🔎
*Vilapo
Цитата: Фрезия

Омела, а если взять сухие быстрорастворимые Львовские дрожжи, получиться? У меня только Стандарт прессованные в холодильнике и эти. А в магазин не выберусь-дождь, ветер, хлеба этого сильно захотелось
Омельчик можно я Фрезия я пеку только на Львовских (прессованных или сухих), все отлично получается
Поделиться…
*Omela
Цитата: Фрезия

Омела, а если взять сухие быстрорастворимые Львовские дрожжи, получиться?
Фрезия, сухих надо столько же, сколько в рецепте. Если Львовские прессованные дрожжи «Экстра», то в 2,2 раза больше.
*Omela
Цитата: Светлая

а можно не в комбайне замешивать, а в хлебопечке?
Светлая, попробуйте в хлебопечке.
*Фрезия
Спасибо! я ж думала там строго инстантные, редко на сухих сейчас пеку, Львовские прессованные меня очень устраивают
Уже замешиваю, в хлебопечке
*Фрезия
Омела, прекрасный хлеб! Нам очень понравился!
Кубинский хлеб (в духовке) 🔗
*Omela
Фрезия, какой ажурный мякиш!!!! Рада, что понравился!!
*Ната- зум
Всем привет! Я с недавнего времени влилась в семейство хлебопеков. Ппонемногу разобралась с печкой и с сайтом и... Начала печь! Спасибо за сайт и за рецепты! Что ни делала получалось все! Особая благодарность за кубинский хлебушек. Замешивала сразу в х/ п на режиме осн. тесто- 2.20. Дальше все по рецепту.... Чудо случилось и все семейство жует хлеб с удовольствием! Освою добавление фото и тоже буду хвалиться:))
*Omela
Наталья, добро пожаловать на форум! Как вставить фото ЗДЕСЬ.
*Ната- зум
Спасибо за ссылку, буду разбираться:))
*Kras-Vlas
Ксюша, спасибо за замечательный хлебушек, мякиш нежнейший, аромат!!!

Кубинский хлеб (в духовке)

Кубинский хлеб (в духовке)

Кубинский хлеб (в духовке)

У меня каравайчик немного растекся на противне, при замесе не досыпала ~ 2 стол. ложки муки (еще не привыкла к комбайну). наверно зря!
Это тебе
*Omela
Оля, зачетный каравайчик!!! Не, муки не нать.. нормуль. А ты с паром пекла??
*Светлая
Омела, дубль два получился еще луччче!
В этот раз не в комбайне, а миксером замешивала, потом в ХБ. Получился выше прежнего! Муж вчера кругами ходил, хотел сразу от горячего четвертушку оттяпать, но я не дала горячий резать...
Фото попозже выложу - с основного компа! С планшетом этот номер не проходит!
Еще раз огроменное спасибище! Такое большое, что еле тащу!
*Kras-Vlas
Цитата: Omela

Не, муки не нать.. нормуль. А ты с паром пекла??
Ну, не нать, так не нать, я на все согласная!
Да, Ксюш, миска с кипятком стояла рядышком, сначала стекло запотело, а потом прояснилось... Пекся 45 мин, очень загорел, больше не стала - чтоб не спалить.
Сегодня попробовали, осталась четвертушка- очень вкусно и нежно. От всех спасибо
*Светлая
вот что получилось во второй раз... правда, я не разбираюсь, хорошо ли он раскрылся или слишком... но мне показалось, что нижняя корочка чуть толще, чем верхняя! Почему это может быть?

Кубинский хлеб (в духовке)
Кубинский хлеб (в духовке)
*Omela
Светлая, красавец!!! Шикарно раскрылся!!

Цитата: Светлая

нижняя корочка чуть толще, чем верхняя! Почему это может быть?
А на чем Вы печете??
*Светлая
пеку в казане Кукмаровском, он стоит на подставочке, печки не касается... температура регулируется, но печка с конвекцией... Может, надо поменьше температуру? Или меньше по времени держать? Пока не ориентируюсь... Я с Вашей подачи стала печь с паром и под крышкой. Раньше просто в форме.
Спасибо за похвалу!
*Omela
А казан чугунный??
*Светлая
Явно не чугунный, иначе я б его не подняла!
Какая -то смесь металлов, видимо, но с толстыми стенками...
*Omela
Поняла, у меня гусятница такая. Стенки там действительно тоньше и время выпечки надо уменьшать.
*Светлая
Поняла, спасибо!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения