-то не верилось, пока не попробовала, но действительно так. Вот еще жареную едим, даже доча, хотя в плане косточек она привереда больше всех.
DmitriAL
Спасибо-приготовил-отличное блюдо получилось!
Валюшка
Санди, как жаль, что нет такой скороварки! ... Все хотелось попробовать так сделать. Эх, совсем расстроилась глядя на вашу рыбку.
Может попробовать в старинной скороварке, доставшейся по наследству?
telez
Подскажите, пожалуйста, а сколько градусов в вашем ручном режиме?
 




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов