Курочка с квашеной капустой и картофелем в духовке

Категория: Мясные блюда
Курочка с  квашеной капустой и картофелем в духовке

Ингредиенты

Курятина (можно свинину)
800 г
Картофель
700 г
Квашеная капуста
500 г
Сливочное масло
50 г
Мясной бульон
250 мл
Тёртый сыр (по желанию)
100 г
Соль, перец и др. приправы
по вкусу
Клюква для украшения

Способ приготовления

 Мясо порезать на маленькие кусочки и приправить солью и перцем. У меня были окорочка без кожи и косточек, а можно и свининку.
  Картофель порезать тонкими ломтиками (я на бёрнере).
 

  Выложить часть капусты, накрыть курочкой
 

  Дальше слой картофеля, присолить
 

  После повторять слои пока не кончатся ингредиенты. Сверху полить бульоном и выложить кусочки масла
 

  Запекать под крышкой при температуре 175 С приблизительно 1,5-2 часа
 

  За 10 минут до окончания присыпать тёртым сыром
 

  Украсить готовое блюдо клюквой. Приятного аппетита!
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Курочка с  квашеной капустой и картофелем в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Спасибо glykoza! Порадовали, невзирая на то, что гнездитесь Вы в Эстонии!
Наконец-то вижу правильное (ГОСТированное) написание сокращенного обозначения единицы массы - грамма!
"г" - и никаких гвоздей! А также «г.», «гр.», «гр» и прочей ереси!
Аналогично и в отношении миллилитра - мл

glykoza
Спасибо, Medusa!

Вот, что значит учиться в советской школе. Грамотность не пропьёшь!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте