Да... рецепт замечательный!
Мы теперь только по нему печём и пирожки, и пироги, и булочки. Разлетается всё на УРА.
Спасибище!
Мы теперь только по нему печём и пирожки, и пироги, и булочки. Разлетается всё на УРА.
Спасибище!
Чучелка
50 гр. растительного масла= 50 мл. растительного масла (в мерном стаканчике).Нет, не равно. Замерять не могу, у меня масло закончилось)))
Panevg1943Хорошему учителю от благодарной ученицы!
Какие шикарные, прямо «игрушки»!
Девочки, скажите мне бестолковой, что я делаю не так? Пирожки получаются немного жестковатые, нет воздушности и мягкости ((((
Слишком крутое тесто или пересушиваете в духовке (чем дольше пирожки пекутся. тем тверже они будут)... Я, если липнет тесто, добавляю не муку, а смазываю руки маслом, тесто должно быть тоже нежным, что бы в изделии не было жестковатымТесто хорошее, значит дело в духовке, но тогда они получатся не румяные, потому что я их там держу пока не зарумянятся.
Вот, нашла на завтра занятие, очень уж они замечательные эти пирожки... и капуста есть
Тесто хорошее, значит дело в духовке, но тогда они получатся не румяные, потому что я их там держу пока не зарумянятся.
Девочки, у меня газовая духовка,«допотопная», но даже в моей духовке, Чучелкины пирожки получаются неприлично румяными! И мягкими, и вкусными и... и вообще, они хороши до «безобразия»!
Уже и кирпичи на низ поклала, правда все равно низ пригорает. Ну ничего, приобрету еще силиконовый коврик, то дело пойдет веселей.
на низ (на окошко, откуда зажигаем духовку) кладу кирпич и сверху противень.
Сначала я удивлялась, почему с отлично теста получаются бэцики.Легче духовку поменять.
А потом наловчилась. Уже и кирпичи на низ поклала, правда все равно низ пригорает. Ну ничего, приобрету еще силиконовый коврик, то дело пойдет веселей.
Olga82, при какй температуре вы выпекаете пироги? Если маленькая Т, то пироги получатся засушеными и не пушистыми.Я выпекаю пироги при Т 190, но потом не уменьшаю градусы. Духовка электрическая.
Сразу нужно ставить в горячую духовку, потом минут через 10 Т уменьшить.
У вас газовая духовка наверно?
Они просто не могут не зарумяниться при соблюдении температурного режима, потому что там полно сдобы. Значит ищите проблему в духовке. И чем вы их смазываете? Не растительным маслом?Смазываю яйцо + 1 ст. ложка воды.
Olga82, если у вас в электрической духовке есть режимы статики и конвекции, то лучше выпекать в режиме конвекции. Пироги не будут сохнуть, быстрее«загорят», но температуру в этом режиме нужно установить на 10 градусов ниже. Ещё совет: внимательно прочитайте в инструкции к духовке какой уровень установки противня нужно выбирать в том или ином режиме. Это важно!Режим конвекции нет, я пеку на режиме пироги. А что это за режим такой, это с каких сторон духовка нагревается, может она у меня есть, только по другому называется?
Режим конвекции нет, я пеку на режиме пироги. А что это за режим такой, это с каких сторон духовка нагревается, может она у меня есть, только по другому называется?В этом режиме идёт равномерный обогрев со всех сторон за счёт обдува.
В этом режиме идёт равномерный обогрев со всех сторон за счёт обдува.Понятно, у меня есть такая функция, называется рыба овощи Спасибо!!!
Обязательно
И фоту, если можно. Интересно поглядеть на ваши успехи.Только теперь после поста!
Вот принесла вам пирожки и кулебяки. Сегодня пекла. Это все, что осталось после выпечки из 1 кг теста...
Чучелка, расскажи, пожалуйста, секрет сеточки. Кулебяка просто класс.