🔎

Торт «Колизей»

Торт «Колизей»

Категория: Выпечка
Торт «Колизей»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца комнатной температуры 6 шт.
Сахар 180 г
Вода (крутой кипяток 2 для бисквита
+ 1 растворить кофе)
3 ст. л.
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао хорошего качества 30 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Ваниль 1 г
Масло растительное (без запаха) 60 мл
Крем панна-котта:
Желатин
(желательно в пластинах)
15 г
Сливки 35% 500 мл
Молоко 3.5% 500 мл
Сахар 120 г
Цедра лимонная 1 ч. л.
Шоколад белый 150 г
Прослойка:
Шоколад молочный 50 г
Глазурь:
Масло сл. для глазури 40 г
Шоколад чёрный 125 125 г
Декор:
Шоколад чёрный 125 125 г
Карамель:
Сахар 110 Г
Вода 75 мл
Соль чуть

Способ приготовления

  • Мои дорогие ХЛЕБОПЕКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШЕМУ ДОМУ!!!
  • Торт «Колизей»
  • Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Гости тоже были в восторге.
  • П. С. А ещё это мой 200-й рецепт на сайте, с чем я себя и поздравляю!
  • Бисквит:
  • 1. Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.
  • Муку, разрыхлитель, какао и ваниль смешать и просеять.
  • Торт «Колизей»
  • 2. Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.
  • Торт «Колизей»
  • 3. Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут.
  • Добавить кипяток 2 ст. л. и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить растительное масло 60 мл, взбить.
  • Торт «Колизей»
  • 4. В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.
  • Торт «Колизей»
  • 5. Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.
  • Торт «Колизей»
  • 6. Поместить тесто в форму 26 см в диаметре. Крутануть пару раз по часовой стрелке (не будет вздуваться купол!) и ударить форму с тестом об стол 2-3 раза, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Торт «Колизей»
  • 7. Остудить бисквит в форме.
  • Торт «Колизей»
  • 8. Подрезать бока, освободить от формы и оставить созревать 24 часа.
  • Торт «Колизей»
  • 9. Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа.
  • Торт «Колизей»
  • Крем панна-котта:
  • 10. Замочить желатин в холодной воде.
  • 11. Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.
  • Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.
  • Торт «Колизей»
  • Сборка:
  • 12. Поместить корж в кулинарное кольцо с высокими бортиками или кольцо от формы, высоту бортиков можно увеличить пекарской бумагой.
  • Торт «Колизей»
  • 13. Вылить сверху половину крема и посыпать половиной молочного шоколада.
  • Торт «Колизей»
  • 14. Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и посыпать оставшимся молочным шоколадом. Накрыть третьим коржом и слегка придавить.
  • Торт «Колизей»
  • Глазурь:
  • 15. Растопить на паровой бане 125 г шоколада и сливочное масло 40 г и нанести на верх торта. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
  • Торт «Колизей»
  • 16. Осторожно подрезать торт по окружности и освободить от формы. Поместить в холодильник.
  • Торт «Колизей»
  • 17. На ленте из пекарской бумаги, длина которой соответствует объёму торта, а ширина его высоте + 2 см начинаем рисовать чёрным растопленным шоколадом 125 г. Дать шоколаду застыть и обвернуть ленту вокруг торта и плотно прижать.
  • Торт «Колизей»
  • 18. Поместить торт в холодильник, дать застыть и осторожно удалить ленту.
  • Перед подачей украсить карамелью.
  • Торт «Колизей»
  • Карамель:
  • 19. Смешать сахар 110 гр с 75 мл воды и чуточкой соли, варить до золотистого цвета. Нанести чайной ложкой на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки. Дать остыть.
  • Торт «Колизей»
  • 20. Кусочек.
  • Торт «Колизей»

Блюдо рассчитано на

12

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

мои рецепты по мотивам итальянской кухни

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Наташа, с двухсоточкой и с НОВЫМ ГОДОМ! Будь счастлива!
*MariS
Наташенька! Поздравляю тебя с наступающим новым годом! Будь счастлива и спасибо тебе за такие шедевры. Пусть их будет еще больше!
Торт «Колизей» такой новогодний - это просто не передать, как хорош! Умничка!
*tatulja12
Наташа, как всегда бесподобный, шедевральный торт! Спасибо за очередную вкусняшку! С Новым годом и с двухсотым рецептом!
*Arka
Бесподобный торт! Впрочем, как и всё, что ты делаешь!
*Скарлетт
Поздравляю от всей души и стаким прекрасным исполнением, и с юбилейным рецептом!
*Камусик
Натали, супер!!! Остановка дыхания... У меня не хватает словарного запаса, что бы выразить свое восхищение тобой!!!
Поздравляю тебя с наступающим и, конечно же, с такой чудесной циферкой!!!
*dopleta
Ах, Наташа! Какая красота! В очередной раз преклоняюсь перед твоим мастерством и вдохновением! Спасибо! С Наступающим, дорогая!
*Vilapo
Как всегда отличная работа Вкусный, красивый тортик, браво С двухсотым рецептом!!! С наступающим Новым годом!!!Торт «Колизей»
*Санди
Унесла в закладки украшу конечно не так обалденно как у вас, но торт буду делать
*natapit
Девочки! спасибо вам огромное за такие добрые слова и поздравления!
*Параллель
Торт просто потрясающий! Очень красиво и уверена, что безумно вкусно!
*Merri
Наташа, поздравляю с 200-ым рецептом (я помню, их у тебя 1000), надеюсь ты не бросишь нас и долго ещё будешь радовать своими рецептами, а мы у тебя с удовольствием - учиться!
*Аксинья Кабыздякина
Наташенька, с юбилеем Вас!!! Здоровья, счастья, благополучия, мира и добра Вам и Вашим близким!!! Низкий поклон за Ваши потрясающие рецепты!!! Торт - чудо!
*Тверичанка
Ох, какая же красота! И при этом торт по такому рецепту должен быть обалденно вкусным!
*медуница
Наташенька, с праздником, с кулинарным юбилеем, с отличным рецептом! Как всегда выпечка на высшем уровне. Слежу за каждым новым рецептом.
*Нагира
Наташа, какая ты молодец - 200 великолепных рецептов! Поздравляю!
Торт «Колизей»
*Medusa
И не только из теста,
А рецептов уж 200
Natapit нам на радость представила.
Каждый сердцем согрет,
В пух и прах разодет -
В них талант свой и труд она сплавила!










*Рита
Наташенька, поздравляю с 200 великолепным рецептом!!! И от всей души благодарю за подаренную красоту и вкусности!!!
Торт «Колизей»
*navis
Поздравляю с наступающим Новым годом! Торт чудесный! Хотелось бы уточнить сколько и какого масла лить в тесто?

Рецепты в разделе "Торты"