Омельчик, ты мне вот, как хлебопекарь со стажем ответь, сколько в ХП месить нужно, чтоб эту самую клейковину развить?
Кубинский хлеб (в духовке) (страница 3)
Omela
ЛюЛёка, меси на режиме Тесто 20-30 минут.
Ого, ясно, ну это уже в следующий раз. А сегодня уже испекла, думала не получится. Месила 14 мин. на «Пельменях» переложила в мультю, жду. Открыла через положенное время, а там блинчик сантиметра в 3 высотой Добавила еще время, но тесто больше чем в пол кастрюльки не выросло. Ну далее по рецепту.... открываю утятницу, а там красота Попробовали уже, обалденный вкус!!! Я все удивляюсь, ну как практически из одних и тех же ингредиентов выходят такие разные хлебушки.
Омельчик, тебе, как всегда огромное мерси за отличные рецепты!!!

Омельчик, тебе, как всегда огромное мерси за отличные рецепты!!!
Я все удивляюсь, ну как практически из одних и тех же ингредиентов выходят такие разные хлебушки.прямо моими словами говоришь.
Шикарный хлебушек получился!!! Разрез как раскрылся!!
Ага, раскрылся супер, не ожидала даже. У меня хоть настроение поднялось, а то я тут опять на дерьмовую очень плохую, мать её за ногу, муку нарвалась, с ура горюю. Хорошо старая мука еще осталась, на ней и пекла, а эту теперь в помойку 4 пакета по 2 кг. В «Пятёрочке» беру Мельникофф последнее время, а ее нету. Вместо нее Алексеевская «Правильная», чтоб её, 12 г белка в составе, ну я и хапнула. Гадость жуткая!
Я «пятерочку» вообще боюсь. А в АШАНЕ нет возможности покупать?? Я беру там «общего назначения», когда первостортную не успеваю купить. Нравится.
В Ашан муж без меня ездит, ему трудно объяснить, какая мука нужна. А что бывает там и первый сорт и общего? Я просила его присмотреться, но он ничего хорошего не нашел мужик, чего с него взять.
В АШАНе только «общего назначения». Белый пакет с зеленой полосой. Стоит там же, где вся мука. Выглядит так:
А 1 сорт я покупаю Алтайскую в ТЦ Квадрат, Старокачаловская ул., д. 5. Там ларек на первом этаже.

А 1 сорт я покупаю Алтайскую в ТЦ Квадрат, Старокачаловская ул., д. 5. Там ларек на первом этаже.
О, большое спасибо за картинку, ткну его носом
Ксюша, не получился у меня хлеб, всё делала строго по рецепту, стала последний раз формировать тесто в шар, а оно стало как бы расслаиваться.
Вот сверху видно.
А когда хлеб расстаивался в духовке, в верху стала образовываться дыра
Резала кое как.
Получился вкусный, тонкая хрустящая корочка и мягкий мякиш.
Пекла на противне.
Воду горячую надо было держать все 60 минут? Я держала 10 минут.
Ксюша, что я сделала не так, мука как у тебя на фото, дрожжи быстрые, добавляла в тесто смалец?

Вот сверху видно.
А когда хлеб расстаивался в духовке, в верху стала образовываться дыра

Резала кое как.
Получился вкусный, тонкая хрустящая корочка и мягкий мякиш.

Пекла на противне.
Воду горячую надо было держать все 60 минут? Я держала 10 минут.
Ксюша, что я сделала не так, мука как у тебя на фото, дрожжи быстрые, добавляла в тесто смалец?
Воду горячую надо было держать все 60 минут? Я держала 10 минут.Галя, можно было и подольше - 15-20, но дело не в этом. Чисто визуально, по крыше - тесто перестояло. А где расстаивали?
В мультиварке, потом в духовке.
Ну, по мякишу не такой и провальный хлеб. Чего-то значит ему не понравилось.
Омелочка, это не первый и не последний буханец!
На сей раз пекла в керамической гусятнице, потому немного расплылся,
толстостенная керамическая. огромная бадья была занята с топлёным молоком. Очень вкусный хлебушек, спасибо тебе огромное за труд.
Людмила, отличный буханец!!! Рада, что хлебушек прижился.
замесить тесто на маленькой скорости в течение 2 минут. Оставить тесто в покое на 20мин. По прошествии времени вымесить тесто до развития клейковины в комбайне на высокой скорости, 7-10 минут. Я вымешивала 7 минут в Термомиксе, режим «Колосок».Дорогая Омела, стеснялась я стеснялась спросить, но так хочется печь Ваши хлебушки не только в ХП, но и другие. Так что, спрашиваю.
Нет у меня комбайна (и не предвидится), кроме как простенького с ножами и с одной-единственной скоростью. Зато есть ХП Панасоник SD 257. Когда читаю в Ваших или в рецептах чьих-нибудь других авторов такие слова, как вымесить 2 минуты на маленькой скорости, а ещё хлеще - на первой, 4-ой, максимальной, то сразу впадаю в ступор, с сожалением закрываю страницу с рецептом и снова пеку хлеб, где тесто можно не заморачиваясь, вымесить в ХП.
Не могли бы Вы просветить меня насчёт соответствия времени вымешивания в Вашем комбайне и в ХП, чтобы я смогла печь Ваши хлебушки, замешивая всё в ХП. Или без комбайна никак? Т. е. если надо замешивать, например, 2 минуты на маленькой скорости или 4 минуты на высокой скорости, то сколько минут вымешивания это будет для ХП?
P.S. Опыт выпечки хлеба и всяких булочек-батонов в духовке у меня небольшой - месяца четыре. Читаю теории много, много пробую, много получается, а ответа на этот вопрос пока не нашла. Так что, помогите, пожалуйста. Вопрос написала в этой теме, но он актуален для любых тем, где используется комбайн. Заранее спасибо!
Людмила, для ХП надо замесить на любой программе, просто чтобы мука вся увлажнилась и собралась в «колобок», но не вымешивать. Дальше отключить программу, оставить тесто на 20 минут. Далее можно замесить на основной программе или на Тесто.
В принципе, в ХП можно вымесить любое тесто, за исключением, чиабаттного жидкого.
В принципе, в ХП можно вымесить любое тесто, за исключением, чиабаттного жидкого.
Omela, большое спасибо! Вы так быстро отвечаете. Я гуляю по другим темам и не вижу, что Вы уже ответили!
Далее можно замесить на основной программе или на ТестоТ. е. я правильно поняла, что после 20 минут отдыха только замесить тесто в ХП, а расстаивать его уже вне ХП?
после 20 минут отдыха только замесить тесто в ХП, а расстаивать его уже вне ХП?Не, ну это как Вы хотите. Я думала, что вопрос стоит замесить в ХП, а печь в духовке. Если печь в ХП, то запускайте программу. Но результат не всегда такой же будет, т. к. процесс брожения и расстойки в ХП запрограммирован, и не для любого хлеба подходит.
Я думала, что вопрос стоит замесить в ХП, а печь в духовкеOmela, Вы правильно подумали! Я в ХП редко теперь пеку. В основном использую её для замеса теста. Я так и хочу - замесить в ХП, а печь в духовке.
Я до встречи с Вашими рецептами, вообще думала, что мне хлеб из духовки не печь, так как у меня она (духовка), как и у Вас - мини-духовка. А поселившись у Вас на страничках, я поняла, что это можно сделать. Попробовала и получилось! Правда, не сразу. То верхние тэны мешали - горел в них верх. Стала просить мужа что-то придумать. Он нашёл где-то толстый алюминий, вырезал его и поместил прямо под тенами. Верх перестал гореть. Тогда формовой хлеб стал упираться в крышу (этот самый лист). Надумала справиться с ситуацией, выпекая подовый хлеб. А пода-то нет. Тут мне муж соорудил его из нескольких листов того же самого алюминия. Обрадовалась, но рано - хлеб расплывается! Влезла глубоко в теорию - на нашем сайте и в ЖЖ. Кстати, и Вас я там (в ЖЖ) увидела (с радостью)! Только инкогнито Ваш журнал читаю. Поняла, что я не достаточно развивала клейковину. Попыталась применять аутолиз, стало гораздо лучше. Но результат меня не всегда устраивает - многого не знаю (за 4 месяца-то разве постигнешь искусство хлебопечения), но стремлюсь узнать. Вот и привязываюсь ко всем с вопросами.
Спасибо, Оксана! В голове насчёт минут-скоростей уже что-то стало проясняться. Теперь на практике попробую и отчитаюсь.
за 4 месяца-то разве постигнешь искусство хлебопеченияЛюдмила, у меня за 5 лет не все получается, учусь у Мастеров. А ВЫ молодец! Столько всего переделали. И муж молодец!! Вместе - ВЫ СИЛА!!
Omela, Оксана, спасибо Вам за похвалу, благодарность и пожелание успеха! Мне очень приятно! А мужу я передала Ваши слова. Он так возгордился, нос к верху задрал и сказал: «Вот молодец девчонка, через компьютер увидела, что я парень ничего!» А потом попросил передать Вам спасибо, а меня по такому случаю - испечь Ваши батбуты (очень он их любит!).
Омела, раз даже мой муж вас по моей выпечке узнаёт, может «ты» перейдём?
Спасибо ещё раз от меня и мужа!
у меня за 5 лет не все получается, учусь у МастеровЗначит, у меня всё впереди! Ну с такими Мастерами, как у нас на сайте, мне не так трудно будет осваивать эту науку.
Омела, раз даже мой муж вас по моей выпечке узнаёт, может «ты» перейдём?
Спасибо ещё раз от меня и мужа!
«Вот молодец девчонка, через компьютер увидела, что я парень ничего!»ааааа узнаю брата Колю, мой тоже всегда так говорит!!!
может «ты» перейдём?заметано!!
узнаю брата Колю, мой тоже всегда так говорит!!!Не, мой Миша! Ну, значит, мужья у нас одного поля ягоды!
заметано!!Ура! Теперь я со спокойной совестью к тебе приставать с вопросами буду. Обещаю не злоупотреблять!
Не, мой Миша!ггг.. про брата Колю
ггг.. про брата Колюну повеселила ты меня на сон грядущий. А я то классика и не признала! Пошла опару поставлю на завтра. И баиньки! Спок ночи, Омелочка!
Омелочка! Большущее спасибо за рецепт. Хлебушек пеку каждый день. Съедается на одном дыхании. Вот маленький фотоотчётик. А то в предыдущие разы не успевала фотографировать Только немножко в духовочке передержала. Но результат всегда радует.
P.S.: Завтра на очереди твоя «Домашняя булка в кастрюле в духовке» надеюсь получится.



P.S.: Завтра на очереди твоя «Домашняя булка в кастрюле в духовке» надеюсь получится.
mikrobka, Лена, бесподобный хлеб получился!!! Просто завораживает!!!
Омелочка! Хлебушек пеку каждый день. Понравился очень нашей семье
Вот маленькие фотоотчётики Разрезики делаю глубокие где то 1,5 см. раскрывается как цветочек

Вот маленькие фотоотчётики Разрезики делаю глубокие где то 1,5 см. раскрывается как цветочек




Лена, обалдеть!!! Мы едем к Вам.))))))
Листая рецепты, испеченных ранее хлебов, остановилась на кубинском. Возиться с духовкой не захотелось (хотя раньше именно этот хлеб пекла неоднократно) и загрузила в хлебопечку. Панасоник, реж. Основной, разм L, корка средняя. И... Все получилось! Дрожжи взялся прессованные- 9 гр.
Наталья, здорово!!! Рада, что все получилось!
Омела, несу спасибо за кубинский хлебушек. Решила испечь хлеб увидила в закладках ваш рецепт. Быстро вкусно, печь всем.
Вот и я пришла с благодарностью хлебушек получился отличный, даже не ожидала, что так хорошо получится. Замес делала в хлебопечке на програме дрожжевое тесто, полтора часа. Потом в духовке 20 мин и выпекала про 180, 35-40 мин. У меня конверторная, долго к ней привыкнуть не могла). Пекла вечером, не успела достать дочь тут же отломила кусок)), на фото видно. И утром она позавтракала на фото тоже видно, столько осталось вообще большое мерси Omela
не прошло первое фото)
надрезы делала перед расстойкой в духовке. в следующий раз буду делать после, перед выпечкой. Пекла без формы, на камне.



не прошло первое фото)

надрезы делала перед расстойкой в духовке. в следующий раз буду делать после, перед выпечкой. Пекла без формы, на камне.
mandarina73, Olga, красота!!! Рада, что понравилось!)
Omela, а почему кубинский? В процессе приготовления танцевать сальсу?
Omela, а почему кубинский? В процессе приготовления танцевать сальсу?На выходные хочу испечь, а вдруг и правда танцевать надо?
А то у меня с танцами как-то не очень
На выходные хочу испечь, а вдруг и правда танцевать надо?Возможно талант проявляется после приготовления...
А то у меня с танцами как-то не очень
Omela, спасибо за рецепт хлеба, получился замечательный. Муж сказал, что это самый удачный хлеб который я пекла. Одно отступление, дрожжи использовала прессованные, 15 гр.
Omela, доброго времени суток!
Хочу испечь этот хлебушек. Но у меня нет ни топленного масла, ни смальца. Чем заменить и сколько класть?
Хочу испечь этот хлебушек. Но у меня нет ни топленного масла, ни смальца. Чем заменить и сколько класть?
Омела, извини что влажу с ответом. Фрикаделька я ложила сливочное масло и совсем капельку растительного. ХЛЕБ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
NM, спасибо за совет. Пойду творить!
Вот и мой хлебушек
Большое спасибо за рецепт
Вот и мой хлебушек

Большое спасибо за рецепт
Omela, пекла вчера Ваш хлебушек, от работы с тестом получила большое удовольствие, делала всё по рецепту, только не поняла одну фразу из рецепта
В общем я так и сделала, как поняла, не знаю правильно ли? В результате хлеб получился отличный.

Следом подкатать в тугие шары,Что подкатать в тугие шары шар который у нас уже полежал на столе 10 минут, его ещё подкатать потуже
В общем я так и сделала, как поняла, не знаю правильно ли? В результате хлеб получился отличный.



Tatyana1103, Татьяна, я замешивала хлеб в тестомес. Тоже делала строго по рецепту, и тоже смутило эта фраза. Но у меня тесто растаивалось в чаше тестомес, а не на столе. Я просто доставила тесто смоченными раст. маслом руками, чуток растягивала и оптом продавала форму колобка, подтягивая края теста внутрь. Потом этот колобок возвращала назад в чашу, предварительно смазав дно раст. маслом.
Вот мой хлебушек. Разрез тоже не успела сделать, ушла на работу, оставив его горячим. Утром забыла сфоткать в разрезе, а потом уже и нечего было снимать

Вот мой хлебушек. Разрез тоже не успела сделать, ушла на работу, оставив его горячим. Утром забыла сфоткать в разрезе, а потом уже и нечего было снимать

Ксю, а Ксю! Глянь, что я тебе притащила
Кста, на закваске делала
О разрезе и вкусе завтра отчитаюсь.


Кста, на закваске делала
О разрезе и вкусе завтра отчитаюсь.
Спешу выразить Омелочке огромнейшее СПАСИБО от всей нашей семьи! Хлебушек-чудесен! Невесомый, несминаемый, пружинящий мякиш, вкуснота вкусняцкая! Хлебушек=в любимчики однозначно!!!



Ксю, а Ксю! Вот ты меня игноришь, а я решила не останавливаться на достигнутом.
Девочки, Оля, Евгения, классные хлебушки у Вас!! Просто загляденье!👍
решила не останавливаться на достигнутом.Оля, у меня есть подобная штука, но в мою мини духовку не входит.😡 а у тебя отлично получилось!!
Omela, большое спасибо за рецепт и технологию. Не подумал, что горячий начнут пробовать и пошел в магазин, пришел - сфоткал то, что осталось. Пек в маленьком алюминиевом казане 3л в минипечке типа ростер. Запах стоял... кажется сейчас еще есть. Мякиш - воздушный, точно носом можно есть. Завтра наверное еще буду печь, постараюсь сделать нормальные фотографии, если его не начнут есть прямо из духовки

sammm, Вячеслав, отличный хлеб получился!👍 рада, что понравилось!😍
форма какая должна быть?
Вот еще один, этот не успели слопать до фотосессии
Немного верх поджарился когда крышку снял. Печка маленькая и верхний нагреватель слишком близко находится, нужно наверное чуть температуру снизить в конце выпекания. Уменьшил в 1,3 раза всю рецептуру, побоялся, что крышку поднимет, но нет, место еще осталось.




Немного верх поджарился когда крышку снял. Печка маленькая и верхний нагреватель слишком близко находится, нужно наверное чуть температуру снизить в конце выпекания. Уменьшил в 1,3 раза всю рецептуру, побоялся, что крышку поднимет, но нет, место еще осталось.

Собираюсь печь этот замечательный хлеб и возникли вопросы. Печь под крышкой 40 минут - это время учитывает и нагрев духовки? И расстойка при 40-45 град. обязательна? Мне негде взять такую температуру
расстойка при 40-45 град. обязательна?У меня расстаивается просто под лампочкой в духовке.
А 40-45 можно обеспечить, например, в мультиварке. Но я этим не заморачиваюсь
Печь под крышкой 40 минут - это время учитывает и нагрев духовки?
Удачи!
kirch, да, 40 минут учитывают и нагрев духовки. А 40-45°C можно получить или лампочкой в духовке, или кратковременным нагревом духовки, или поставить в духовку вместе с тестом например банку (кастрюльку) с горячей водой, заодно и влажность поднимется. Мою печку с трудом можно назвать духовкой, уж совсем она маленькая. Даже с крышки казана нужно ручку снимать, чтобы он в печку влез, но все получается.


Olga VB, Ольга, sammm, Вячеслав, Спасибо. Раньше у меня тоже была маленькая духовка и я расстойку делала с лампочкой. Сейчас у меня большая, Горение, и я пока к ней не привыкла и не понимаю, как можно только лампочку включить. Вячеслав, я собираюсь печь точно в такой кастрюле, как у вас. У меня есть и чугунная кастрюля, но боюсь, что она маловата. Точно в ней меньше 3л
kirch, измерил свою - взвесил пустую, налил воды по внутренний бортик и опять взвесил - 3,25 литра получилось.
sammm, Вячеслав, Я в свою налила воду, ровно 3л. Хлеб уже испекся. Попозже покажу
Вот мой хлебушек, остывает

Вот мой хлебушек, остывает
Рецепты в разделе «Национальный хлеб»









Новое на сайте














