*Barbarita
нет, с этим тестом обычные. большие и пышные. только не очень со сладостью, а может это мы привыкли к сладким...
*Чучелка
Цитата: barbarita

нет, с этим тестом обычные. большие и пышные. только не очень со сладостью, а может это мы привыкли к сладким...

Это, действительно, дело вкусовой привычки. Это ж булки. Я поняла о чем ты. Я делала бухтелн с заливкой из сливок, так вот без заливки - сладковаты, но.. просто булки. Они такие и есть. А со сливочной заливкой сладкой - как с кремом, получется самостоятельный "десерт".
*Barbarita
спасибо за ответ. все поняла. а с заливкой сколько ни делала булочки, получаются вкусные, но снизу непропеченные до конца. то есть допеченные, но склизкие какие-то. сверху все нормально, а снизу...
*Чучелка
Цитата: barbarita

спасибо за ответ. все поняла. а с заливкой сколько ни делала булочки, получаются вкусные, но снизу непропеченные до конца. то есть допеченные, но склизкие какие-то. сверху все нормально, а снизу...

Ну, правильно, они же в жидкости стоят дном все это время. Это не непропеченные, это просто размокшее от сливок тесто.
*Barbarita
Цитата: Чучелка

это просто размокшее от сливок тесто.
так значит они такие и должны быть!!! вот это номер. а я на свою дух-ку грешила... уже и перестала их печь. спасибо, что открыла мне глаза.
*Одилия
И я со спасибками за замечательный рецепт пирожков с капустой! Тесто замечательное! Пирожки СУПЕР!
Пироги с капустой
*Чучелка
Красавцы! Наздоровье вам преогромное и не ограничивайтесь пирогами. Это тесто можно приспособить очень много куда.
*Barbarita
Чучелка Наташ, хотела у тебя спросить, ты точно будешь знать. рецепт дан на 1 кг муки. если мне надо замесить тесто на 4 кг, то надо умножать все ингредиенты на 4? я знаю, что при увеличении рецепта на 2, яйца надо уменьшить на 1. например, в одной порции 2 яйца. значит в двойной порции будет 3 яйца. а как с остальными ингредиентами?( это я о порции на 4 кг)
*Чучелка
Все умножай на 4 кроме яиц. Яиц на 4 кг муки положи 2-3 и хватит.

Ты кого кормить собралась в таком количестве?! Полк голодных солдат?
*Кроша
Цитата: Чучелка

Ты кого кормить собралась в таком количестве?! Полк голодных солдат?
Меня тоже этот вопрос мучает ... Почему то первое что пришло на ум-свадьба !
*Чучелка
Цитата: Кроша

Меня тоже этот вопрос мучает ... Почему то первое что пришло на ум-свадьба !

Юбилей? Будем гадать, пока не ответит.
*Barbarita
Цитата: Чучелка

Ты кого кормить собралась в таком количестве?! Полк голодных солдат?
Цитата: Кроша

Меня тоже этот вопрос мучает ... Почему то первое что пришло на ум-свадьба !
а вот и не отгадали... ответ намного прозаичней , чем вопросы... просто мне обещали место в пекарне. вот я и готовлюсь, на всякий случай. ну чтоб не упасть одним местом в грязь....
*Чучелка
Цитата: barbarita

а вот и не отгадали... ответ намного прозаичней , чем вопросы... просто мне обещали место в пекарне. вот я и готовлюсь, на всякий случай. ну чтоб не упасть одним местом в грязь....

Т. е. тренироваться будешь? Или угощать как ты умеешь?

Кто-то мне писал (вроде на другом форуме), что пироги мои они в кафе запустили. По продуктам затратные, но очень вкусно, клиенты крайне довольны. Масло на маргарин заменили. Вот я реально удивилась.
*Сусля
Чучелка, лепила я вчера твои пирожки, с яйцом и зеленым луком. Лепила и тебя вспоминала, тебе не икалось случайно , какие же они получаются ровненькие и красивенькие, спасибо за такой способ лепки
*Чучелка
Мне вчера икалось как минимум из-за мускату. Так из-за тебя тоже, оказывается.
*litichka80
Должно икатся через день примерно от нашей семьи: с луком и яйцами, капустой, маком, творогом. Ну то что в доме есть. На меня соседи поглядывают странно-у нас постоянно выпечкой пахнет-уж не мини пекарню ли открыли? А я пеку пироги и рулеты по твоему рецепту, Чучелка, через день, иногда чаще, я на пол кило муки делаю правда, иногда и с маргарином. Так я теста раньше боялась, а твое всегда получается, и пироги красивые и вкусные!! Спасибо тебе, что научила!!!
*Barbarita
Цитата: Чучелка

Т. е. тренироваться будешь? Или угощать как ты умеешь?

Кто-то мне писал (вроде на другом форуме), что пироги мои они в кафе запустили. По продуктам затратные, но очень вкусно, клиенты крайне довольны. Масло на маргарин заменили. Вот я реально удивилась.
ха, я не тренируюсь, я ищу рецепты. т. е. примерно прикидываю, что можно будет печь. чтоб и вкусно было и не затратно.
в общем, я тоже масло на маргарин поменяла. но чтоб не совсем стыдно было, скажу в свое оправдание, что маргарин со сливочным вкусом и даже лучше масла. и совсем обнаглею: я и крем уже на нем готовлю.
*Шпилька
Цитата: Чучелка

Заходите кто не умеет. Вдруг приглянется и вы потом, уверенно и мастерски лепя очередной пирог, про себя вспомните: "Вот спасибо Чучелке...", а мне в это время икнется..

Ну как, икается (из любопытства)?

Делаю их сейчас в очередной раз, а на вопрос дочки, что я делаю, ответила "Пирожкискапустойктохочет научиться". Дочка ошарашенно на меня посмотрела и спросила:
- Это кто ж их так назвал?
*Чучелка
Есть одна такая специалистка по звучным названиям...

Ик.... Пироги с капустой
*СимаСПб
Чучелка, спасибо :flowers:Пироги делать научила, так научила В понедельник сделала первый раз - ОЧЕНЬ вкусно. Вчера опять пекла, с капустой и с яблоками. Все меня хвалили, муж так вообще, как кот около сметаны ходит. Спасибо.
Вопрос про начинку из яблок, что то она у меня вчера вытекала, правда яблоки были сочными, я их на крупной терке потерла. Что не так сделала?
*Чучелка
Скорее всего яблоки заранее соединила с сахаром. Яблоки сразу дают сок. Надо прямо в пирожке при упаковке - класть начинку и сыпать сахар.
*СимаСПб
Цитата: Чучелка

Скорее всего яблоки заранее соединила с сахаром. Яблоки сразу дают сок. Надо прямо в пирожке при упаковке - класть начинку и сыпать сахар.
Так я так и сдела, т. е. сахар сыпала в пирожок+яблоки. Вот и удивилась, что все вытекло Но было вкусно. Вчера уже распечала рецепты кулича, готовлюсь в Пасхе
*Руся
Давно я не делала это тесто ( недели две или три). Сегодня сделала и получила "кайф", другого слова подобрать не могу, что бы передать, что я испытала. Тесто просто шелковое. Работать с ним одно удовольствие. Я пока лепила пирожки получила сеанс релаксации. А то уже несколько дней , как загнаная лошадь. Пирожки пекла с вишнями. Вкусно!
*Elenka
Пироги с капустой

Пирожки от Чучелки просто бесподобные! Делала уже не один раз, технологию с добавлением масла соблюдала не всегда, но прислушалась к совету( и не поленилась сделать как положено) и получились супер! Укладывала пирожки как "сиамских близнецов" из экономии места. Сделала 2 нормы. Работать с ним - одно удовольствие!
Это самое лучшее тесто - в меру сдобное, мягкое и универсальное!
Сделала еще и ватрушки.
Пироги с капустой
Спасибо за рецепт!
*Чучелка
Боже, какие булки. Сегодня открыли мотосезон и я сейчас только что выползла из ванной и готова съесть монитор. Есть хочу ужасно.
*Elenka
Цитата: Чучелка

Боже, какие булки.
Не-е, это не булки, а пирожки с капустой. Берите любой!
*Нежная Волна
девочки, очень понравилось это тесто))) пока читаю, строю планы на завтра.

вопрос: что такое закваска? расскажите...
*Чучелка
Закваске посвящен целый огромный раздел на этом форуме. Вот так в двух словах рассказать тяжело: это натуральный заменитель продающихся в магазине дрожжей. Т. н. дикие дрожжи.
*Нежная Волна
Чучелка, спасибо))) Нашла аж 2 большие темы

Поставила тесто в ХП, жду, када замесит. Уж очень понравился Ваш рецепт, не смогла пройти мимо

Надеюсь сегодня занямать пирожки)))
*Чучелка
Я сначала подумала, что отчаянная женщина месит пироги в полседьмого утра! И только потом додумалась поглядеть на местонахождение.
*Нежная Волна
В общем, сделала пироги.
Чучелка, тесто изумительное.

С тестом я не дружу и потому искала рецепт, который бы понравился мне (т. к. вкусные тесты едала). И нашла!

Суперские пирожки получились Не ожидала. Потому что яйцо не стала добавлять в замес, тесто получилось жестковатым. Читала, что если не добавлять яйца, то надо долить 70 мл жидкости, а я чет не долила Но и так получилась очень-преочень тающая сдоба. Мне нужна была именно тающая.

Ребенок мой 4 лет от роду пирожки с капустой делать помогал, но сказал, что есть не будет. А потом умяла и заявила: "А я-то думала, будут невкусные"

Спасибо огромное за рецепт. Хоть я и пробовала всего 3-4 рецепта дрожжевого теста, но этот - самый-самый

Делала половину, яйцом не смазывала (это уже издержки мастерства, я какнить в след. раз осилю)

Еще что я заценила в этой теме:
- схему замеса теста (в режиме пельмени). Что укорачивает время его приготовления на 1 час.
- объяснения, почему жиры надо класть после замеса (без детальных подробностей я всегда иду мимо предупреждений), причем, это занимает 10 минут: 10 минут в пельменях месится тесто, потом я кладу слив. масло (у нас его выпускают и с добавлением раст, так что отдельно раст. добавлять смысла нет ), а потом тесто доходит.
- почему можно не добавлять яйцо
- масло надо класть мягким (или можно накрыть ведерко фольгой).
- тесту надо дать расстояться
- пирожки надо выпекать при высокой темп-ре (чтоб не высохли - я раньше не знала).
- при необходимости сбрызнуть водой и быстро накрыть полотенцем.

в общем, стоило осилить все 29 страниц))) Это все картинки! не давали мне покою... Захотелось прочитать все, чтобы узнать хитрости и чтоб тоже были такие пирожки

фотки как-нить в др. раз выложу, ибо пирожки у мну в силу некоторой суховатости теста получились не фонтанистые (на вид - потрескались, да и швы разошлись от мокрой начинки). Но чес гря, я много внимания внешнему виду и не придаю - главное, чтобы вкуууусно! а уж как это выглядит - вопрос времени (в смысле, со временем освою красивые формы и цвета от яичного покрытия)))

Кстати, капусту я попробовала тушить с молоком. Вкусно. Оставшуюся в казане жидкость от тушения пустила на вторую порцию теста.

Все же мне больше нравится, када делаешь зажарку из натертой морковки и лука, а потом тушишь с ней капусту - более насыщенный вкус.
*Чучелка
Очень толковый отчет о проделанной работе.

Жидкость в начинке должна уйти. В смысле, выпариться. Судя по тому, что в казане осталась жидкость - капуста была излишне влажной.

А в остальном - вы сами прекрасно разобрались без подсказок. И даже где ошибки небольшие допущены - тоже. Получше набить руку на изготовлении теста, лепке изделий. И все.

Зы: это еще модераторы убрали большую часть нашей болтовни . Страниц было намного больше.
*Нежная Волна
Жидкость в начинке должна уйти. В смысле, выпариться. Судя по тому, что в казане осталась жидкость - капуста была излишне влажной.
ясно, спасибо. Боялась передержать - впервые тушила с молоком)))

Получше набить руку на изготовлении теста, лепке изделий. И все.
главное, что рецепт подошел даже новичку. Тада и набивать руку можно. Раз у мя получилось с первого раза - знач, стоящий

А я иногда вспоминаю о какой-то инфе, а её уже тю-тю, и след простыл
вот тоже вроде флейм флеймом, а инфы полезной можно найти много. Без нее у мя б такое тесто вкусняцое не вышло бы.
*Нежная Волна
вот какие сегодня получились: с луком и яйцами)))

Чучелка, еще раз спасибо за рецепт

в этот раз за счет добавления жидкости вместо яйца тесто получилось прям как у Вас на фотках. Доча с удовольствием из него лепила тоже, правда, ест она тока с картофельной начинкой.

Пироги с капустой

в конце она же и смазывала пирожки яйцом. А зачем кстати его с водой смешивать?
*Чучелка
Цитата: Нежная Волна



в конце она же и смазывала пирожки яйцом. А зачем кстати его с водой смешивать?

Становится более текучим, лучше смазывая, не запекается моментально на поверхности с образованием трещин, но сохраняет свойства давать колер.
*rinishek
Чучелка! тесто твое - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!
правда совсем и не пирожки у меня, а просто плюшки, но тесто такое... я в него влюбилась. Я даже смешала жир с частью муки - вообще СУПЕР!
Но я конечно же уменьшила дрожжи на треть - получилось замечательно.
Спасибо за рецепт!
Фото не будет - фотать уже нечего
*лина
Самые любимые пирожки у нас - с зеленым луком. В овощных киосках появился лук, который луком пахнет, а не травой и пластмассой. Дорогой, зараза, пучки тощие... Ну да ладно, сезон открыть хватит, а к началу июня уже и на рынке появится лук - местный, сочный.... там до конца лета буду пирожки печь часто и помногу... Самый простой и дешевый способ летом накормить гостей до отвала У меня пирожками закусывали всё, бывало - и чай, и компот, и пиво, и водку, и вино, и шампанское

Поставила тесто на 600 гр муки. итого - 22 шт с зеленым луком и яйцом, 14 шт с яблоками, 7 шт плюшек.
Спасибо за рецепт очередной раз!!!! один из любимых вариантов пирожкового теста
*Чучелка
Три литра бальзама на мою душу. Я вчера с хлебом ржаным упражнялась, до пирогов все не доберусь никак. Зато ржаной сегодня выложу, наверное.

А можно рецепт начинки с зеленым луком?
*лина
Говорила уже где-то, не помню - если что, повторюсь. вроде как у всех, но не как у всех...

зеленый лук порубить (или ножницами постричь), посолить и потолочь. и добавить мелко нарезанные вареные яйца. я очень люблю, когда яиц довольно много, и чтобы они были деревенские, тапкие вкусные и с яркими желтками.... Феня в том, что потолочь нужно обязательно. если лук нежный и тонкий - то буквально несколько раз ткнуть толкушкой, если это плотный батун - уже от души подавить. лук садится (т. е. нет такой сильной усадки начинки в пирожке), начинка становится нежнее и сочнее. И уже без разницы, какой лук - тоненький и мягкий или плотный, толстый и хрустящий - будет одинаково вкусно.
*Margit
А я лук режу ножом, затем быстро на сильном огне обжариваю на сливочном масле, выкладываю в миску, остужаю и добавляю соль, перец, яйца (на один пучок лука 3 яйца). Можно и просто порезать лук, посушить и перемешать с вареными яйцами, солью и перцем.
*LenaV07
Пирожки с капустой и луком-яйцом у меня самые-самые- пресамые любимые... Мне сейчас в голову пришла мысль, а что если сделать заготовку зеленого лука на зиму? Порезать и в морозилку? Пусть он после разморозки "помягчеет", все равно я его тоже слегка обжариваю... А?

Давайте, чтобы не флудить , обсудим это ЗДЕСЬ.
*Elenka
Кстати, я лук зеленый в пирожки не тушу и не жарю. Просто чуть солю, потом толкушкой приминаю до мягкости, добавляю сливочное масло размягченное, ну и яйца. Еще хорошо добавить укроп и очень вкусно , если еще к этому добавить тархун(эстрагон.)
Так делала всегда моя мама и бабушка.
Злости и остроты после выпечки в нем не остается совсем. Может кому-то пригодится.
*лина
Elenka69
ура, я не одна толку лук!
*Elenka
Цитата: лина

Elenka69
ура, я не одна толку лук!
Сестраааа!
*льга
Цитата: лина

Elenka69
ура, я не одна толку лук!
Моя мама мяла зелёный лук толкушкой, когда он был уже крепкий, со своей грядки. А то, что мы покупаем в магазине, и так нежный.
*Elenka
льга
Да лук в общем-то мнут не для того, чтоб он мягчел, а для того, чтоб "не топорщился и колечки не укатывались". Это я образно выражаюсь.
*wendy
Вчера пекла пироги по вашему рецепту. Все делила на 3. Только яйцо положила целое. Пирожки получились супер, только вот прилипли к бумаге, и отрывать их пришлось вместе с дном пирожка. Фото вставить не получилось

Пироги с капустой
Спасибо за подсказку и за рецепт.
*Чучелка
Цитата: wendy

Вчера пекла пироги по вашему рецепту. Все делила на 3. Только яйцо положила целое. Пирожки получились супер, только вот прилипли к бумаге, и отрывать их пришлось вместе с дном пирожка. Фото вставить не получилось

Вам попалась плохая пекарская бумага. Замените и все будет ОК.
Вы молодец. очень хорошо получилось, хоть и с бумагой.
*Аленкий
Чучелка
Вот собралась приготовить пирожки по вашему рецепту. Уж больно вкусно выглядят и говорят таааак вкусно про них
У меня вопросик по рецепту 1/2 стакана сахара от Panasonjki?

*Чучелка
Цитата: Аленкий

Чучелка
Вот собралась приготовить пирожки по вашему рецепту. Уж больно вкусно
У меня вопросик по рецепту 1/2 стакана сахара от Panasonjki?


Стандартного на 240 (250) мл

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту