Кекс английский в хлебопечке (из книги "350 сортов хлебобулочных изделий")
Рецептов английского кекса пруд пруди, почему бы не сделать его по советскому (аж довоенному) варианту? Разумеется, количества компонентов уменьшены во много раз (в книге расчет идет на промышленное производство). Произведены замены по факту наличия: так, вместо 150 г изюма я взял 110 г изюма и 40 - чернослива, цукаты заменил курагой, а лимонную эссенцию - лимонной кислотой, несколько изменена последовательность соединения ингредиентов для использования в хлебопечке.
Кекс, конечно, для сладкоежек - это видно по одному взгляду на состав. Им пробовать обязательно!
Сахарная корочка невероятная по запаху и вкусу: да, она трескается мелкими трещинками (доставайте кекс из чаши бережно), но ведь это здорово для пропитывания чем-нибудь серьезным.
Срез средний по влажности и очень нарядный: разный изюм плюс чернослив плюс курага украшают каждый (даже отломившийся) кусочек не хуже импрессионистов.
В общем, приятного аппетита!
программы ХП различаются даже у одного производителя, что уж говорить про разных.
В моей ХП программа "Кекс" работает в следующей последовательности. Первые 8 минут идет обычный замес. Следующие 10 - на большей скорости. После этого минута дается на закидывание орехов, сухофруктов и т. д. и т. п. Далее 4 минуты снова интенсивное вымешивание. И самый последний этап - собственно выпекание (скорее всего, со сменой температур) длительностью 1 час 43 минуты.
Если у Вашей ХП есть программа для замешивания, ее вполне можно использовать вначале, а потом запускать выпекание. Если нет, на первой стадии миксер должен помочь.